英超队欧冠8战仅3胜形势告急

  发布时间:2018年10月05日 08:35 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
曼城是形势最好的球队
图[1]

    欧冠小组赛两轮战罢,四支英超球队在8场比赛中只取得3场胜利,联赛积分已经被意甲反超。热刺、利物浦和曼联都所在小组都堪称死亡之组,目前来看,除曼城外这三支球队的晋级形势都不乐观。
    
    曼城实力优势明显
    
    英超四强中,签位最好的当属英超卫冕冠军曼城了,他们和里昂、霍芬海姆、顿涅茨克矿工同分在一组。尽管小组赛首轮爆冷以1-2输给里昂,但考虑到同组对手相对较弱,蓝月亮拥有更大的“容错空间”。如果说有什么让瓜氏曼城别扭的地方,那就是下一轮曼城不得不远征乌克兰挑战顿涅茨克矿工,深秋的顿涅茨克已经相当寒冷,或许矿工还能为曼城制造不少麻烦。
    
    曼城最大的对手就是赛程,接下来他们将客场战矿工、主场战矿工、客场战里昂、主场战霍芬海姆,这几场欧冠要夹在联赛客战利物浦、客战热刺、曼彻斯特德比、以及客战切尔西的赛程中。虽说曼城实力优势明显,但碍于他们的赛程比较艰难,瓜迪奥拉仍要谨防阴沟翻船。
    
    与曼城相反,形势最危机的当属热刺。上赛季从死亡之组突围,淘汰多特、力压皇马取得头名的他们,没能延续高光的发挥。首轮客场负于国米、次轮主场负于巴萨,两战失6球积0分。接下来两轮欧冠小组赛,他们将背靠背出战埃因霍温。可以提前断言的是,如果热刺不能在接下来面对埃因霍温的背靠背比赛中拿足6分,那么他们的晋级前景将十分渺茫。因为接下来巴萨和国米将进行两回合背靠背比赛,巴萨或国米中的一队很可能达到9分甚至更高分数。
    
    0分的热刺不在埃因霍温身上拿到6分,基本等于提前出局,就算最后连胜巴萨和国米也难晋级。好在热刺在圣诞节前的赛程并不太棘手,他们只有主战曼城、主战切尔西、客战阿森纳3场重量级交锋,两战埃因霍温之间的赛程只有主战曼城一场硬仗。不过,双杀埃因霍温也仅仅是最后和巴萨国米较量的前提。
    
    利物浦身陷死亡之组迷局
    
    首轮战胜大巴黎的利物浦原本形势大好,此役负于意甲亚军后让悬念重起。那不勒斯、PSG和利物浦3队争2个晋级名额的形势着实焦灼。所幸即将到来的背靠背欧冠赛程,利物浦将连续出战本组公认的鱼腩贝尔格莱德红星,这也给了利物浦喘息的机会。虽然塞尔维亚球队1-6负于巴黎,但也曾在首轮主场0-0逼平那不勒斯,所以主场战力还是不容小觑。
    
    接下来两轮,大巴黎和那不勒斯势必争得你死我活,而即使利物浦双杀贝尔格莱德红星,也无法确保晋级席位。最后两轮与巴黎、那不勒斯的第二回合比赛同样不容有失。不过总体而言,利物浦晋级的希望在英超球队中仅次于曼城。
    
    曼联成英超唯一不败球队 两战尤文决定生死
    
    所有英超球队中,唯一不败的是曼联,红魔1胜1平积4分暂列H组第2,但没能拿下瓦伦西亚,却给后面的比赛埋下了隐患。
    
    接下来两轮曼联将连续面对尤文,斑马军团是本赛季五大联赛唯一全胜的球队,实力和士气明显在内忧外患的红魔之上,两战全胜绝不是一个令人意外的结果。而瓦伦西亚后两轮面对实力最弱的伯尔尼年轻人,如果两战全胜就将拿到7个积分。这样一来,曼联在战胜年轻人的前提下,要在末轮客场死磕西甲劲旅。要知道瓦伦西亚的梅斯塔利亚球场是有名的魔鬼主场,巴萨皇马在这里都经常吃瘪。
    
    值得一提的是,尤文如若提前锁定头名,对瓦伦西亚一战很可能做出轮换。如果西甲劲旅能拿到分数,那么曼联的形势就更危险,遑论曼联已经多次在弱旅身上丢分,谁有能保证一定能在年轻人身上拿满3分?此外,圣诞之前曼联联赛硬仗还有客战切尔西、客战曼城、主战阿森纳、客战利物浦,不知水深火热中的他们是否能应对联赛、欧冠、足总杯三线作战。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 无论过去还是现在 他都是世界最佳主帅
2 克洛普瓜帅交锋史 德甲到英超渣叔胜率50%
3 安菲尔德魔咒笼罩15年+遭遇裁判克星
4 穆帅失信最快下周离任 解雇他曼联还回走老路
5 弗格森能让博格巴变世界最佳 穆帅只会用后卫
6 利物浦3战不胜+强援受伤 3天后就踢曼城
7 克洛普:我的孩子们努力了但不够冷静 凯塔伤情暂不清楚
8 热刺欧冠两连败出线形势告急 上季小组第一这次提前死亡?
9 阿森纳1月将报价塔利斯卡 欧洲豪门再挖恒大大腿
10 欧冠-那不勒斯1-0利物浦 萨拉赫低迷因西涅绝杀
11 5项数据仍排英超前列 埃及法老只需要运气
12 阿森纳名宿呼吁留下拉姆塞 怒批俱乐部续约
13 穆帅4场不胜下课危机 战术让人绝望
14 死亡之组要提前死亡 C罗将是穆里尼奥催命符
15 穆里尼奥:我不想要平局但球员有进步
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
曼联0-0瓦伦西亚
 
尤文3-0年轻人03日
曼城2-1霍村03日
拜仁1-1阿贾克斯03日
罗马5-0比尔森03日
 
皇马0-1中央陆军
 
尤文3-0年轻人03日
曼城2-1霍村03日
拜仁1-1阿贾克斯03日
罗马5-0比尔森03日