切尔西遭队史最耻辱一战:全队眼神防守+进攻便秘

  发布时间:2019年02月11日 08:50 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    携上轮5-0大胜联赛副班长哈德斯菲尔德的余威,切尔西做客伊蒂哈德球场挑战曼城,本想战胜对手重返联赛前四的蓝军,却不想应了那句“人为刀俎我为鱼肉”,最终一场0-6的惨败不但刷新了球队在英超史上最大比分失利,而且在积分榜也下滑到了第六位。这么糟糕的表现,切尔西还争啥前四?
    
    
    
    六球惨败让切尔西球员没脸见人
    
    虽然跟曼城一样都是擅长控球、前场逼抢的球队,但是在真正的Tiki-Taka战术大师瓜迪奥拉面前,萨里调教的切尔西就像一个“四不像”——进攻中很难给对手制造威胁,防守中更是漏洞百出。全场比赛,切尔西一共只有7次射门,而曼城的射门次数则是14次,蓝军4次射正0进球,而对手9次射正打进了6球。其他方面,切尔西44%的控球率比曼城少了12个百分点,533次传球也比对手少了148次。
    
    阿圭罗上演帽子戏法、斯特林梅开二度,再加上京多安的进球,切尔西就这样在伊蒂哈德球场遭遇了一场六球惨败的“血案”。在英超历史上,切尔西此前曾经两次单场丢掉5球——1996年9月1-5输给利物浦;2015年1月1-5输给热刺。上一个客场0-4输给伯恩茅斯,切尔西已经追平了单场最大比分的输球纪录,而今天0-6输给曼城,蓝军更是迎来了球队在英超时代最大比分的惨败。
    
    
    
    萨里将切尔西变成了阿森纳?
    
    进入2019年后,切尔西已经在各项赛事遭遇客场四连败:联赛杯0-1输给热刺,联赛中则分别以0-2、0-4和0-6的比分输给阿森纳、伯恩茅斯和曼城。在这四个客场比赛中,切尔西总共丢掉了13球,而进球则是零蛋。萨里虽然崇尚攻势足球,但最近在客场比赛中,切尔西非但忘了怎么进球,后防线还门户大开被对手碾成了渣。
    
    
    
    切尔西一夜打回第6名
    
    有意思的是,切尔西最近和对手交叉打出了一个有规律的进球数字:足总杯第四轮,切尔西3-0战胜谢周三;联赛第24轮,切尔西在客场0-4输给伯恩茅斯;联赛第25轮,回到主场的切尔西5-0大胜哈德斯菲尔德,而今天在客场面对曼城,切尔西又输了个0-6。下一场在欧联杯做客面对马尔默,难道切尔西要7球屠杀对手?
    
    
    
    按照这个规律,下场比赛切尔西可能会输7球
    
    在遭遇了联赛客场三连败后,原本稳居前四的切尔西现在不但被曼联积分反超,而且还因为净胜球的劣势被阿森纳压在了身后,现在蓝军只能排在积分榜的第6位,本来一片大好的争四形势,现在反而变得压力山大。在剩下的12轮联赛中,切尔西还要面对热刺、利物浦和曼联三支豪门,尤其对阵利物浦和曼联都是在客场,按照球队目前在客场的状态和表现,切尔西想要从竞争对手身上抢分恐怕很难。
    
    上赛季切尔西虽然夺得了足总杯,但由于没能获得联赛前四,因此执教球队两年拿到两座冠军的孔蒂还是遭到了解雇,如果切尔西本赛季没办法进入前四,萨里下赛季还能否继续执教球队?又或者,如果切尔西没办法改善糟糕的客场防守,萨里能否带队到赛季结束呢?

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 皮亚特克4战4球打脸懂球帝们
2 曼城队长将年度收入全部募捐曼市
3 萨里赛后拒绝与瓜帅握手:我没看见他
4 蓝军惨案众生相:瓜帅一跪成名
5 曼市两开花!曼城6球大胜登顶+助曼联守前4
6 沃特福德主场1-0力擒埃弗顿 格雷一剑封喉
7 卡迪夫城2-1绝杀南安普敦 替补93分钟制胜
8 水晶宫1-1平西汉姆联队 伦敦德比扎哈救主
9 安菲尔德地狱!利物浦两项数据欧洲前五
10 阿森纳本赛季客场竟然从未零封
11 183天!曼联终于回到了前四 9场抹平11分
12 谁才是祸根?穆鸟下课后博格巴8球5助攻
13 综述-利物浦3球大胜暂登顶 曼联杀进前四
14 利物浦3-0大胜伯恩茅斯登顶 马内萨拉赫分别建功
15 阿森纳2-1胜哈镇 伊沃比拉卡泽特各建一功
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
利物浦3-0伯恩
 
哈镇1-2阿森纳10日
富勒姆0-3曼联10日
多特蒙德3-3霍芬海姆10日
拜仁3-1沙尔克10日
 
皇马3-1马竞
 
哈镇1-2阿森纳10日
富勒姆0-3曼联10日
多特蒙德3-3霍芬海姆10日
拜仁3-1沙尔克10日