梅罗就是足坛詹姆斯 宣布留队决定只因我想

  发布时间:2018年11月02日 08:55 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
格列兹曼表示梅西C罗就是足坛詹姆斯
图[1]

    在接受ESPN记者采访时,马德里竞技前锋格列兹曼明确表示,在个人职业生涯尾声阶段,他愿意像几位前辈球星那样,前往美国职业大联盟踢球,并且在那里结束自己的球员生涯。
    
    包括大卫-贝克汉姆、泰里-亨利、安德烈-皮尔洛、卡卡、迪迪埃尔-德罗巴在内的多名国际足坛顶级明星,都曾经在个人职业生涯的尾声阶段前往美国职业大联盟踢球;目前伊布拉希莫维奇、鲁尼、施魏因施泰格也都在北美足坛打拼。
    
    格列兹曼现年27岁,他与马德里竞技的合同一直签到了2022年6月30日,届时他已经年满30岁。格列兹曼明确表示,他希望自己也能够如前辈巨星那般,前往美国职业大联盟踢球,并争取在那里结束自己辉煌的职业球员生涯。在接受ESPN记者采访时,格列兹曼说道:“我很愿意在美国职业大联盟踢球,我甚至愿意在那里结束自己的职业球员生涯。”
    
    实际上,之前格列兹曼就曾经公开表达过自己对于美国文化的热爱和尊敬。今年夏天,法国国家队在俄罗斯世界杯中勇夺冠军,本月初,格列兹曼和博格巴发起建议并自掏腰包,给每一位国家队队友都打造了一枚世界杯冠军戒指。众所周知,为冠军球队、球员打造戒指,这是一个颇具NBA风格的做法。
    
    值得关注的是,在今年5月马德里竞技夺得欧联杯冠军奖杯之后,格列兹曼也给俱乐部队友送上了冠军戒指。而法国队的世界杯冠军戒指,则由11克拉的钻石,以及蓝宝石、红宝石制成。
    
    格列兹曼说道:“之所以我和博格巴会做出这样(为世界杯冠军队友送上冠军戒指)的决定,是因为我无比热爱NBA,我也非常欣赏NBA颁发给总冠军球队、球员戒指的这一做法。冠军戒指与迷你奖杯、冠军手表不同,这是一种全新的理念,我也非常欣赏这种理念。也正是由于这个原因,在夺得欧联杯冠军奖杯之后,我给自己的俱乐部队友送上了冠军戒指。”
    
    “随马德里竞技一道拿到的欧联杯冠军,是我拿到的第一座重量级冠军奖杯,因此我希望通过送给队友冠军戒指的方式,来感谢他们每一个人。没有队友的帮助,我不可能拿到这座奖杯。至于在法国国家队,我在世界杯夺冠之后也送给了队友冠军戒指,这是因为他们也都非常喜欢我的这一想法。”
    
    今年夏天,格列兹曼拒绝了来自于巴塞罗那俱乐部的邀请,并且最终与马德里竞技续签了一份全新的工作合同。值得关注的是,在与马德里竞技续约之后,他拍摄了一段视频来解释自己做出这一决定的原因。格列兹曼透露,他之所以会这么做,也是受到了来自于NBA的启发。勒布朗-詹姆斯目前效力于洛杉矶湖人,2009年他离开克利夫兰骑士、转投迈阿密热旗下时,也曾经通过拍摄视频的方式宣布自己的决定。
    
    格列兹曼说道:“当然,我这么做(拍摄视频)并非只是因为詹姆斯这么干了,最重要的原因是我本人发自肺腑的希望这么做。当年我看到了詹姆斯的做法,通过那段视频我了解了他做出那一决定的前前后后。我也这么做了,因为我希望大家知道事情的发展过程、全貌,知道我是如何做出的这一决定,了解我的心路历程。”
    
    在过去10多年的时间里,梅西、C罗这对“绝代双骄”联手统治了国际足坛。当被问及梅罗对于国际足坛统治的问题时,格列兹曼也以詹姆斯为例进行了阐述,他说道:“梅西和C罗无疑都将成为足球历史上的传奇、名宿,他们都是这项运动当中最伟大的选手。当然,在某些单个的赛季里,梅西、C罗也有可能被其他足球运动员超越,这很正常。”
    
    “在NBA的赛场上,这种情况也屡见不鲜。比方说詹姆斯,在我看来,他几乎可以说是NBA历史上最为优秀的选手,丝毫不逊于迈克尔-乔丹这个级别的传奇人物。不过,鲁塞尔-威斯布鲁克同样有实力在某个赛季力压詹姆斯拿到最佳球员奖项,詹姆斯-哈登也是如此。对于我来说,梅西和C罗无疑都是榜样,是楷模。”
    
    最后,格列兹曼还谈到了自己热爱美国的原因,在这位法国国脚前锋看来,美国的体育文化,与欧洲存在着巨大的差异。格列兹曼说道:“在对待体育运动这个问题上,欧洲与美国的心态截然不同。就我本人来说,我非常喜欢NBA,也非常欣赏这项赛事在商业领域的巨大影响。我还非常喜欢美式橄榄球。总而言之,我热爱美国这个国家,而且在那里,我就是一个普通人,根本没有几个人能够认得出我是谁。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 足球是团队运动 梅西世界最佳仍带不动阿根廷
2 权媒评50大教练:瓜帅第1穆帅仅25名
3 皇马国王杯西丙对手门票闪电卖光
4 执教胜率不到33%场均拿1.45分
5 GIF-西乙前锋单刀考验纳瓦斯
6 国王杯-新帅索拉里首战皇马4-0胜
7 皇马新帅首秀大胜延续齐祖轨迹 吉兆?
8 韩国商店开始售卖巴萨纪念版球衣
9 屋漏偏逢连阴雨!马塞洛又受伤将缺席两周
10 圣安德雷VS马竞首发:锋霸出战
11 曝梅西推动巴萨重新签回内马尔
12 国王杯-马竞客场1-0擒圣安德雷
13 Laliga不仅仅是西甲联赛
14 皇马主帅之位有多烫手?众名帅谢绝
15 背弃国家队遭批 战术尝试失败致内乱
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
巴萨5-1皇马
 
国王杯-瓦伦西亚客场2-1十人丙级队31日
德国杯-狼堡2-0汉诺威31日
法联杯-斯特拉斯堡2-0里尔31日
国王杯-莱加内斯2-2巴列卡诺31日
 
巴黎2-0马赛
 
国王杯-瓦伦西亚客场2-1十人丙级队31日
德国杯-狼堡2-0汉诺威31日
法联杯-斯特拉斯堡2-0里尔31日
国王杯-莱加内斯2-2巴列卡诺31日