克洛普瓜帅交锋史 德甲到英超渣叔胜率50%

  发布时间:2018年10月05日 08:33 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
克洛普和瓜迪奥拉将在周末上演正面交锋
图[1]

    当利物浦和曼城周日正面交锋的时候,瓜迪奥拉、克洛普这两位富有魅力的主教练也将在安菲尔德再度会面。《天空体育》盘点了克洛普与瓜迪奥拉之前交锋的成绩,这两位顶级主帅的交锋史从德甲延续到了英超,而克洛普则以7胜2平5负的成绩以及50%的胜率压过了西班牙人。
    
    2013-14赛季
    
    在两人的第一次交锋里,克洛普执教的多特蒙德在2013年德国超级杯里以4比2战胜了拜仁慕尼黑。这是瓜迪奥拉执教拜仁的处子秀,他后来表示,“即使我们输掉了比赛,我也没有感觉到多特蒙德比我们更加出色。”当两人在德甲遭遇的时候,瓜迪奥拉抬起了头,他们以3比0取胜,这是拜仁自2010年2月以来第一次在联赛里战胜多特蒙德。多特蒙德之后在安联球场以3比0取胜,但当时拜仁已经赢得了德甲冠军。在2013-14赛季的德国杯决赛里,两支球队再度遭遇,罗本和穆勒的进球帮助拜仁以2比0取胜,瓜迪奥拉赢得了双冠王。
    
    2014-15赛季
    
    在这个赛季的第一次交锋里,同样是克洛普最终取胜,因为多特蒙德在德国超级杯以2比0战胜了拜仁,姆希塔良和奥巴梅扬各自打入一球。然而,在之后的联赛里,瓜迪奥拉的拜仁主客双杀对手,他们在安联以2比1取胜,在伊杜纳信号公园则以1比0取胜。在主场失利之后一周,克洛普在赛季结束之后宣布离开多特蒙德。随着多特蒙德在德国杯半决赛里点球战胜拜仁,克洛普与瓜迪奥拉在德国的交锋史结束了。
    
    2016-17赛季
    
    当利物浦主场迎战曼城的时候,这两位主帅再度相逢了。在比赛开始之前,瓜迪奥拉把克洛普形容为世界上最善于进攻的主教练之一。然而,在这场在安菲尔德球场进行的比赛里,防守起到了重要的作用,维纳尔杜姆第8分钟的头球帮助利物浦以1比0的比分取胜。克洛普指出,“这场比赛真的很艰苦,但这并不是说我们有什么不同的期待。对曼城来说,他们必须全取三分,如果你足够出色,那么你就会拿到三分,而我们已经足够出色。”
    
    在三月份进行的另一场比赛极具戏剧性,两支球队都迫切希望全取三分,以看到晋级前四的希望,而这两支球队也都出现了不少的失误,更不用说主裁判奥利弗的判罚引发了巨大的争议。最终,阿圭罗和米尔纳双双破门,两支球队各得一分,最终都拿到了欧冠门票。
    
    2017-18赛季
    
    在这个赛季,两支球队在英超、欧冠里四次交锋,尽管在9月初的时候,很少有人会意识到利物浦在以0比5输给曼城之后,会成为瓜迪奥拉的球队在欧冠的真正对手。尽管红军开局表现出色,但阿圭罗仍然为客队率先破门,随着马内在第37分钟因为脚踹埃德森而染红离场,比赛失去了悬念。热苏斯的两个进球彻底让利物浦失去了取胜的希望,随着客队防线的崩溃,萨内之后梅开二度,也让克洛普遭遇了执教生涯里最为惨痛的失利。
    
    曼城是冷酷无情的,他们在这个赛季的前半段都保持着这样的表现,他们在前22场英超里仅仅丢掉了4分,而且始终保持不败,直到他们在1月14日遭遇到了渴望复仇的利物浦。张伯伦第10分钟的进球帮助主队取得领先,尽管萨内在上半场结束前为曼城扳平比分,但菲尔米诺、马内和萨拉赫连入三球,这让利物浦球迷为之疯狂,他们成功完成了复仇。
    
    然而,在最后时刻,利物浦的防线再次出现了漏洞,贝尔纳多-席尔瓦和京多安为曼城连入两球,最终利物浦以4比3取胜。克洛普指出,“两支球队都竭尽全力。这是一场史诗般的比赛,你会在20年的时间里谈论这次比赛,因为看起来曼城这个赛季不会输球了。”
    
    然而,克洛普没有想到他的球队会在欧冠四分之一决赛里让瓜迪奥拉的球队遭遇两场更加痛苦的失利。首回合4月份在安菲尔德进行,利物浦在半小时之内就以3比0取胜领先,而冬窗新援范戴克提升了红军防线的实力,曼城找不到机会。尽管如此,在次回合里,热苏斯第2分钟的进球让曼城看到了希望,但利物浦承受住了压力,并且由萨拉赫和菲尔米诺再入进球,帮助利物浦以5比1的总比分晋级。曼城赢得了英超冠军,而利物浦则遗憾的输掉了欧冠决赛,然而瓜迪奥拉和克洛普的交锋却成了这个赛季的亮点之一。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 安菲尔德魔咒笼罩15年+遭遇裁判克星
2 穆帅失信最快下周离任 解雇他曼联还回走老路
3 弗格森能让博格巴变世界最佳 穆帅只会用后卫
4 利物浦3战不胜+强援受伤 3天后就踢曼城
5 克洛普:我的孩子们努力了但不够冷静 凯塔伤情暂不清楚
6 热刺欧冠两连败出线形势告急 上季小组第一这次提前死亡?
7 阿森纳1月将报价塔利斯卡 欧洲豪门再挖恒大大腿
8 欧冠-那不勒斯1-0利物浦 萨拉赫低迷因西涅绝杀
9 5项数据仍排英超前列 埃及法老只需要运气
10 阿森纳名宿呼吁留下拉姆塞 怒批俱乐部续约
11 穆帅4场不胜下课危机 战术让人绝望
12 死亡之组要提前死亡 C罗将是穆里尼奥催命符
13 穆里尼奥:我不想要平局但球员有进步
14 不在意4负利物浦 他们首尝争冠压力
15 全队都要适应克洛普的轮换 做不到就离开
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
曼联0-0瓦伦西亚
 
尤文3-0年轻人03日
曼城2-1霍村03日
拜仁1-1阿贾克斯03日
罗马5-0比尔森03日
 
皇马0-1中央陆军
 
尤文3-0年轻人03日
曼城2-1霍村03日
拜仁1-1阿贾克斯03日
罗马5-0比尔森03日