C罗14轮造16球 没有金球奖他也是球王

  发布时间:2018年12月02日 08:04 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
C罗新赛季的表现堪称统治级
图[1]

    在弗兰基球场破门之后,近11轮打入10球的C罗又一次跃居意甲射手榜榜首,不仅如此,葡萄牙人还成为近50年来第一位前14轮打入10球的尤文球员。在2018年金球奖颁奖典礼之前,C罗又一次用进球、用打破纪录的方式证明了自己的强大。
    
    50年第一人
    
    战胜瓦伦西亚之后,C罗成了欧冠取胜次数最多、进球也最多的球员,《米兰体育报》因此将葡萄牙人称为“欧冠之王”。事实上,尽管刚刚转投意甲五个月,但葡萄牙人似乎已经成了“意甲之王”,这从佛罗伦萨边锋热尔松的表态就可以看出来,“我从来没有想到过能够和C罗同场竞技,我必须意识到这可不是在玩电子游戏。”
    
    尽管颇为尊重C罗,但佛罗伦萨此役的战术却不保守,全场的射门次数甚至超过了尤文。直到比赛的第35分钟,C罗才得到了第一次起脚机会,面对对手的犯规战术,葡萄牙人不断为队友创造出机会,为迪巴拉、夸德拉多先后送出了好球,在哥伦比亚边锋一脚爆射高出之后,阿莱格里甚至愤怒的摔了水瓶。
    
    皮亚尼奇的轮休,让尤文中场并没有完全控制住局势,这让C罗无法得到队友足够的支持。幸运的是,曼朱基奇似传似射打在了费尔南德斯手上,主裁判终于判罚了点球,C罗站在了点球点之前。颇为巧合的是,佛罗伦萨门将拉冯赛前就曾表示,“我梦到了自己扑出了C罗主罚的点球,而佛罗伦萨在对尤文时拿到了分数。C罗是足球史上最伟大的球员之一。”
    
    然而,拉冯的梦没有变成现实,面对C罗的大力抽射,紫百合门将判断对了方向,但却仍然毫无办法。此役破门之后,C罗已经连续三轮意甲破门,这是他本赛季第2次做到这一点。前14轮意甲打入10球之后,C罗再一次追平了在射手榜上排名榜首的皮亚特克。不仅如此,C罗还成为自1957-58赛季的查尔斯之后第一位前14轮打入10球的尤文球员,堪称近50年来开局最为出色的尤文球员。
    
    尽管意甲以强调战术和防守著称,但似乎根本无法限制C罗的发挥。在前三轮仅仅送出了1次助攻之后,C罗近11场意甲场场建功,8场比赛有进球,其他3场比赛则送出了5次助攻,不论是14轮参与16球还是11轮参与15球,C罗在意甲的效率已经不逊色于自己效力西甲时。
    
    尤文没有点球门
    
    加盟尤文之后,迪巴拉就成为第一点球手,即使上赛季两次罚丢关键点球,阿莱格里也仍然力挺阿根廷人。然而,在C罗加盟之后,迪巴拉显然要交出这样的特权了。对佛罗伦萨之前,尤文仅仅在对瓦伦西亚时两次得到点球,但当时C罗已经染红离场,迪巴拉则没有首发出场,皮亚尼奇因此两度破门。
    
    得到点球之后,C罗走上了点球点,迪巴拉则知趣的退到了一旁。这与内马尔转投巴黎圣日耳曼之后遭遇的点球门完全不同,尽管巴西人以世界第一转会费加盟,但卡瓦尼并不愿意交出点球主罚权,两人甚至在球场上公开争抢主罚点球。为了解决两人之间的矛盾,巴黎甚至不得不为卡瓦尼开出奖金,才让乌拉圭人放弃了点球主罚权。
    
    与内马尔相比,C罗显然得到了尤文队友的尊重。皮亚尼奇、迪巴拉的任意球破门率都高于C罗,阿莱格里制定的任意球战术里,C罗在任何位置都不是第一主罚手,但对佛罗伦萨两战,迪巴拉两次将更适合自己主罚的任意球让给了C罗。同样,在主罚点球时,迪巴拉也同样让给了C罗。
    
    破门之后,C罗并没有得意忘形,在与队友一起庆祝之后,葡萄牙人此时的一个举动反映了他的情商。当尤文球员走向中线时,C罗拍了拍身前的迪巴拉示意,阿根廷人也回身拍了C罗以示庆祝,两人还一起击掌相庆,葡萄牙人是在用这种方式表示对迪巴拉让出点球的感谢。
    
    金球奖的最后爆发
    
    当然,C罗在进球之后也发泄了自己的郁闷,他一脚把球踢向了半空中,也因此被主裁判奥萨托出示了黄牌。原因不难理解,金球奖很快就要颁出,看上去,莫德里奇肯定会赢得金球奖,但包括传奇球星里瓦尔多在内的众多业内人士都为C罗叫屈。
    
    在争夺金球奖时,C罗的短板是世界杯的表现,但在俱乐部,葡萄牙人在皇马、尤文的表现都很出色,这是莫德里奇无法比拟的,克罗地亚中场本赛季的状态相当低迷。更关键的是,C罗的加盟不仅提升了尤文的实力,更是提升了球队的自信心。
    
    著名记者基尔蒂指出,“当尤文签入C罗的时候,还遭遇了一些批评。但他还是一名极具决定性的球员,总是会有球员告诉我,他的加盟让尤文球员在训练中更努力,因为C罗向球队传递了自己的雄心壮志,提升了球队的标准。”
    
    拉涅利也表示,“对所有那些认为可以依靠天赋的球员来说,C罗都是最好的榜样。在球场上,只有天赋是不够的,即使是最有天赋的钢琴家也要花很长时间去练习。”
    
    毫无疑问,14场参与16球证明了C罗已经完全适应了意甲,如果延续目前的状态,那么尤文有望去冲击欧冠冠军,而葡萄牙人也有希望在2019年继续冲击金球奖。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 尤文神纪录完胜曼城巴黎 魔鬼赛程前九连胜
2 比皇马多进11球的秘密!有C罗在要啥战术?
3 意甲裁判不好当!给尤文判点球仍不满意
4 米兰的确曾想签过C罗 现在想执教小法
5 前米兰高管透露李哥秘辛:中资确实想签C罗
6 C罗将不会出席金球奖颁奖典礼 莫德里奇称王
7 无缘金球奖?C罗无视晒出征照片
8 金球奖主办方亲承已通知获奖者
9 喜迎圣诞!C罗未婚妻与子女布置豪宅
10 米兰最强利刃结束休眠归来 打碎梦魇后
11 米兰出线在即却伤重将!加图索点名批2人
12 意甲新黑店!6年卖出2.2亿欧元
13 C罗欧冠难破门+球队进攻减产
14 莫德里奇当选IFFHS年度最佳组织核心
15 加图索:欧联杯必须不惜代价获胜
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
皇马欧冠欧气爆棚?
 
热刺1:0国际米兰30日
埃因霍温1:2巴塞罗那30日
马德里竞技2:0摩纳哥30日
罗马0:2皇家马德里30日
 
欧冠-贝尔破门
 
热刺1:0国际米兰30日
埃因霍温1:2巴塞罗那30日
马德里竞技2:0摩纳哥30日
罗马0:2皇家马德里30日