足球是团队运动 梅西世界最佳仍带不动阿根廷

  发布时间:2018年11月02日 08:54 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
达利奇接受专访
图[1]

    近日,克罗地亚主帅达利奇在接受采访时再次谈到了世界杯,其中就谈到了小组赛的对手阿根廷队。达利奇直言,他认为梅西就是世界最佳球员,但是足球是团队运动,即便拥有最佳球员也很难和团队足球抗衡,克罗地亚队的整体实力要强于阿根廷队。
    
    2018年的俄罗斯世界杯,克罗地亚和阿根廷、尼日利亚、冰岛分在了同一组,不过克罗地亚在小组赛就展现出了非常强的战斗力,其中就包括了3-0完胜阿根廷的比赛。之后他们打进淘汰赛,最终一路打进了决赛,在决赛中遗憾不敌法国队。
    
    虽然未能最终捧起大力神杯,但是克罗地亚的表现足够经验,尤其是小组赛战胜阿根廷一役,克罗地亚无论是技战术方面,还是球员的配合上,均要优于梅西领衔的阿根廷队。
    
    近日,克罗地亚主帅达利奇在在接受采访时,再次谈到了世界杯的经历。当被问到世界杯期间是如何战胜阿根廷、如何限制住梅西的发挥时,达利奇显得非常谦虚,表示梅西仍旧是这个世界上的最佳球员。
    
    达利奇表示:“我不只是一次的说过我的观点,那就是梅西是世界上最好的球员,因为他每一个星期、一次又一次的证明了这件事情。但其实,梅西在阿根廷国家队踢球,比在巴塞罗那踢球要难许多。
    
    “怎么防住梅西领衔的阿根廷队?那就是发现阿根廷国家队的问题,比如切断梅西和他其他队友的联系。克罗地亚做到的,主要还是在场上踢得更加有纪录,完全将赛前的战术安排执行出来。我们尽可能的阻止皮球到梅西的脚下,然后迅速的将球转移出梅西所喜欢控球的区域。”
    
    “梅西很优秀,但是足球是一项团队运动,光有梅西是不够的。要想赢球,就需要一支球队整体比另一支球队强,这样任何球员都很难扭转局面。比如世界杯那场比赛,克罗地亚队就要优于阿根廷队。”
    
    其实早在世界杯期间,达利奇就有过类似的言论,当时他就一针见血的指出了阿根廷的问题所在,他当时就说:“毫无疑问,在我眼里梅西就是世界最佳球员,内马尔也非常接近这个成就。但是你可以看到,越是拥有巨星的球队,就 越是容易患上球星依赖症。”
    
    “所以,我们看到过度依赖球星个人能力的球队包括阿根廷、德国、巴西,这些球队都早早的出局了。而那些依靠团队、集体作战的队伍却有着很好的表现。这届世界杯充分证明了个人能力不能解决所有的问题,而团队才是现代足球的真谛。”
    
    另外,达利奇在最近的此次采访中,也谈到了克罗地亚中卫洛夫伦。后者近期在采访中表示,自己是世界最佳中后卫之一,至少能排进世界最佳中卫的前五位,此番言论也引起了不少争议。而达利奇则力挺爱徒,认为洛夫伦非常优秀。达利奇表示:“德扬(洛夫伦)无疑是一个伟大的球员,他在利物浦俱乐部的表现就足以证明一切。”
    
    “其实中后卫的位置非常难踢,因为这一切还要仰仗于自己的队友支持。如果球队踢得好,而且每个球员都参与到防守中,中后卫就会相对踢得轻松一些;但是如果其他队友没能及时协助防守,那么中后卫就完全暴露在对手的进攻压迫下,就算是最好的后卫,也没有办法阻挡最好的前锋。”
    
    “所以你看,当利物浦踢得好的时候,德扬的表现也非常棒,就像是上赛季的欧冠决赛,你看利物浦整体就踢得非常棒。而克罗地亚也是,我们在世界杯期间踢得很好,踢出了训练里得到了结果。这使得洛夫伦也更容易发挥自己的特点,他肯定是最佳的防守球员之一。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 权媒评50大教练:瓜帅第1穆帅仅25名
2 皇马国王杯西丙对手门票闪电卖光
3 执教胜率不到33%场均拿1.45分
4 GIF-西乙前锋单刀考验纳瓦斯
5 国王杯-新帅索拉里首战皇马4-0胜
6 皇马新帅首秀大胜延续齐祖轨迹 吉兆?
7 韩国商店开始售卖巴萨纪念版球衣
8 屋漏偏逢连阴雨!马塞洛又受伤将缺席两周
9 圣安德雷VS马竞首发:锋霸出战
10 曝梅西推动巴萨重新签回内马尔
11 国王杯-马竞客场1-0擒圣安德雷
12 Laliga不仅仅是西甲联赛
13 皇马主帅之位有多烫手?众名帅谢绝
14 背弃国家队遭批 战术尝试失败致内乱
15 孔蒂穆帅温格最热门 三大名帅各有优缺
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
巴萨5-1皇马
 
国王杯-瓦伦西亚客场2-1十人丙级队31日
德国杯-狼堡2-0汉诺威31日
法联杯-斯特拉斯堡2-0里尔31日
国王杯-莱加内斯2-2巴列卡诺31日
 
巴黎2-0马赛
 
国王杯-瓦伦西亚客场2-1十人丙级队31日
德国杯-狼堡2-0汉诺威31日
法联杯-斯特拉斯堡2-0里尔31日
国王杯-莱加内斯2-2巴列卡诺31日