欧冠对阵利物浦或排五后卫

  发布时间:2019年01月07日 08:49 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    1月6日讯 德甲已经进入了冬歇期,对于德甲霸主拜仁来说,这也是难得了休息与调整的机会,毕竟在球队上半赛季的比赛中,拜仁仅位居德甲第二。来自德国媒体《图片报》的消息称,记者拍摄到了拜仁主帅科瓦奇在多哈的训练营中的一块战术图板,从这一战术图板可以看到下半赛季,拜仁将会注重防守,球队在防守时会变为五后卫阵型,而在下半赛季开战后的首场对战霍芬海姆以及欧冠淘汰赛对战利物浦的比赛中就会运用这一战术。
    
    
    
    科瓦奇战术遭泄露?(图片来自《图片报》)
    
    海因克斯在上个赛季中途接手拜仁,带队拜仁赢得了德甲的冠军,虽然拜仁高层希望海因克斯继续执教拜仁一个赛季,但是最终海因克斯选择回归家庭,婉拒了拜仁的好意,而拜仁只好邀请前法兰克福主帅科瓦奇到球队任职。
    
    科瓦奇接手拜仁后,球队的成绩非常不稳定,目前的拜仁在德甲半程后6分落后多特蒙德,而科瓦奇也被爆出与拜仁队内的多名球员发生矛盾,同时有关科瓦奇执教能力受到质疑的说法也非常多。拜仁本赛季在德甲战绩不佳,与球队的防守差有很大的关系。过去的两个赛季,拜仁在34轮德甲联赛过后仅丢22球与28球,而在本赛季前17轮过后,拜仁的丢球数就有18个,场均丢球数猛涨。
    
    而在这种背景下,拜仁在冬训中的重要目标就是加强球队的防守。在科瓦奇此前的战术中,他多使用4141阵型,也就是四后卫战术。而从《图片报》爆出的谍照看,在冬训中,科瓦奇的战术板上记载了防守战术,在球队的防守中转换为五后卫阵型,其中两名球员专门盯防对手的两位边锋,而其余的三名后卫要在禁区内防守。不仅如此,科瓦奇的战术图板上还记录了拜仁在对方禁区内1对1的情况。《图片报》报道称,科瓦奇的分析对象可能会是联赛对手霍芬海姆或欧冠对手利物浦。
    
    利物浦在新赛季成绩高光,球队在英超位居榜首,而前场的萨拉赫、马内以菲尔米诺的进攻组合攻击力强悍,因此对于拜仁来说,如果能在欧冠中遏制红军的进攻,他们就有很大的可能淘汰对手。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 中超转会流言:恒大盯上土超高效射手
2 国足确定亚洲杯23人名单:权健门将火线入替
3 日本热身3-0当地球队 中卫改后腰搭档柴崎岳
4 国足首战前迎2坏消息 里皮该小心了
5 蓝军6400万欧帝星10年前试训巴萨
6 克罗斯世界杯绝杀瑞成德国年度最佳进球
7 日本34岁天王当选德甲中卫评级第一
8 盘点合同到期17大顶级球星 罗本花落谁家
9 多特才是欧洲黑店!4年卖人赚超5亿欧
10 J罗受够了拜仁冷落 经纪人:他想离开
11 诺伊尔落选德甲球员评级 记者:他表现太烂
12 多特大佬披露签维特塞尔历程:不在乎他的履历
13 红军有意德甲当红炸子鸡 转会费让渣叔为难
14 20岁普利西奇凭啥这么贵?他本能比肩姆巴佩
15 普利西奇:加盟切尔西这样的豪门很荣幸
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
阿森纳3-0黑池
 
切尔西2-0诺丁汉06日
哈镇0-1布里斯托城06日
纽卡1-1布莱克本06日
水晶宫1-0甘士比06日
 
曼联2-0雷丁
 
切尔西2-0诺丁汉06日
哈镇0-1布里斯托城06日
纽卡1-1布莱克本06日
水晶宫1-0甘士比06日