杀手水爷上线!拉莫斯四线德比破门

  发布时间:2019年02月10日 10:15 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
拉莫斯传射
图[1]

    对巴萨、马竞的连续两场比赛,皇马的头号射手本泽马都没能破门,而且一共只有2脚射门。然而,在万达大都会球场,皇马的二号射手拉莫斯却再一次破门得分,一传一射包办了皇马此役前两个进球之后,拉莫斯以11球刷新了个人单赛季进球纪录。
    
    马竞一向以出色的防守著称,此前11个主场一共丢掉了4球,而皇马此役就打入了3球。毫无疑问,皇马能够在万达大都会球场取胜,头号功臣当属此役一传一射的拉莫斯。马竞极为忌惮善于进球的皇马队长,这在卡塞米罗的进球上体现的尤为明显,当克罗斯开出角球之后,足足有四名马竞球员与拉莫斯争顶,因而漏掉了卡塞米罗。
    
    上半场结束之前,维尼修斯的突破则为皇马赢得了点球,作为皇马的头号点球手,拉莫斯顶着嘘声走上了点球点,尽管奥布拉克猜对了方向,但仍然无法阻止皮球入网。兴奋的拉莫斯先是跳起了怪异的舞蹈,然后与巴斯克斯一起疯狂庆祝。值得一提的是,拉莫斯是7年以来第一位在西甲攻破马竞球门的西班牙籍的皇马球员,上一位做到这一点的还是2012年4月11日在卡尔德隆球场破门的卡列洪。
    
    这是拉莫斯本赛季打入的第11球,在队内仅次于打入18球的本泽马,而皇马队长也以11球创造了个人单赛季进球纪录,毫无疑问,在赛季还有三分之一的情况下,拉莫斯肯定会继续刷新这一纪录。自万达竞技场启用以来,马竞47个主场第一次上半场丢掉了2球,也第一次在中场休息时落后,而拉莫斯则成了“罪魁祸首”。
    
    此役是拉莫斯第一次在西甲攻破马竞球门,而在此前,皇马队长曾经在国王杯(2球)、欧洲超级杯(1球)、欧冠(2球)攻破过床单军团的球门。除了马竞之外,拉莫斯还在对阵塞维利亚时四线破门,分别是西甲(4球)、国王杯(1球)、西班牙超级杯(1球)和欧洲超级杯(1球)。
    
    在本赛季,拉莫斯已经在西甲打入5个点球,位居西甲球员之首,在职业生涯里,皇马队长一共24次主罚点球,20次破门得分,自从2018年5月9日对塞维利亚时点球击中横梁之后,拉莫斯再也没有失手。在被问及主罚点球是否会有很大的压力时,拉莫斯自信的表示,“根本没什么压力。我承担着巨大的责任,能够在中场休息之前再度取得领先是非常重要的。我会继续去主罚点球。”
    
    首次在西甲攻破马竞球门之后,床单军团成了被拉莫斯在西甲破门的第26支球队,自拉莫斯2003-04赛季完成西甲处子秀以来,其他后卫最多只攻破过18支不同俱乐部的球门。定位球进攻时有出色的争抢头球能力,主罚点球时有一颗大心脏,这是拉莫斯能够不断进球的关键原因,正是拉莫斯的11个进球,让皇马得以在三线继续保持着冲冠的势头。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 贝尔当零零后替补轰皇马百球
2 皇马靠4次VAR抢戏判罚受益 吹对方好球
3 莫拉塔挑射狂庆祝遭打脸 皇马开始恨他
4 最强皇马回来了!4天客战巴萨马竞不败
5 拉莫斯国王杯黄牌上诉遭驳回
6 伊斯科缺阵马德里德比 与其抱怨不如努力
7 巴萨官方宣布中场大将因伤缺阵3至4周
8 注定要离开?伊斯科一数据全西甲最低
9 皇马金童再次怼主帅:我遭区别对待
10 梅西薪资有多高:几乎是C罗2倍
11 5场造7球!本泽马打巴萨照样当大腿
12 拉莫斯竟举手投降 被晃飞3米!
13 巴萨梅西替身把皇马左路打爆
14 皇马切尔西酝酿惊天转会交易
15 皇马名宿:国家德比是贝尔最后一次机会
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
切沃0-3罗马
 
拉齐奥1-0恩波利09日
美因茨1-5勒沃库森09日
第戎1-2马赛09日
里昂2-1甘冈09日
 
鲁能3-1鸟栖砂岩
 
拉齐奥1-0恩波利09日
美因茨1-5勒沃库森09日
第戎1-2马赛09日
里昂2-1甘冈09日