意甲新黑店!6年卖出2.2亿欧元

  发布时间:2018年11月29日 08:49 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    在2年前,浸淫意甲数年的主帅加斯佩里尼入主之后,意甲球队亚特兰大获得了质的提升。从曾经的保级球队,一跃成为了积分榜前半区的常客。16-17赛季甚至取得了意甲第4名,获得了欧联杯的参赛资格,而上赛季亚特兰大与多特蒙德“火星撞地球”的对攻大战也成为了经典。
    
    
    
    上赛季欧联杯淘汰赛,亚特兰大与多特大打对攻
    
    成绩好就必然会引来重视,很多有实力或者有潜力的球员会被联赛豪强看上,而像亚特兰大这样并不富裕的球队,就不得不靠出售一些球员来维持生计。我们熟知的意大利国脚,就有谢洛托(530万转会国米),加比亚迪尼(1100万转会尤文),博纳文图拉(700万转会米兰),赞帕科斯塔(430万转会都灵),加利亚尔迪尼(总价2200万转会国米),小孔蒂(2400万转会米兰),卡尔达拉(1900万转会尤文)等等。
    
    而潜力新星诸如凯西(总价3200万转会米兰)、格拉西(800万转会那不勒斯)、巴斯托尼(1060万转会国米)也有很多。这还没有算上在亚特兰大踢开窍的斯皮纳佐拉,他租借回归了尤文没留下转会费。
    
    
    
    亚特兰大培育了许多优秀球员
    
    这一系列操作,可谓是赚的盆满钵满。就光我们列出的这些球员转会费就有1.4亿之多,而如果我们把近6年的所有收到的转会费算上,得出了一个更加惊人的数字:2.2亿,相当于亚特兰大6年卖出一个内马尔,量级十分可怕了。
    
    但是和波尔图、摩纳哥这样的“良心黑店”不同的是,亚特兰大出去的球员好像多多少少都受到了伤病困扰。拿今年被伤病潮虐得支离破碎的米兰来说,队中有三名伤员都来自亚特兰大。
    
    
    
    亚特兰大时期的博纳文图拉
    
    首先是前场核心之一博纳文图拉。目前米兰的前场仅有苏索苦苦支撑,就是因为少了博纳文图拉替他分担组织进攻的重任。我们可以看到博纳文图拉在亚特兰大期间,加在一起只缺席了39天,共计8场比赛。
    
    
    
    博纳文图拉的伤病统计
    
    但是在米兰,博纳文图拉一共因伤缺席了373天,共61场比赛。其中最为致命的两次受伤分别是17年初的内收肌腿筋拉伤,他休战了115天,以及正在遭受的膝盖炎症。目前博纳文图拉决定接受膝关节软骨手术,预计将缺阵3-5个月。
    
    
    
    亚特兰大时期的卡尔达拉
    
    之后是赛季初刚刚与博努奇互换东家的年轻中卫卡尔达拉。米兰的后场是真的惨不忍睹,目前能踢的只有一个正牌中卫萨帕塔,上一场踢拉齐奥用两个边后卫凑了个三中卫。我们可以看到卡尔达拉在亚特兰大期间,总有些断断续续的小伤病。只是2年加起来不过缺阵46天,缺席9场比赛。
    
    
    
    卡尔达拉的伤病统计
    
    但是在来了米兰之后,卡尔达拉的伤病成了大问题。8月初才刚刚加盟,9月就因为肌肉问题缺阵28天,缺席了6场比赛。到了10月中旬复出后,又在10月底跟腱断裂,一下缺阵106天,预计缺席19场比赛,要复出得等到明年2月份了。这对于米兰后防来说是致命打击。
    
    
    
    亚特兰大时期的小孔蒂
    
    最后则是右后卫小孔蒂。当时放走德西利奥引进小孔蒂,许多罗森内里拍手称快:“德来文”心里全是尤文,小伤不断无法保证出勤率,场上表现还水。小孔蒂可是意大利潜力右闸,在亚特兰大一个赛季8球5助攻,冲击力强无敌!
    
    
    
    小孔蒂的伤病统计
    
    2年之后,小孔蒂的冲击力全都留给了自己的膝盖。这两次膝盖手术分别让他缺阵了182天37场比赛和204天20场比赛。17年7月7日加盟的他在509天内,一共缺阵了423天,基本就是小两年没踢球。不过一个非常振奋人心的消息是,小孔蒂在近期已经正式复出,入选过一线队大名单,更多的是在预备队找状态。但相信他为米兰一线队出战也是指日可待。
    
    
    
    斯皮纳佐拉还在期待自己回归尤文的首秀
    
    其实这三人只是亚特兰大出品的球员的一个缩影:19岁就踢上意甲的天才格拉西,800万转会到那不勒斯后遭受伤病侵袭,先歇了32天。之后在外租斯帕尔和帕尔马期间,一共伤缺了123天,如今已经泯然众人。意大利国脚斯皮纳佐拉本赛季回归尤文图斯,但是也从亚特兰大带回了伤病。十字韧带手术直接让他躺了5个多月,十月底才复出如今还在预备队找状态。
    
    
    
    希望球员们都能像凯西一样身体倍棒
    
    也许这就是命运的捉弄,出色的球员更容易遭受伤病侵袭。不过亚特兰大还是有很多“铁人”的,虽然3名“玻璃人”在米兰养伤,但同样从亚特兰大转会而来的凯西却保持着全勤。我们也希望所有球员能保持健康,为我们奉献高质量的比赛

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 C罗欧冠难破门+球队进攻减产
2 莫德里奇当选IFFHS年度最佳组织核心
3 加图索:欧联杯必须不惜代价获胜
4 托蒂:曾婉拒皇马世界第一年薪邀请
5 安切洛蒂:科瓦奇和我遇到问题相同
6 是什么让他饱含热泪 狼王托蒂进名人堂
7 阿扎尔松口或明夏离队 国米2亿大单争博格巴
8 帕尔马三连跳后想保级 却强势杀入欧战区
9 C罗去哪都是宇宙队 金球奖黑幕论怎能不爆发
10 征服尤文球迷需要多久?C罗只用了4个月
11 巴萨是欧冠热门 希望C罗帮助尤文夺冠
12 意甲最潇洒少帅的另一面 一个大马趴笑翻全场
13 救心丸警告!米兰1个月里4场补时绝杀
14 意甲第13轮综述:尤文8分领跑
15 四年首任尤文队长 10场进球已超上赛季
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
曼城2-2里昂
 
尤文1-0瓦伦西亚28日
拜仁5-1本菲卡28日
曼联1-0年轻人28日
阿贾克斯2-0雅典28日
 
皇马2-0罗马
 
尤文1-0瓦伦西亚28日
拜仁5-1本菲卡28日
曼联1-0年轻人28日
阿贾克斯2-0雅典28日