伊卡尔迪再创尴尬进球荒遭猛烈抨击

  发布时间:2019年02月10日 10:04 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
伊卡尔迪遭遇7轮进球荒
图[1]

    国米与帕尔马的比赛,可以简述为是:伊卡尔迪继续刷新国米时期最长的进球荒,而同胞小兄弟劳塔罗替补出场120秒就进球,让伊卡尔迪原本就山大的压力,变得更大了。
    
    本战之前,伊卡尔迪就已经连续6轮意甲不进球——这已是他效力国米时期最长的进球荒。本战,伊卡尔迪仍然未能破门,他的进球荒已经达到7轮,这也是他在桑普多利亚遭遇9轮进球荒之后,在意甲第二长的进球荒。
    
    需要指出,前几战伊卡尔迪不进球,有球队战术的问题,斯帕莱蒂奉行的“后插上”战术,要求伊卡尔迪频繁拉出禁区,或者是去边路传球,这对国米队长的威力造成了很大的影响。不过这两轮,国米重新调整打法,拓宽攻击宽度,开始大量传中(近两轮国米合计制造了80次传中),伊卡尔迪的触球次数和得分机会也都多了起来。本战伊卡尔迪有32次触球,比起前几轮经常只有十几次或二十来次触球而言,有很大的不同。
    
    但伊卡尔迪确实状态不佳,本战,根据官方统计,他的PALLE PERSE(丢失球权)这一数据达到8次,全场第一,是第二名(加里奥罗和纳因戈兰)的整整两倍。上一轮打博洛尼亚,伊卡尔迪错过两次绝佳机会。本战过多的失误,显示出伊卡尔迪状态确实很差。
    
    这次国米冬季崩盘的关键就是更衣室失控,而更衣室失控,就始于伊卡尔迪妻子闹加薪,导致佩里西奇等人也跟着闹。意媒抨击:“前锋不进球,受到批评很正常。如果这位前锋是个队长,那么问题自然更加困难。而如果还附加了一个条件:这名前锋还有个妻子,总是在电视台、接受采访和社交媒体上制造麻烦,索要加薪,大谈转会百年死敌尤文,那么这名球员将永远处于争议之中。这样的球员,自顾不暇,自己就是个麻烦之源,如何能成为一位统率国米更衣室秩序的队长?”
    
    “三驾马车”时代的国米名宿旧将米兰尼斯也讲道:“在我看来,伊卡尔迪是一个出色的球员,配得上国米球衫,他每个赛季能打入20+进球。但是,他并没有贝尔戈米、萨内蒂那样的特质,他不能带着其他人前进,他不是一个优秀的队长,他不能像是佛罗伦萨的巴蒂斯图塔,或者那不勒斯的马拉多纳一样”。
    
    在伊卡尔迪闹加薪的同时,国米另一位骨干成员什克里尼亚尔也陷入续约难题,但最新消息显示,什克已经同意了国米开出的300万欧元附加奖金、不设违约金条款的续约条件。要知道,如果什克非要转会,他在巴黎曼联绝对能拿到比这高得多的薪资,即便加薪续约,什克的年薪也可能低于他的防线搭档德弗里(380万欧元)。相比之下,国米球迷不爽伊卡尔迪是很正常的,2015年至今伊卡尔迪已经加薪过两次,这次国米开出700万欧元续约条件,但是其妻子旺达以违约金相要挟,坚持1000万欧元年薪不松口,这让他的续约谈判再次陷入僵局。国米北看台之前发布公开信,强烈要求国米剥夺伊卡尔迪队长袖标,给汉达诺维奇,或者给什克里尼亚尔更合适。
    
    本战,劳塔罗第77分钟替补出战,120秒后就破门建功。本赛季劳塔罗联赛、欧冠、意杯合计出场时间不到800分钟,且这点比赛时间分布在20场比赛里,三线打入6球助攻1次,对一个意甲一年级新生而言,效率相当不错。更重要的是,劳塔罗年方21岁,但本赛季5战破门(合计打入6球),这5战国米取得全胜,阿根廷新秀成为国米的福星,这也让伊卡尔迪感受到了竞争压力。
    
    所有人都清楚,伊卡尔迪想要争取高薪,想要摆脱批评,只能靠进球,而且是大量进球。但是目前他没有做到,7场进球荒加上闹加薪的闹剧,他挨批很正常。这是他来到国米后最困难的时期,他会交出何种答卷来证明自己?所有人拭目以待。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 孔蒂穆帅阴影下斯帕莱蒂续命
2 国际米兰距绝境还有多远?
3 意媒称拉基蒂奇自荐加盟国米
4 曝穆里尼奥将与国米高层见面 下赛季入主
5 尤文欧冠生死决将变阵:让2人与C罗共存
6 看C罗这满满的胜负欲 训练赢个球他高兴坏了
7 C罗母亲替儿子涉嫌强奸辩解
8 后马拉多纳时代那不勒斯真领袖
9 国米外租小将遭退货 狂言:我是国米球员
10 C罗生日八方送祝福 唯有皇马没表示
11 C罗生日愿望是六夺金球奖+欧冠冠军
12 哈姆西克:不想背叛那不勒斯
13 意甲第22轮综述-米兰双雄难求一胜
14 中超旧将叫板C罗 米兰7000万双星闪耀
15 从1-7到1-1 罗马遇强不弱有何玄机
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
切沃0-3罗马
 
拉齐奥1-0恩波利09日
美因茨1-5勒沃库森09日
第戎1-2马赛09日
里昂2-1甘冈09日
 
鲁能3-1鸟栖砂岩
 
拉齐奥1-0恩波利09日
美因茨1-5勒沃库森09日
第戎1-2马赛09日
里昂2-1甘冈09日