布斯克茨畅谈往事:我的一切都是瓜迪奥拉给的

  发布时间:2018年09月14日 10:06 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    

    昨天是布斯克茨巴萨一线队处子秀十周年纪念日,巴萨官方电视台对他进行了专访。布斯克茨表示,他现在所拥有的一切,都源自于瓜迪奥拉给予他机会。
    
    
    
    布斯克茨处子秀十周年畅谈往事
    
    2008年9月13日,布斯克茨完成了一线队处子秀。首先记者请布斯克茨回忆处子秀,布斯克茨说道:“那一天我记忆犹新,我当时特别紧张,那是我第一次在诺坎普踢比赛,那时候我非常年轻。我记得第一轮我们在努曼西亚输掉了比赛,我不知道我是否有机会在第二轮出战,我和佩德罗当时都很紧张,不知道我们能否替补出场。”
    
    布斯克茨的处子秀,巴萨1-1战平了桑坦德。布斯克茨继续说道:“我认为从比赛结果而言,那场处子秀并不算好,我们运气不好,犯了错,被对手进了一球,没能拿到3分。那场比赛我一直记忆清晰。”
    
    记者请布斯克茨谈谈瓜迪奥拉,布斯克茨说道:“瓜迪奥拉是我成长路上的重要教练,我在巴萨B队时他就特别了解我,他教我怎样去踢球,这些内容对我进入一线队很有帮助。他告诉我,必须保持安静。他支持我,指点我。后来我确实很轻松地在一线队立足了。”
    
    
    
    瓜迪奥拉跟对方主帅吵架,布斯克茨上来拉偏架
    
    布斯克茨继续说道:“作为一名教练,瓜迪奥拉对我意义特殊,不仅因为我们共事多年,更因为从B队开始他就在帮助我,我现在所拥有的一切都源自他给予机会。”
    
    在回忆处子赛季(08/09)时,布斯克茨说道:“那个赛季我们取得了辉煌的成绩。对我而言,我当时的想法是希望自己能留在一线队。这是我的真实想法,我那时只是希望自己能多获得出场时间。”
    
    如今布斯克茨已经是巴萨第二队长,十年来他帮助巴萨夺得了28次冠军,他说道:“与过去相比,我的比赛经验更丰富,拿到了很多冠军,包括欧冠、西甲、国王杯、世俱杯等等,我在各方面也更成熟了。”
    
    记者问,你最好的队友是谁。布斯克茨回答道:“我是一名从B队升上来的球员,那时我与佩德罗关系甚好,我们俩前后脚完成了处子秀。在一线队,我可以这样说,哈维、伊涅斯塔、梅西、普约尔、皮克等人都是我最好的队友。我们这些球员或多或少都会存在一些默契。”
    
    最后,记者请布斯克茨谈谈克鲁伊夫。布斯克茨说道:“克鲁伊夫不仅是巴萨的伟大人物,更是世界足坛的重要人物。不论是当球员还是教练,他都完成了伟大的成就。他本身就是一部足球编年史,他是值得我们学习的榜样。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 巴萨全年豪掷3亿买人领跑烧钱榜
2 FIFA病毒来袭!马竞一线队仅剩14人
3 皇马主帅复制巴萨路 从巨星被挖到完美开局
4 阿森西奥:不想一直穿20号 想当主力
5 欧国联-西班牙6-0克罗地亚 阿森西奥独造5球
6 西媒:欧冠决赛或移师美国进行
7 西蒙尼:至今无人解释为何格子无缘最佳
8 拉基蒂奇:梅西是历史最佳球员
9 布斯克茨:我更喜欢恩里克执教
10 齐达内的退休生活:紧张看儿子比赛
11 皇马获2018年度最佳俱乐部奖 连续3年获奖
12 西甲1月举行海外赛 巴萨在美国上演加泰德比
13 3分钟世界波X2 把世界杯亚军轰傻了
14 阿根廷主帅:10号球衣只属于梅西
15 最具性价比转会:库尔图瓦居首 C罗仅第8
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
羞辱式过人
 
年度最强空门不进13日
05年姚麦经典一战!13日
十位超残暴的球员13日
NBA十大经典拼抢13日
 
魔笛传球技艺
 
年度最强空门不进13日
05年姚麦经典一战!13日
十位超残暴的球员13日
NBA十大经典拼抢13日