巴萨阵中也有个贝尔 别再只黑登贝莱了!

  发布时间:2018年11月05日 08:39 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
库蒂尼奥简直就是巴萨的“贝尔”
图[1]

    巴萨侥幸拿下倒数第2名巴列卡诺,队中最让人失望的当属目前的绝对主力库蒂尼奥,他不仅本场如同消失,梅西不在的4场比赛他都如同消失。登贝莱还是那个登贝莱,虽然踢得并不好,丢球很多,但还是能拯救球队打进扳平之球。最让人惋惜的是马尔科姆,今夏的巴萨标王即便在梅西受伤时都进不了大名单。
    
    梅西受伤,大家都指望库蒂尼奥能大显身手,毕竟从个人能力来看,他的传球、盘带和远射都最接近梅西。然而4场比赛踢下来,库蒂尼奥却是最让人失望的球员,梅西不在,他的表现反而还不如从前,和当年内马尔能在梅西缺阵时接过进攻核心的重担完全无法相比。比赛踢了还不到10分钟,评论家明格利亚已经开始大叫:“谁能告诉我库蒂尼奥在哪?他到底上没上?”要知道当时巴萨还是处于绝对控制比赛的强势阶段。明格利亚随后继续批评库蒂尼奥:“你们知道这个26岁的球员拿到第一个冠军是什么时候吗?就是上赛季在巴萨的联赛冠军。这不是个能带领球队夺冠的球员,只能是球队拿冠军,他参与一下。”
    
    巴萨进球后还是看不到库蒂尼奥,被扳平了依然看不到,被反超了还是一样,最终巴尔韦德只能把他换下。媒体赛后一致批评库蒂尼奥,评论员米格尔说:“对我来说,库蒂尼奥就是巴萨的贝尔,被寄予厚望,但从来都只能让人失望。库蒂尼奥应该对自己要求高一些。”另一位评论员达尼说:“如果登贝莱有库蒂尼奥这样的表现,早就不知道被骂成什么样了。我希望巴尔韦德可以公平一些,如果说登贝莱打替补是因为表现不好,那现在库蒂尼奥表现很差,巴尔韦德该怎么办?大家都看着呢。”
    
    因为阿图尔成为中场绝对主力,库蒂尼奥位置前提,登贝莱成为牺牲品,但大家对比登贝莱和库蒂尼奥的表现,反而认为登贝莱应该获得更多比赛时间。评论员达尼说:“登贝莱每场比赛都一样,有很漂亮的突破,也有低级失误丢球,但至少他没有缺席比赛,在不断尝试表现自己。库蒂尼奥则是直接缺席比赛,他也不失误,也不突破,他完全就消失了。”
    
    比登贝莱处境还要凄惨的当属巴萨今夏标王马尔科姆,顶着4100万的转会费来到诺坎普,迄今只在西甲2次替补登场,总计25分钟。如今梅西因伤缺阵,马尔科姆却连本场大名单都没进,巴尔韦德解释道:“我让阿莱尼亚进入大名单是因为他的表现配得上,因此丹尼斯和马尔科姆落选大名单。”得知这个消息后,马尔科姆只能在社交网络上发布他和女友玩乐器的视频强颜欢笑。
    
    巴尔韦德这样说,是因为上周中国王杯上登贝莱和马尔科姆表现糟糕,马尔科姆全场丢球14次,早早被换下,登贝莱丢球次数比他还多,而代替受伤的桑佩尔出场的二队小将阿莱尼亚则非常积极。这场国王杯应该是巴尔韦德的得意之作,证明了他不重用马尔科姆和登贝莱是有原因的。但真正懂球的人都知道,一名球员长期无法在正式比赛中出场,突然和一帮绝对替补甚至二队小将一起出场,你指望他能有多好的表现?
    
    自从让阿图尔打主力后,巴尔韦德似乎已经渡过了赛季初的危机,特别是世纪大战5比1直接把洛佩特吉打下课后,他本应在巴萨获得更多的权威。现在巴尔韦德已经找到了绝对主力阵容,随便一个球迷不用猜都知道,巴萨在重要比赛中出场的是哪11个人。但险胜巴列卡诺后,巴尔韦德也应该明白一件事,给了这11人绝对主力身份后,他们就会开始产生惰性,会吊儿郎当地打比赛。作为一名执教经验非常丰富的教练,巴尔韦德应该知道,替补的意义绝不仅仅是让主力轮换得到休息,而是应该能和主力竞争,让他们有危机感才有动力。
    
    因此,巴尔韦德其实是到了多给登贝莱和马尔科姆机会的时候,可以威胁主力球员地位的实力派球员是他们,而不是穆尼尔、阿莱尼亚这些小将。拉马西亚小将自然需要奖励和提拔,但相比于争冠只是次要的事。每场比赛3个换人名额最重要的意义在于能够改变比赛进程,而不只是在奠定胜局后换主力球员下场休息,阿莱尼亚、穆尼尔这些球员有改变比赛的能力吗?
    
    鉴于马尔科姆在巴萨的尴尬处境,关于他即将在冬窗离队的消息满天飞,先是传出国际米兰希望租借他,现在是切尔西同意马尔科姆加价交换威廉。巴尔韦德有没有考虑过,为什么这么多豪门都对马尔科姆感兴趣?当年他因为打不上比赛而离开巴萨时曾埋怨克鲁伊夫:“我不是失败,而是连展现失败的机会都没有。”设身处地想象一下,现在的马尔科姆不是和当年的巴尔韦德自己一样吗?

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 梅西入选巴萨欧冠22人名单 有望提前复出
2 皇马大将发文庆祝胜利 中游球队能赢真是惊喜
3 贝尔无视主帅+铁腰怒摔球衣 谁才是球队毒瘤
4 罗纳尔多重返伯纳乌险掀翻银河战舰
5 皇马首球+造点传球 C罗接班人找到了
6 巴萨上演神奇剧情终场前绝杀制胜
7 巴萨连续2战终场绝杀 逆转积分占比高达50%
8 曝巴萨补强后防盯上意甲铁卫 报7000万欧遭拒
9 伊涅斯塔曝渴望和坎特成队友 喜欢这样的球员
10 拉莫斯才应该拿金球奖 预测尤文捧起欧冠冠军
11 巴萨皇马的脑残B计划:买人只为截胡
12 曝皇马邀请前摩纳哥主帅执教 已接触其经纪人
13 期盼梅西尽早恢复 有他才是最强巴萨
14 梅罗就是足坛詹姆斯 宣布留队决定只因我想
15 足球是团队运动 梅西世界最佳仍带不动阿根廷
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
巴黎2-1里尔
 
那不勒斯5-1恩波利03日
法兰克福3-0斯图加特03日
本菲卡1-3摩里伦斯03日
加拉塔萨雷2-2费内巴切03日
 
恒丰0-2负富力
 
那不勒斯5-1恩波利03日
法兰克福3-0斯图加特03日
本菲卡1-3摩里伦斯03日
加拉塔萨雷2-2费内巴切03日