前米兰高管透露李哥秘辛:中资确实想签C罗

  发布时间:2018年12月01日 08:33 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
米拉贝利(左二)、法索内和韩力
图[1]

    离开AC米兰一段时间以后,米拉贝利又重出江湖。在 SportItalia电视台采访中详述了上赛季在AC米兰工作的经历。
    
    这段访谈的背后是有传闻说罗马准备邀请米拉贝利担任体育经理,“我肯定不会拒绝这样的邀请,但我不知道蒙奇会不会离开。”
    
    到底应该如何评价米拉贝利在AC米兰的表现?笔者认为,他至少可以得到6.5分。
    
    米拉贝利在球迷心目中得到的评价并不高,某种程度上,这位从国际米兰球探直接升为红黑体育经理的人一直受到能力方面的质疑,他也被视作上赛季AC米兰各种危机的重要罪人之一。
    
    然而,必须客观地说,米拉贝利真正的“缺点”或者说不幸,是投靠了江湖李哥和谎话大王法索内。在一个体育俱乐部,当场外因素严重影响到场上成绩,人们仍然会习惯于把责任归结于竞技领域的负责人。
    
    米拉贝利在访谈中谈到了两位教练的更迭:蒙特拉在之前的赛季成绩不错,应该得到留任。蒙特拉下课时,中资反对加图索上任,认为加图索并非名帅,他出任主教练会给俱乐部掉格的形象,但米拉贝利成功地说服了中方,加图索才是一个合适的人选,“我认为他在意丙意乙和希腊执教过不是负面的经历,不是说谁都应该直接去上大学。”
    
    从人员引进角度说,博努奇、罗德里格斯、孔蒂、凯西、恰尔汗奥卢、A.席尔瓦等人都是不错的球员,这也是米拉贝利值得肯定的地方。在拉伊奥拉发动的多纳鲁马续约风波里,米拉贝利成为拉伊奥拉直接攻击的对象,但最终他仍然解决了这个问题,“尽管之前的管理层和拉伊奥拉的关系很好,但在他们的时期多纳鲁马也没有续约。最后我们省下了拉伊奥拉想要的3000-4000万佣金。给多纳鲁马哥哥的100万欧元?多少我们得让步一些吧。”
    
    对于博努奇的引进,米拉贝利不认为这是一个失误,因为博努奇当时想要离开尤文,对于AC米兰来说是一个重要的契机。但不应该把队长袖标轻易给他,“并不是说他不好,而是队内还有好几个资历更老的球员应该担任队长。”
    
    最有趣的还是关于C罗险些加盟AC米兰的不同版本。中资方面的吹嘘是只差一步签下C罗。西班牙媒体的报道是中资下令法索内和米拉贝利谈判C罗但最后又无法确保资金。米拉贝利则表示,他和门德斯在很多方面已展开谈判,但之后中资叫停,“因为支付不起。换成今天的AC米兰投资人,是可以签下C罗的。”
    
    这件事情恰恰体现了中资时代AC米兰的全然混乱。米拉贝利说得对,就算是马罗塔和帕拉蒂奇都花费了不止一个夏天才组建起尤文图斯。中资方面的思路完全是社会李哥的炒作心态,所以背弃了竞技体育的实际需求,直接想通过购买C罗这样的球员实现一步登天。
    
    当然,米拉贝利的能力多少还是得到了意大利足坛的认可。一个球探出任体育经理第一个夏天就引进那么多潜力不小的球员,总体而言不能被视作失败,米拉贝利未来得到其他俱乐部的青睐并不意外。法索内则是在AC米兰任职期间淋漓尽致地展现了自己的谎话大王特点,或许他和社会李哥是真正的绝配。
    
    米拉贝利对目前管理层的看法略有越位嫌疑,他反对引进伊布,“当年拉伊奥拉也对我们兜售过,但我们认为AC米兰需要的是能开启新时期的球员”,也反对引进帕克塔,“是个好球员,但我不会为他投资太多。”
    
    笔者认为,米拉贝利对帕克塔的印象应该停留在1年前他还名不见经传的时候,目前的帕克塔能力不弱于刚出道时的巴西球员迭戈,他的身价是合理的,技术特点也是目前的AC米兰缺少的。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 C罗将不会出席金球奖颁奖典礼 莫德里奇称王
2 无缘金球奖?C罗无视晒出征照片
3 金球奖主办方亲承已通知获奖者
4 喜迎圣诞!C罗未婚妻与子女布置豪宅
5 米兰最强利刃结束休眠归来 打碎梦魇后
6 米兰出线在即却伤重将!加图索点名批2人
7 意甲新黑店!6年卖出2.2亿欧元
8 C罗欧冠难破门+球队进攻减产
9 莫德里奇当选IFFHS年度最佳组织核心
10 加图索:欧联杯必须不惜代价获胜
11 托蒂:曾婉拒皇马世界第一年薪邀请
12 安切洛蒂:科瓦奇和我遇到问题相同
13 是什么让他饱含热泪 狼王托蒂进名人堂
14 阿扎尔松口或明夏离队 国米2亿大单争博格巴
15 帕尔马三连跳后想保级 却强势杀入欧战区
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
AC米兰vs迪德朗日
 
伯恩茅斯1:2阿森纳29日
热刺3:1切尔西29日
西汉姆联0:4曼城29日
沃特福德0:3利物浦29日
 
欧联杯小组赛第5轮
 
伯恩茅斯1:2阿森纳29日
热刺3:1切尔西29日
西汉姆联0:4曼城29日
沃特福德0:3利物浦29日