尤文开局豪取十连胜 540分钟仅丢1球

  发布时间:2018年10月07日 08:02 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
阿莱格里在赛前就有着必胜的信心
图[1]

    战胜乌迪内斯之后,尤文图斯将赛季开局全胜纪录延续到10场,同时延续了2018年各项赛事客场不败纪录。此役打入尤文处子球的乌拉圭中场本坦库尔兴奋的表示,“我们不会停下来,这家俱乐部的历史要求我们去这么做。”
    
    阿莱格里指出,对乌迪内斯是一个小循环的结束,这是因为此役之后将迎来国家队比赛日,没有被招入国家队的球员们将迎来两周的修整期。在取得九连胜之后,阿莱格里要求球员们继续保持专注,延续此前的连胜势头。从一定程度上来看,对乌迪内斯一战也是对阿莱格里战术的考验。
    
    与前几个赛季相比,尤文开局显然更为出色,原因之一是C罗加盟之后,尤文踢得更为自信。为了激活C罗,找到C罗、迪巴拉并存的战术,阿莱格里费了一番心思,难点在于,C罗更适合在三前锋体系中踢球,而迪巴拉则更适合双前锋战术,这从对那不勒斯、瓦伦西亚的两场比赛就可以看出端倪。
    
    考虑到乌迪内斯的实力和战术,《慢镜头》预测阿莱格里会使用4231阵形,这样可以让状态出色的贝尔纳代斯基进入首发阵容,然而,意大利媒体又一次大跌眼镜,阿莱格里还是使用了最适合C罗的433或4321阵形,本坦库尔则意外首发出场。
    
    除了阵形不同之外,C罗出场与否也影响着尤文的战术。在对瓦伦西亚时,尤文回到了中路传切的老路子上,这让迪巴拉踢得游刃有余,第一次在欧冠完成了帽子戏法。回到意甲赛场,使用433阵形的尤文则更多采用了两翼的横传,这是因为禁区内往往有C罗、曼朱基奇、本坦库尔三名身高在1米87以上的球员去争抢落点。
    
    除了阵地战祭出冲吊战术之外,阿莱格里还强调了反击中的速度和突然性,或是博努奇直接将球传入禁区,或是迪巴拉回撤接应后的分球。事实上,尤文此役5分钟之内打入的2球都是这两种战术的成果,第一球来自反击中右路的横传,C罗、本坦库尔双鬼拍门,第二球则来自坎塞洛中场的长传。
    
    阿莱格里这一战术布置显然是希望充分利用C罗的威力,葡萄牙前锋此役再次得到了7次射门机会,占到了全队射门数的三分之一,而在近5场比赛里,C罗已经参与了8球。遗憾的是,在这一战术体系中,迪巴拉又一次被牺牲了,在欧冠完成帽子戏法的阿根廷人此役只有1次射门,上半场则0射门。在《慢镜头》赛后的评分中,迪巴拉得到了本队最低的6分,低于两名锋线队友。
    
    如果说迪巴拉是战术牺牲品的话,那么坎塞洛则成了大赢家,葡萄牙右闸此役被评出7分,与本坦库尔并列全场最高。除了参与全部两个进球(1次助攻、1次间接助攻)之外,坎塞洛还远射击中了横梁。前佛罗伦萨后卫、《天空体育》评论员阿达尼指出,“坎塞洛是世界上最好的右后卫,他知道如何去斜传,也知道如何盘带、直传和射门,他提升了尤文在这一位置上的档次”
    
    赛季至今,阿莱格里已经使用了5种阵形,其中5场比赛使用了433阵形。在逐渐确立战术体系之后,尤文的防守再次恢复了稳固。赛季的前4场比赛,尤文丢掉了4球,场均丢掉1球,仅仅零封了拉齐奥。然而,从对瓦伦西亚一战开始,尤文6场比赛仅仅丢掉了1球,也就是对那不勒斯时被默滕斯破门。找到使用C罗的方法,又保证了防线的稳固,这让尤文不断扩大连胜纪录。
    
    战胜乌迪内斯之后,尤文将开局连胜纪录延续到10场,继续成为欧洲五大联赛唯一一支保持全胜的球队。在意甲,尤文以八连胜开局,意甲历史上此前共有5支球队取得同样的成绩,分别是尤文图斯(1930-31、1985-86、2005-06)以及罗马(2013-14)、那不勒斯(2017-18)。意甲的开局连胜纪录由罗马保持,在2013-14赛季,红狼军团以10连胜开局。
    
    同时,尤文还延续了2018年客场不败的神奇纪录。在2018年的18个客场里,尤文取得了15胜3平的成绩,是欧洲五大联赛客场成绩最好的球队。事实上,尤文自2017年12月以来还没有在客场输过球,上一次客场告负还是在11月19日2比3负于桑普多利亚。
    
    在前8场意甲,除了那不勒斯、拉齐奥之外,其他6支球队实力都无法与尤文相抗衡。10月份的国家队比赛日之后,尤文在意甲的对手仍然实力不强,分别是热那亚、恩波利、卡利亚里和AC米兰,但斑马军团将在10月23日、11月7日两战曼联,这两场比赛将在一定程度上决定欧冠小组积分榜的排名。
    
    尽管穆里尼奥的球队目前状态不佳,但在老特拉福德对阵曼联一战,将是尤文面对的一大考验。而在11月份的国家队比赛日之后,尤文将在意甲迎来真正的考验,对手分别包括佛罗伦萨(客)、国际米兰(主)、都灵(客)、罗马(主),而在欧冠将对阵瓦伦西亚、年轻人。
    
    需要指出的是,在赛季的前两个月里,阿莱格里始终面对着阵容不整的局面,巴尔扎利、德西利奥、斯皮纳佐拉、赫迪拉、鲁加尼、道格拉斯-科斯塔都一度因伤缺席。尤其是在边后卫位置上,阿莱格里更是只有3人可用,甚至只有桑德罗一名专职左后卫,一旦让桑德罗轮休,只能让坎塞洛去代打。
    
    然而,取得十连胜足以说明尤文目前阵容的厚度已经足以应付这样的局面。除了10连胜之外,阿莱格里已经逐渐确立了战术体系,也找到了使用C罗的办法,随着伤员的复出,在赛季进入关键阶段时,尤文会爆发出更强的战斗力。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 赛前为小球迷签名 进球后怒吼欢庆
2 C罗深陷丑闻仍保持冷静 尤文踢出赛季最佳
3 确实考虑过请回伊布 不过目前不可能
4 三大名记披露拒绝报道C罗强奸案内幕
5 C罗做好复出准备 他落选国家队对尤文有利
6 C罗聘请金牌律师为强奸案辩护
7 那不勒斯锋霸欧冠比赛回家遭抢劫
8 看台人气可以被削弱 但米兰精神助逆转胜利
9 C罗性侵丑闻:一桩事后张扬的强奸悬案
10 连发2条推特力挺C罗:所谓指控无损他的伟大!
11 13年后重遇利物浦 这一次坚持到了最后
12 伊卡尔迪比肩阿德 追平14年尘封纪录
13 欧冠-国米2-1再逆转 纳因戈兰进球伊卡尔迪连杀
14 很难重现三冠王那年的风采 我永远都是国米人
15 曝米兰真核夏窗险投国米 高层想阻止交易
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
阿森纳3-0卡拉巴赫
 
切尔西1-0维迪奥顿05日
贝蒂斯3-0迪德朗日05日
利马索尔2-2马赛05日
药厂4-2拉尔纳卡AEK05日
 
米兰3-1奥林匹亚
 
切尔西1-0维迪奥顿05日
贝蒂斯3-0迪德朗日05日
利马索尔2-2马赛05日
药厂4-2拉尔纳卡AEK05日