巴萨皇马的脑残B计划:买人只为截胡

  发布时间:2018年11月03日 08:36 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
马尔科姆签约巴萨
图[1]

    《世界体育报》刊登文章指出,西班牙两大豪门巴萨和皇马在一件相同的事情上犯下了相似的错误,这就是在建设球队B计划阵容时盲目引进球员,典型案例是买入了马尔科姆和维尼休斯。
    
    巴萨买马尔科姆,目的不单纯
    
    《世体》首先指出,巴萨引进马尔科姆的这笔操作,目的不单纯。原本马尔科姆打算加盟罗马,甚至买了机票,出行前夕被经纪人告知巴萨出更高价,退了机票跟巴萨仓促签约。上赛季欧冠8强,首回合巴萨主场4-1轻取,次回合0-3输给罗马,因为无客场进球而被淘汰。巴萨截胡罗马猎物的举动,更像是报复。
    
    俱乐部战略与主帅战术脱节
    
    买入马尔科姆,是巴萨高层强塞给主帅巴尔韦德的一笔引援。巴尔韦德也确实挺听话,给了马尔科姆一些出场时间,但球员表现不达标。巴萨内部有一个强大的数据分析团队,记录和解析每名球员在训练和比赛中的细节,不达标的球员肯定很难再出场,直至球员在训练中“考到合格分数”。在这一方面,登贝莱简直就是“考霸”,训练时的很多项分析指数排在全队前列。《世体》还透露了一个内容,最近2场比赛进入巴萨18人名单的B队中卫楚米也是一个“考霸”。
    
    所以,马尔科姆现在的处境不是主帅不给他出场机会,而是他自己的训练成绩连替补资格都达不到,更别提首发位置了。在马尔科姆的使用上,巴尔韦德很理智也很机智,他没有与高层抗争,而是让实践去检验球员的成色。高层买人时胡来,但主帅用人不胡来。
    
    皇马买维尼休斯,目的也不单纯
    
    上赛季冬窗皇马敲定维尼休斯,商定是2019年1月加盟,但是今夏皇马被C罗离队一事打了个措手不及。去年巴萨失去内马尔时,应急措施是1个多亿买登贝莱,战术效果好坏是次要的,把球队心情给平复一下是大事。但是,皇马主席弗洛伦蒂诺不肯砸钱复制巴萨的成功经验,他对锋线的补血操作是加点钱让维尼休斯提前加盟,再花一笔小钱买来马里亚诺并且把C罗留下的7号球衣塞给他。
    
    主帅在用人时对抗俱乐部战略
    
    前主帅洛佩特吉下课绝对与他的情商有重大关系。洛佩特吉和西班牙足协的恩怨,大家已经周知了。世界杯开幕前,皇马披露出洛佩特吉将出任皇马主帅,足协愤怒之下解雇了洛佩特吉,任命领队耶罗担任临时主帅,随后西班牙队在世界杯上踢得一塌糊涂。
    
    执教皇马伊始,洛佩特吉就跟弗洛伦蒂诺对着干,他嫌弃维尼休斯年龄小、比赛经验差、身体太单薄,把皇马方面宣扬的“最强00后”撵进B队踢丙级联赛。至于新7号马里亚诺,洛佩特吉也是爱理不理。国家德比前,皇马找足协申诉,取消了维尼休斯在一周前西丙联赛吃的红牌,但洛佩特吉硬是没让维尼休斯进国家德比的名单。1-5输给巴萨之后,当皇马开发布会宣布解雇洛佩特吉时,洛佩特吉还以为发布会的内容是高层力挺他继续执教。多么可怜的心态,把人都得罪死了,还以为别人深爱着他。
    
    综上,在马尔科姆和维尼休斯这两笔引援的操作上,巴萨和皇马高层都犯了战略不清晰的错误,但是两队的主教练在处理内部矛盾时,境界高下简直是天壤之别。在国家德比的发布会上,难怪巴萨主帅会这样说:“我们每个人都可以从洛佩特吉的经历中学到一些东西。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 曝皇马邀请前摩纳哥主帅执教 已接触其经纪人
2 期盼梅西尽早恢复 有他才是最强巴萨
3 梅罗就是足坛詹姆斯 宣布留队决定只因我想
4 足球是团队运动 梅西世界最佳仍带不动阿根廷
5 权媒评50大教练:瓜帅第1穆帅仅25名
6 皇马国王杯西丙对手门票闪电卖光
7 执教胜率不到33%场均拿1.45分
8 GIF-西乙前锋单刀考验纳瓦斯
9 国王杯-新帅索拉里首战皇马4-0胜
10 皇马新帅首秀大胜延续齐祖轨迹 吉兆?
11 韩国商店开始售卖巴萨纪念版球衣
12 屋漏偏逢连阴雨!马塞洛又受伤将缺席两周
13 圣安德雷VS马竞首发:锋霸出战
14 曝梅西推动巴萨重新签回内马尔
15 国王杯-马竞客场1-0擒圣安德雷
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
曼城1-0热刺
 
德国杯-勒沃库森5-0门兴01日
德乙-波鸿3-3雷根斯堡01日
维尼修斯vs梅利利亚个人精彩集锦01日
德国杯-RB莱比锡2-0霍芬海姆01日
 
国米3-0拉齐奥
 
德国杯-勒沃库森5-0门兴01日
德乙-波鸿3-3雷根斯堡01日
维尼修斯vs梅利利亚个人精彩集锦01日
德国杯-RB莱比锡2-0霍芬海姆01日