英超本土球员参赛创新低 索帅:不能忍

  发布时间:2018年12月05日 08:47 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    12月4日讯 据《每日电讯报》消息,在上周进行的英超联赛中,只有54名英格兰本土球员参战,创造了赛季最低值。对此,英格兰主帅索斯盖特呼吁英足总出台新政,以解决本土球员的残酷的生存环境。
    
    
    
    索斯盖特呼吁给予本土球员生存空间
    
    索斯盖特表示,英超本土球员的短缺简直令人难以置信,这是一个必须要解决的难题。在上周末举行的第14轮比赛中,只有54名球员有资格代表英格兰队出战,这一数字是什么概念?索斯盖特亲自用数据证明:“上个赛季英格兰球员占据的平均水平是33%,然后这赛季跌至29%,而上周末所有球队的英格兰球员参赛球员(54名),平均水平已经跌到25%以下,这太令人不可思议了。”
    
    索斯盖特强调:“我回顾了以前的比赛,回顾了英格兰足球的一切,很多东西现在都在正确的道路上,而唯有这一块是短板,所以这是缺失的一部分,需要亟待解决的问题。或许有人说,如果球员能力足够好,他们会成功的,但成功的前提是需要时间比赛,有很多球员都足够优秀,但机会寥寥。
    
    索斯盖特感叹英格兰本土空间被过分挤压,在9月份国际比赛日,索斯盖特曾提出一项要求,以后球员如果在球队中难以进入首发,也将难以入选英格兰队。这一度让类似拉什福德、罗斯-巴克利以及洛夫图斯-奇克等这些在俱乐部的替补球员忧心忡忡。而上个月英格兰击败克罗地亚的比赛中,有四名队员上周末无法代表球队首发,这让索斯盖特感到非常可惜。
    
    值得一提的是,英足总最近也起草了一份提案,拟将俱乐部25人阵容中,非本国球员的最大数量从17人削减至13人。该提案建议,英国退出欧盟后可以正式进行实施。然而未料到的是,这一提案遭到了英超联盟的极力声讨,对这一建议根本不予理会,并声称没有证据表明,缩减非本土球员的名额对国家队产生积极的影响。
    
    索斯盖特是这一提案的支持者。他表示提案目前还没有被否决,依然在讨论之中,并坚称这对于英格兰足球的持续发展是很有必要的。他说:“每个人都可以看到积极的影响,那就是我们在夏季世界杯上取得的成功,我明白我们仍然想要有一个充满竞争力的英超联赛,能够给我们的国家带来持续和更多的关注,但我们只是想找到英国足球发展中缺失的那一部分。”
    
    索斯盖特认为主教练和俱乐部承受的成绩指标是根本所在。“英足总和英超俱乐部实际上都心知肚明,若想培养本土年轻球员,从青训球队提拔到一线队非常重要,但主教练和俱乐部因为额外的压力,让他们不愿冒险聘用缺乏经验的球员。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 切尔西球迷无斗志被客队球迷嘲讽
2 埃梅里比温格厉害?四大数据称霸英超赛场
3 埃梅里敲打厄齐尔 他期待德国人重整旗鼓
4 瓜帅:上季轻松夺冠是个例外
5 奥巴梅扬:我和萨拉赫凯恩同一水准
6 切尔西官宣与外籍队长续约4年
7 伊布评昔日队友最佳阵容:巴萨7人入围
8 足总杯第三轮抽签:利物浦PK狼队
9 沃特福德VS曼城前瞻:蓝月亮剑指7连胜
10 埃梅里:战曼联是最大挑战
11 欧国联半决赛对阵:英格兰迎战荷兰
12 范迪克当选英超11月最佳球员
13 欧足联官方宣布欧冠提前引入VAR
14 南安普顿主教练马克休斯下课
15 枪手昨夜圈粉无数人:硬了拼了血性了
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
魔笛夺得金球奖
 
那不勒2-1亚特兰大04日
莱万特3-0毕尔巴鄂04日
荣膺科帕奖!姆巴佩04日
《英超精华》第14轮04日
 
莫德里奇十佳球
 
那不勒2-1亚特兰大04日
莱万特3-0毕尔巴鄂04日
荣膺科帕奖!姆巴佩04日
《英超精华》第14轮04日