国米9000万仨水货集体爆发 球队气质蜕变

  发布时间:2018年11月04日 09:00 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    国米3-0击败拉齐奥,再是5-0痛宰热那亚,2战赢下8-0后,很多国米球迷在无比担忧的表示:如此败人品的国米,是否马上要下滑了?毕竟蓝黑军过去几个赛季,面对萨索洛、亚特兰大打入7球之后,马上就开始一蹶不振。但是这一次,意媒也好,专家也罢,都认为形势会有所不同。
    
    为什么呢?原因在于两点。之前国米7-1大胜萨索洛,或是7-1大胜亚特兰大时,都是精锐尽出,全主力剁出的大比分。胜利之后,很多球员开始心态生变,过于傲慢,动不动就耍什么单车、脚后跟,仿佛球场已经不再是搏斗之地,而变成了展示自己有多么风度翩翩的T台。所以随后的比赛,蓝黑军状态急转直下,就是心理和态度问题。但这一次的5-0截然不同,进球和助攻的球员是加利亚尔迪尼、若奥-马里奥、凯塔-巴尔德等替补,这无疑会给那些轮休的主力带去极大的精神刺激——这要是不玩命,没准主力就没了。这就是微妙的不同。
    
    另一点原因,就是斯帕莱蒂强调的:现在的国米,气质正在发生变化,球队的敬业态度、勤勉精神和自尊自爱,较之过去2年动辄破罐子破摔,有了质的不同。
    
    目前各界关注的一个问题是:达尔伯特也好,加利亚尔迪尼也罢,特别是若奥-马里奥,这三个合计花费了国米9000万欧元的高价先生,在蓝黑军发挥一直起伏不定,从未彻底摆脱过“水货骂名”,上赛季的时候,达尔伯特和马里奥更是已经被认为处于“报废边缘”。可是如今,三个人都有出色发挥,看起来,他们都被救活了。原因何在?
    
    斯帕莱蒂讲道:“上轮在奥林匹克球场(对阵拉齐奥)时,我将加利亚尔迪尼排除出阵容,他很明显的非常失望。毕竟他缺席了欧冠名单。但是他展示了自己多么希望帮助球队,给出自己的贡献。如果加利亚尔迪尼受到打击之后,带着失望情绪去训练场上,就这样低下头,那么他不会踢出今天这样的比赛。他的职业态度,让他得到了回报。在我们阵中,有几名这样的球员,比如若奥-马里奥,再比如达尔伯特。在过去,达尔伯特有的时候会非常紧张,即使是很简单的跑动也会出现失误。但是现在,我非常开心看到他有强劲的发挥,他希望这能更好的帮助到他。”
    
    加利亚尔迪尼也在赛后讲到:“我确实需要这样出色的表现。进球不重要,即使我第一次梅开二度这也不重要,重要的是一个困难的赛季开局后,我需要提升。我会努力希望继续下去,不能经常性的出场这很难,但是国米做得很好,我们都为球队的成绩感到开心。”
    
    可以说,本赛季国米较之上赛季最大的变化,就是七大新援的入队,让球队在三线的厚度大大提升,这是“硬实力”的变化。而“软实力”方面,厚度的提升,也让球队很多位置存在着主力竞争,从而在精神方面给球员们极大的刺激。斯帕莱蒂没有像是上赛季一样固步自封,总是那12-3个人踢比赛,让主力们居功自傲,让替补们破罐子破摔。本赛季国米经常性的采用轮换,替补球员们看得到希望,于是用勤勉的训练,出场后的饥渴,时常能发挥出色——除了斯帕莱蒂讲道的这三人之外,如凯塔-巴尔德、劳塔罗-马丁内斯、博尔哈-巴莱罗、坎德雷瓦等人,本赛季也都有好不容易出场,马上就建功的好戏。
    
    替补们的努力,也给主力球员带来了极大的竞争压力,比如劳塔罗破门后,伊卡尔迪马上迎来一波进球高潮。再比如坎德雷瓦建功后,波利塔诺每场比赛更加玩命。良性的竞争如同一根鞭子,抽在国米所有球员身上,所以,有理由期待,国米不会再像是前几个赛季,赢一场大比分后,马上就因为缺乏危机感、傲慢自大而开始下滑。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 211天后C罗险再现倒勾神迹
2 C罗总能发挥决定性作用 战曼联必须提前晋级
3 尤文创队史最佳开局或遇魔咒 两大愿望落空
4 尤文就该依赖于C罗 巴萨是欧冠夺冠大热门
5 菲戈欲办国米巴萨元老赛:无巴萨球员愿去
6 C罗这支尤文比我们当年那支球队还强
7 巴萨能夺欧冠 C罗只承包远距离任意球
8 阿莱格里最像我 C罗进球减少因意甲防守太强
9 法媒调查显示:65%民众认为C罗不配拿金球
10 光头双线已拿28分 可与穆帅三冠王赛季相比
11 C罗头球能力更强 大罗门前把握机会能力No.1
12 曝皇马有意引进米兰大腿 效率堪比C罗!
13 米兰vs热那亚首发:红黑军变阵352
14 意甲-米兰2-1进前四 苏索破门铁卫先乌龙后绝杀
15 C罗:在皇马我只是老佛爷的摇钱树
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
曼城2-0富勒姆
 
黄潜3-3阿尔梅里亚02日
维拉洛尼斯0-0西维尔02日
贝蒂斯1-0桑坦德竞技02日
塞尔塔1-1皇家社会02日
 
卡迪斯2-1西班牙人
 
黄潜3-3阿尔梅里亚02日
维拉洛尼斯0-0西维尔02日
贝蒂斯1-0桑坦德竞技02日
塞尔塔1-1皇家社会02日