勒夫:世界杯失利我难辞其咎

  发布时间:2018年08月30日 08:37 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    北京时间8月29日晚,德国足协公布了新一期的国家队名单、并且召开新闻发布会,主帅勒夫出席了发布会,就世界杯期间德国队的失利、以及厄齐尔退出国家队的风波做了回应。
    
    
    
    世界杯失利勒夫主动揽责
    
    谈世界杯德国队的失利——不该坚持控球打法
    
    2018年俄罗斯世界杯,原本被球迷寄予厚望的卫冕冠军德国队,在小组赛阶段就惨遭淘汰早早出局,对此勒夫在发布会上也做了检讨,表示坚持控球的打法是不正确的,他说:“其实,在欧冠赛场上我们还是可以看到控球仍然是各支豪门球队坚持的打法,但是到了世界杯,这种风格需要做一定的调整才是。这就是我犯下的最严重的错误,在世界杯前的欧洲区世界杯预选赛上,我们一路走来在比赛中基本上占据了绝对的控球优势,这也让我决定在世界杯上继续这样的打法并努力发挥到最佳,(此前的顺利晋级)也让我对坚持控球深信不疑。但事实上,足球比赛往往需要时刻变化,并且随不同的时间段、不同的比赛而做出相应的改变,德国队也需要时刻变化来保持状态。”
    
    “除了坚持控球的打法不对之外,德国队的整体士气也有所欠缺。2014年德国队夺得世界杯冠军之后,球队上下安于现状都缺少了激情。于是,在后来的比赛中,球队所展示出来的投入程度较之以往都有所欠缺。很明显的是,在俄罗斯世界杯上,我们球队的整体跑动要比2014年时少了很多。并且,一些没有意义的传导球,也在很大程度上拖慢了球队整体运转的速度。”
    
    世界杯期间球队内讧?——这是谣传,输球是整个团队的责任
    
    世界杯期间,不少媒体爆料称德国队部分球员在训练中发生冲突,因此导致了球队最后的输球,对此勒夫予以否认,他说:“世界杯期间,媒体报道了许多子虚乌有的新闻,德国队队内并没有发生所谓的内讧。正常来说,一个球队想要在世界杯开始前有非常强大的凝聚力是很难做到的,这(团结的精神)需要随着比赛的进行慢慢培养。”
    
    
    
    勒夫否认球队内部不和
    
    “球队在世界杯期间的(围攻)打法是非常冒险的,我在只见没有做到很好的预判,这是我的失误。但是,这也是我执着的打法,德国队是不会为了防守而采取偏向防守的打法,未来我们需要解决这个问题。”
    
    “目前,球队急需解决的是如何更高效的得分,世界杯期间我们得到了不少的机会,但是却未能在最后完成给对手的致命一击。不过,这并不是其中某一名的球员的责任,球队整体都需要发挥出更大的作用才行。目前的德国队,需要更加稳妥的完成新老交替,需要更好的处理老队员、年轻队员之间的磨合、搭配的问题。”
    
    谈厄齐尔事件——队内没有种族歧视,厄齐尔至今未联系我
    
    世界杯前,厄齐尔和京多安与土耳其总统埃尔多安的合影,在事后引发了巨大的争议,随着德国队世界杯的失利,“合影门”事件被无限放大,最终厄齐尔选择退出德国国家队,并且直指德国足协高层存在种族歧视的行为。对此,勒夫表示:“在这之前,许多人问我怎么不对厄齐尔的事件发表自己的态度。老实说,从厄齐尔发文表示要退出国家队到现在,他还没和我联系过。虽然他的经纪人在那份声明之前给我打了电话,但是我之后好多次想要联系厄齐尔本人,都没有得到结果。”
    
    “确实,我在世界杯前低估了那张合影带来的巨大影响,我当时想的是世界杯快到了,我们只需要做好备战工作即可。但事实上,‘合影门’确实影响了球队的发挥,不过请注意,这不是为球队输球而找的借口。我个人对于厄齐尔退出国家队这件事感到非常的遗憾,但是这已经成为了事实。”
    
    “厄齐尔在他的声明里指责了德国足协高层,说对他本人存在种族歧视的行为,我认为这种指责有些夸张了。德国国家队中,没有出现过任何种族歧视的行为和言论,这是铁的事实。”
    
    “没有厄齐尔怎么办?在厄齐尔的位置上,我们国家队有很多的球员可以弥补,他们都能胜任这个位置。可以肯定的是,厄齐尔是近些年来德国国家队最优秀的球员之一,但是他退出国家队的决定并没有亲口告诉我,对此我感到非常遗憾。我还是希望,能有机会和他本人好好的谈一谈。”
    
    谈萨内世界杯落选和京多安“合影门”——他们都需要时间
    
    作为上赛季在曼城有着上佳发挥的萨内,并没有入选世界杯大名单,这一决定也让勒夫饱受质疑,对此勒夫表示:“对于这个决定,我们在世界杯前的集训中,都认为萨内还没有做好充足的准备,我不会更改我的观点。就算是把世界杯的大名单再做一次调整,也不会改变德国队在世界杯上出局的命运。”
    
    另外,勒夫也谈到了“合影门”的另一名球员京多安,表示希望球迷给京多安时间,他说:“京多安仍然将是国家队中的重要一员,他将是未来几年里德国队阵中的重要角色,最近他也对‘合影门’做了解释,我希望球迷们能够试着去理解京多安,这此事件已经让他的情绪非常低落,我希望球迷们能给他一些时间。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 欧洲金童在拜仁无球可踢 有意转会巴黎寻伯乐
2 VAR技术引争议 德足协:视频助理不是裁判
3 罗贝里合璧9周年纪念:拜仁有两位国王
4 不会为科曼买替代者 博阿滕的未来还没决定
5 拜仁宣布德国国脚离队 1600万欧加盟沙尔克
6 德甲首轮综述 多特拜仁开门红 升班马全部落败
7 罗伊斯达成德甲100球里程碑 小火箭一飞冲天
8 维特塞尔连场破门+惊世倒钩 德甲大黄蜂变毒蜂
9 拜仁官方宣布科曼手术成功 或缺战超过1个月
10 拜仁巴黎酝酿重磅交易!博阿滕小德或互换东家
11 主席为科曼受伤鸣不平:霍芬海姆踢法太野蛮
12 多特4-1逆转莱比锡开门红 维特塞尔倒钩破门
13 拉姆:没有2亿欧级别的引援拜仁欧冠没戏
14 巴黎3-1昂热 三叉戟破门内马尔进球为爱子庆生
15 3700万欧新援坑惨巴黎:法甲送点+半场被弃用
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
权健0-2鹿岛
 
西汉姆3-1温布尔登29日
雅典AEK1-1维迪奥顿29日
阿贾克斯0-0基辅29日
年轻人总分3-2晋级29日
 
女足1-0台北
 
西汉姆3-1温布尔登29日
雅典AEK1-1维迪奥顿29日
阿贾克斯0-0基辅29日
年轻人总分3-2晋级29日