皇马低迷决定门将之争?稳定的库尔图瓦或将KO纳瓦斯

  发布时间:2018年10月09日 09:18 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    皇马最近4场比赛不胜陷入空前低迷,《阿斯报》指出,这或许会让纳瓦斯和库尔图瓦的门将之争见分晓。自从今夏库尔图瓦从切尔西加盟皇马后,西班牙媒体一直在炒作纳瓦斯该走还是该留的话题,因为舆论普遍认为,更为年轻的库尔图瓦已经被视作未来的皇马1号。
    
    但在效力皇马4个赛季、并且为球队夺得欧冠3连霸后,纳瓦斯不想轻易放弃他的地位,并在多个场合表态要为自己的主力位置而战,而洛佩特吉也从来不肯宣布他的主力门将是谁,并且尽可能给予这两名门神一样多的上场时间。
    
    截至目前为止,纳瓦斯在5场比赛出战了480分钟,包括了2场西甲、2场欧冠和1场欧洲超级杯,而库尔图瓦则踢了8场西甲中的6场,上场时间一共是540分钟。
    
    具体表现方面,两个门将的表现差不多,在纳瓦斯出战的5场比赛中,皇马赢了3场(赫塔菲、赫罗纳、罗马),输了2场(超级杯对马竞、中央陆军),而在库尔图瓦出战的6场比赛中,皇马则赢2场(莱加内斯、西班牙人),平了2场(西甲对马竞、毕尔巴鄂)和输了2场(塞维利亚、阿拉维斯)。
    
    纳瓦斯在5场比赛中丢了6球,场均失球为1.2球,而库尔图瓦则6场丢了6球,场均1球,两名门将都各在2场比赛保持大门不失,纳瓦斯在对赫塔菲和罗马时不失球,而库尔图瓦则是在对西班牙人和马竞时保持金身。个人荣誉方面,纳瓦斯在8月被评为上赛季欧冠年度最佳门将,而库尔图瓦则在9月份夺得FIFA年度最佳门将荣誉。
    
    选择稳定还是实力?在皇马4场不胜中,锋线不力固然很关键,但后防线的表现同样很重要。在未来2周国际比赛日期间,库尔图瓦和纳瓦斯将奔赴各自国家队,前者将代表比利时出战荷兰,而纳瓦斯将为哥斯达黎加出战哥伦比亚和墨西哥。
    
    《阿斯报》指出,当国际比赛日结束,洛佩特吉将会在纳瓦斯和库尔图瓦之间继续犯难,皇马接下来分别要在10月20日对阵莱万特,3天之后则要在欧冠当中出战比尔森胜利,洛佩特吉有可能沿用此前的规则——让库尔图瓦主打联赛,纳瓦斯专注欧战,但皇马在过去4场比赛中输了3场,还遭受到1995年来最大的进球荒,如果这样的情况继续下去,洛佩特吉很可能倾向于稳定性而不是实力,这样一来,库尔图瓦有可能成为最后的赢家。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 皇马名宿:失去C罗是失去最伟大的射手 球队现在最缺信心
2 巴萨10脚射门中8次与梅西相关 他就是答案
3 4战不胜巴尔韦德该背锅 暴露两大问题
4 巴萨大将连环掌击打脸仅吃黄牌
5 2漏勺合力造7年最快丢球
6 从无敌BBC自作孽到稚嫩VM 皇马不垮天理不容
7 皇萨9年来第一次三轮不胜 德比成救命稻草
8 皇马高层已考虑换帅 洛佩特吉或撑不到下一轮
9 皇马病入膏肓?4战3负破87年金身
10 进球太难皇马7小时0球 从世界最强到队史最差
11 贝尔复出又伤退本泽马7战0球
12 皇马将士力挺主帅 C罗在也有过进球荒
13 曝巴黎铁腰第三次拒绝续约
14 执教巴萨?还没准备好呢 我需要保持耐心
15 莫德里奇荣膺9月皇马最佳 金球折桂加分不少
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
利物浦0-0曼城
 
切尔西3-0圣徒08日
马竞1-0贝蒂斯08日
西班牙人3-1比利亚08日
米兰3-1切沃08日
 
巴萨1-1瓦伦
 
切尔西3-0圣徒08日
马竞1-0贝蒂斯08日
西班牙人3-1比利亚08日
米兰3-1切沃08日