历史上的今天:绿军传奇控卫出生

  发布时间:2018年08月09日 09:45 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    NBA拥有悠久而辉煌的历史,无数球员都曾上演过属于自己的传奇表演,这些表演值得被尊重,需要被铭记。让我们看看历史上的今天都发生过哪些值得纪念的时刻吧(以下均为美国时间)——
    
    1928年8月9日 “绿衫军”传奇控卫库西出生
    
    90年前的今天,鲍勃-库西(Bob Cousy)在纽约曼哈顿出生。他身高1米85,是1950年探花秀, 在NBA征战14个赛季,其中前13个赛季一直效力于波士顿凯尔特人,退役六年后又短暂复出,兼任辛辛那提皇家主教练和球员,生涯场均得到18..4分5.2个篮板7.5次助攻,13次入选全明星,12次入选年度最佳防守阵容,8次夺得联盟助攻王,荣膺1956-57赛季常规赛MVP。1957年至1963年这7个赛季期间,库西率领“绿衫军”6次夺得总冠军。1969年至1974年间,库西执教皇家5个赛季,一共取得了141胜207负的战绩,胜率为40.5%。1971年库西入选“奈-史密斯篮球名人堂”,凯尔特人也退役了他的14号战袍。
    
    1966年8月9日 前快船主帅内格罗出生
    
    52年前的今天,文尼-德尔-内格罗(Vinny Del Negro)在马萨诸塞州出生。他身高1米93,是1988年选秀大会第二轮总第29顺位新秀,在NBA征战12个赛季,先后效力于萨克拉门托国王、圣安东尼奥马刺、密尔沃基雄鹿、金州勇士和菲尼克斯太阳5支球队,生涯场均得到9.1分2.3个篮板3.2次助攻。内格罗在2002年退役,2009年成为NBA教练,执教芝加哥公牛两个赛季后,转投洛杉矶快船执教3个赛季,一共取得了210胜184负的战绩,胜率为53.3%,4次打入季后赛。
    
    1974年8月9日 “老鱼”费舍尔出生
    
    44年前的今天,德里克-费舍尔(Derek Fisher)在阿肯色州出生。他身高1米85,是1996年选秀大会首轮第24顺位新秀,在NBA征战18个赛季,先后效力于洛杉矶湖人、金州勇士、犹他爵士、俄克拉荷马城雷霆和达拉斯小牛5支球队,生涯场均得到8.3分2.1个篮板3.0次助攻,跟随湖人夺得2000年至2002年三连冠,以及2009年和2010年两连冠。退役后“老鱼”立即执起教鞭,担任纽约尼克斯主帅,两个赛季取得了40胜96负的战绩,在2015-16赛季被解雇。
    
    1982年8月9日 热火两连冠中锋出生
    
    36年前的今天,乔尔-安东尼(Joel Anthony)在加拿大蒙特利尔出生。他身高2米06,是2007年选秀大会落选秀,先后效力于迈阿密热火、波士顿凯尔特人、底特律活塞和圣安东尼奥马刺等球队,生涯场均得到2.2分2.7个篮板和1.0次盖帽。2011-12赛季和2012-13赛季,安东尼跟随热火夺得两连冠。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
NBA更多热点资讯    
1 顺应潮流中锋:浓眉首屈一指 大帝无所不能
2 新赛季谁打头炮怎么选?揭幕日潜规则了解一下
3 揭幕战经典:姚麦大战黑曼巴 魔兽与科比对喷
4 亚当斯新书谈被追梦踢裆:第一次只是踢到了茎部
5 萧华:詹姆斯渴望参加非洲赛 但我不想给他增加负担
6 乔丹就特朗普詹姆斯推特事件站队:支持勒布朗
7 NBA众人力挺詹皇回击特朗普 比尔:真是受够了你
8 马尔卡宁:期待与七号秀合作 不担心与队友不来电
9 东契奇:独行侠5年后才能争冠 39岁时回欧洲
10 步行者正式签约威尔考克斯 14年28号秀拿双向合同
11 球爹仍想与乔丹单挑 他在飞人雕像旁站了6个小时
12 字母哥开始练习拳击 希望尝试新型训练方式
13 安东尼若来火箭将会住哪儿?休城媒体热心为他搜房
14 明夏或离队球星:小卡选项多 巴特勒渴望赢球
15 火箭潜在新援:安德森换JR
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
德甲赛季宣传片
 
大将军曼联十佳球07日
维特塞尔抵达多特07日
门迪魔性舞蹈庆祝07日
足球经理19宣传片07日
 
U20女足2-1海地
 
大将军曼联十佳球07日
维特塞尔抵达多特07日
门迪魔性舞蹈庆祝07日
足球经理19宣传片07日