年轻真好!40岁布冯看19姆巴佩领奖尬舞

  发布时间:2018年12月04日 08:42 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    北京时间12月4日凌晨,金球奖颁奖典礼在巴黎大皇宫举行,19岁的姆巴佩赢得了《法国足球》的首届科帕奖项。虽然姆巴佩已经在足坛大放异彩,但他毕竟还是个孩子,尤其是他领奖时的拘谨表现就能看出他的稚嫩。
    
    
    
    姆巴佩在颁奖典礼尬舞
    
    今年是《法国足球》首次评选科帕奖项,即年度表现最佳的21岁以下球员,评委是历任金球奖获得者担任,包括近十年垄断金球奖的C罗、梅西在内,都是今年科帕奖的评委。
    
    姆巴佩在过去的这一年表现惊艳,尤其是在世界杯期间,打进了4粒进球,最终帮助法国国家队捧起了大力神杯。他也是法国队的主力前锋,在淘汰赛法国队4-3战胜阿根廷时独造3球,在梅西面前闪耀全场。姆巴佩也凭借此表现,毫无悬念的夺得了科帕奖。
    
    姆巴佩虽然已经在足坛大放光彩,逐渐成为了“老江湖”,但其实他还是个19岁的孩子。且看他获得科帕奖时的拘谨表现:当奖项揭晓时,姆巴佩从幕后走出,本来是非常严肃的时刻,但是姆巴佩走得非常紧张,表情、肢体动作都显得非常不协调,有网友调侃:“好歹你也是世界杯冠军,看着这两腿倒腾的,差点都同手同脚了。”
    
    
    
    姆巴佩紧张地去拿奖杯
    
    而当姆巴佩捧得科帕奖后,还进行了短暂的现场互动环节,姆巴佩随着音乐进行了即兴舞蹈,结果音乐响起时,姆巴佩的舞蹈动作也显得有些拘谨,他随现场的主持人吉诺拉以及DJ马丁-索尔维格一起舞蹈,结果3人的画面稍显尴尬,成为了不折不扣的“尬舞”现场。
    
    
    
    姆巴佩跳起了舞蹈
    
    随后,姆巴佩在俱乐部的老大哥布冯接受了采访,姆巴佩手捧科帕奖坐在身边。只见他坐姿端正,表情显得十分拘束,就像是一个正在听课的小学生,甚至连头也不敢大幅度的偏转,只靠着眼珠的转动来观察周边的情况。而他的身边,是40岁的布冯,还有33岁的莫德里奇,19的姆巴佩更显稚嫩,令人倍感唏嘘。
    
    
    
    
    
    布冯的眼神充满慈爱
    
    随后当姆巴佩和法国队队友及教练们一同上台,接受了采访,在大力神杯面前他显得大方了不少,而40岁的布冯坐在台下看着姆巴佩发言,眼里闪烁着光,满眼都是自己19岁的影子,不禁令人感叹:年轻真好。
    
    全场颁奖典礼结束后,姆巴佩与女足金球奖得主赫尔贝里、男足金球奖得主莫德里奇一起站在领奖台合影留念。颇为有意思的是,三人都不约而同的低头看向自己的奖杯,而姆巴佩的科帕奖杯和两座金球奖相比较,无论是分量还是形状都不同,姆巴佩低头对比后,像是个拿错了玩具的孩子,不断和莫德里奇用手比划着什么。
    
    
    
    姆巴佩比较奖杯的差异
    
    最终,姆巴佩在金球奖的评选中排名第4,而他谈到此排名,表示能进入前五已经足够骄傲。19岁的他赢得了世界杯、拿到了科帕奖、入围了金球奖角逐,如果他能持续保持如此高光的表现,未来大有可能将会属于他。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 德甲综述-多特2-0胜 纽伦堡败北
2 姆巴佩:科帕奖帮助我继续进步
3 十年相伴难说再见!罗本拜仁生涯最后一季
4 德甲第13轮综述-多特7分领跑
5 为此前树立的形象道歉 保证不再粗暴
6 拜仁主帅承认球队内讧 德甲最低目标前四
7 罗本标志性内切进球当选欧冠本轮最佳
8 咋办?沙尔克5大前锋全伤停经理气炸了
9 拜仁高层辟谣已联系温格
10 拜仁男篮球员酷似伊布:我在巴黎待了3天
11 德媒曝拜仁联赛被绝平后将帅失和
12 日本征战德国甲乙联赛球员可组一支球队
13 让温格代替科瓦奇 他有三大优势
14 德甲第12轮综述-多特4分领跑
15 带帽羞辱拜仁 莱万里贝里黯然失色
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
贝灵刚五回合击
 
枪手禁区混战03日
亚洲一哥发力03日
四分钟两球!03日
戴尔激情庆祝03日
 
精准转身肘击直中面门
 
枪手禁区混战03日
亚洲一哥发力03日
四分钟两球!03日
戴尔激情庆祝03日