队长不在桑乔独立扛起多特进攻

  发布时间:2019年02月10日 10:09 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    从领先三球到终场被绝平,多特蒙德球迷的心情欣喜到失落,本轮战平霍芬海姆后,最近三场比赛法夫尔的球队已经遭遇三连平(德国杯对阵不来梅点球落败),如果身后的拜仁能够取胜的话,多特蒙德的领先优势也只就剩下5分了。
    
    队长缺阵,小鬼当家,进攻没比分好看
    
    本场比赛多特蒙德在排兵布阵方面还是遇到了一些困难,后腰德莱尼红牌停赛,攻击线领袖罗伊斯也因伤缺阵,达胡德和菲利普取代了二人的位置,防线上托普拉克刚刚伤愈状态未知,中后卫仍由魏格尔客串,甚至连主帅法夫尔都因为生病严重,不能来到现场指挥。还因为周中的德国杯,法夫尔也是尽遣主力,所以在体能方面,多特蒙德也处于劣势。
    
    因为德莱尼的缺席,维特塞尔就承担了更多的防守任务,进攻组织则大部分交给了达胡德,后者虽然防守硬度一般,但他在创造性和传球方面要比德莱尼强上不少,经常能在小范围内做出精彩的分球。在多特蒙德的进攻战术体系中,需要在禁区侧翼形成三人的包围圈,以球员的跑动和传切寻觅空当,出其不意地撕破对手防线,而正是由于达胡德的出场,一定程度上填补了前场创造力一般的缺陷。
    
    罗伊斯不在,年轻的桑乔就接过了进攻的大旗,前场的格策和菲利普则作为他的僚机辅以配合。英格兰小将倒是非常争气,比赛刚刚进行了10分钟,他就凭借个人能力在禁区内觅得破门机会:桑乔突入禁区后,霍芬海姆后卫的解围球打到他身上弹进球门,但因为处在越位位置的格策客观上阻碍了防守球员的动作,所以主裁在视频裁判的协助下,判定进球无效。
    
    不过上半场的主动完全掌控在多特蒙德手中,进球的到来也是自然而然。第32分钟,桑乔与皮什切克完成撞墙式配合后突入禁区,在角度很小的情况下推射远角,门将鲍曼准备不足,球应声入网;在上半场结束前,又是桑乔接到维特塞尔的直塞,在禁区内拉开空档射门被扑出,无人看防的格策轻松推空门得手。面对灵动的桑乔,高大的霍芬海姆后卫并没有什么太好的办法,英格兰小将在比赛中上演了多次1对1突破的好戏,多特蒙德此役的进球也都与他直接相关。
    
    但是多特蒙德进攻问题也恰恰就出在这里,除桑乔以外的几名攻击手都碌碌无为,格策和菲利普战术作用相似,策应能力有余而破门水平不足,无法带来实质性威胁。而且在反击中也只有桑乔一个速度爆点,等多特蒙德把球推到对手禁区前沿时,霍芬海姆的后卫早已经回到了防守位置。可以说上半场除了桑乔的个人发挥外,多特蒙德几乎没有像样的进攻。
    
    霍芬海姆在上半场的进攻发挥也很一般,虽然排出了352的攻击阵型,但他们多以长传或打身后球的简单方式“试探”着多特蒙德的防线,并没有构成什么威胁。但从客队在下半场的表现来看,纳格尔斯曼果然是“虚晃一枪”。
    
    门将神勇怎奈后卫坑爹,防线总要拖后腿
    
    下半场一开场,霍芬海姆就做出两处人员调整,这也迅速扭转了场上局面,在近半个小时的时间里,多特蒙德完全被压制,毫无喘息机会。而客队则有多次射门形成威胁,若不是门将比尔基发挥神勇,场上比分可能早已被扳平。不过在霍芬海姆久攻不下之时,多特蒙德又抓住一次反击机会再下一城,桑乔脚后跟做球给格策,后者在禁区内横传中路,格雷罗包抄成功打入第三球。随后的一次反击机会中,桑乔的一次射门又命中了立柱。
    
    但在场上局面大好的情况下,多特蒙德的后防线又短路了,霍芬海姆凭借身体和空中优势。在比赛最后15分钟打入三粒进球扳平比分,而这三个丢球都是因为多特防线犯下了大错:第75分钟,迪亚洛在前点解围踢空,让贝尔福迪尔有了近距离打门的机会,比尔基尽管做出扑救动作也无法阻止皮球越过门线。
    
    见势不妙的多特蒙德换上托普拉克加强防守,但在他上场还没半分钟的时间,卡德扎贝克就接到队友传中力压阿什拉夫·哈基米头球破门;而在第87分钟,贝尔福迪尔又接到盖格开出的任意球头锤破门扳平比分。防线的集体低迷已经让多特蒙德付出了太多代价,而门将比尔基更是郁闷,他已经很多场次没能零封对手了,瑞士门将也只能对着自家的防线无奈咆哮。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 拜仁有此莱万还愁夺不了冠?
2 标志性进球+倒钩助攻 安联百球第一人
3 拜仁战沙尔克17场不败 基米希百场里程碑
4 沙尔克04传奇经理阿绍尔逝世 享年74岁
5 国王杯半决赛首回合巴萨1-1皇马 梅西复出哑火
6 曼城2-0超利物浦暂登榜首 热苏斯读秒锁定胜局
7 巴黎圣日耳曼3-0加时胜弱旅 卡瓦尼传射建功
8 拜仁上诉为穆勒减刑被欧足联驳回
9 不来梅淘汰多特蒙德 加时赛最后15分钟进4球
10 国家德比明晨上演!巴萨披中文球衣 梅西或首次国王杯破皇马
11 埃弗顿vs曼城前瞻:瓜帅深陷魔鬼赛程 争冠大战握“先机”
12 防守豆腐渣!拜仁连续6年2月不败纪录终结
13 德甲综述-门兴强势胜10人沙尔克
14 诺伊尔伤无大碍仍将缺战药厂
15 南大王开启亿级模式?马竞拒拜仁求购卢卡斯
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
切沃0-3罗马
 
拉齐奥1-0恩波利09日
美因茨1-5勒沃库森09日
第戎1-2马赛09日
里昂2-1甘冈09日
 
鲁能3-1鸟栖砂岩
 
拉齐奥1-0恩波利09日
美因茨1-5勒沃库森09日
第戎1-2马赛09日
里昂2-1甘冈09日