解析:反骨仔进皇家能安分吗?

  发布时间:2018年08月09日 09:18 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
英媒:库尔图瓦拒绝归队只为转会
图[1]

    随着皇马宣布完成库尔图瓦的收购,西媒、英媒开始有诸多担忧。
    
    无人质疑库尔图瓦的能力、经验和江湖阅历,但是他的性格、言谈、举止,是否会给皇马带来不必要的麻烦?不妨予以解读。
    
    【“反骨仔”争议】
    
    今夏,库尔图瓦无疑是让众多切尔西球迷愤怒不已的“反骨仔”。因为库尔图瓦有着让切尔西非常被动的举动,他拒绝回归切尔西参加季前备战,而是滞留在比利时,以此要挟蓝军必须同意他转会皇马。
    
    《马卡报》披露视频:在转会尚未敲定之前的很多天,球迷们在比利时街头开车,偶遇库尔图瓦,对着他大喊“Hala Madrid”,库尔图瓦微笑着给以回应。显然,这样的举措,固然可以让皇马球迷对他的“满门忠烈”表示认可,但确实让切尔西球迷无法容忍。在推特、脸书等社交网站上,大批切尔西球迷建议球队:绝不出售,让他在预备队烂上一年!
    
    英国媒体证实,库尔图瓦早就向切尔西表明了态度,绝不续约,如果切尔西非要强留,他就在明夏以自由身离开。库尔图瓦与蓝军高层、前主帅孔蒂之间的矛盾早已是不可调和。不过问题是,切尔西新主帅萨里多次表达了想要和库尔图瓦面对面沟通的意向,但是,库尔图瓦却一再拒绝归队——连谈都不谈!
    
    无需大惊小怪,当代足坛,球员意愿是决定转会的最关键力量。类似于罢训逼迫转会的例子,每个夏天都会有。但是像库尔图瓦一样,把事情弄的如此不留余地的,却并不多见。不过,了解库尔图瓦的人都知道,他就是这样心直口快、性如烈火、桀骜不驯的人。他曾经因为自己的直率,惹下过太多风波。
    
    【劣迹之欧洲杯内讧】
    
    2016年欧洲杯前,比利时是公认大热门。但是,比利时队却战绩惨淡,爆出大冷,被威尔士队淘汰出局。出局之战里,库尔图瓦已经没有心思认真比赛,而是不停的发泄怒气。他比赛中用左脚猛踹球门立柱的一幕,成为标志性事件。
    
    赛后,库尔图瓦飞踹垃圾桶,毫不掩饰自己想要砸烂一切的冲动。根据比利时国家通讯社的报道,比赛结束后在更衣室里,他与比利时主帅威尔莫茨大打出手,场面极其火爆。
    
    但事实上,其实在欧洲杯前,媒体就指出,库尔图瓦已经对主帅极为不满,多次在更衣室与其激烈争吵。正是惨烈的内讧,让2016年欧洲杯上比利时战绩不佳。作为“内讧门”事件的领军人物,库尔图瓦惹下诸多争议。这也使得所有人都知道,这个才华横溢的门神,绝不是一个听话、乖巧、好管理的球员。
    
    【劣迹之世界杯疯狂开炮】
    
    在2018世界杯期间,库尔图瓦更是多次出言不逊,惹下巨大争议。例如他赛后抨击队友“如果不想跑动,就干脆别上场”,为此不得不出面道歉。在半决赛输给法国队后,库尔图瓦炮轰法国队的踢法是“反足球”的,再次引发轩然大波。
    
    当时库尔图瓦表示:“法国的踢法简直是反足球的,他们的前锋总是在离球门30米远的地方,就法国这样的表现我宁可输给巴西,巴西才是敢于进攻的球队,输给法国我们很难接受,他们只利用一次机会就拉开了比分。”
    
    库尔图瓦的这番话,激怒了数以千万计的法国民众,和全球亿万法国球迷。在社交网站上,库尔图瓦的账号也被各种辱骂所淹没。迫于舆论压力,库尔图瓦不得不在一天后,出面道歉:“我之前批评法国队的行为引起了法国球迷的极大反响,他们恨不得杀死我。但是我必须要解释的是,当时我们在输掉那场比赛后两分钟回到了更衣室,我们并不觉得自己比对手差,所以我们的情绪难免有些波动,我说的话确实有些不合适”……
    
    类似的争议很多,库尔图瓦先开炮,后致歉的例子也不少。但他还是改变不了自己的心直口快,这种性格,早已渗入他的骨髓!
    
    【劣迹之炮轰主帅如家常便饭】
    
    2016欧洲杯期间,库尔图瓦就多次、公开的炮轰威尔莫茨——当然这不奇怪,两人都打起来了,言语抨击自然是正常的。
    
    不过在库尔图瓦的职业生涯里,抨击主帅,这实在如家常便饭。例如,2018年2年,切尔西在英超1-2不敌曼联。孔蒂在比赛中提前换下了阿扎尔。库尔图瓦赛后就开炮:“我真的搞不懂为什么换下阿扎尔。我一点都不认为阿扎尔该被换下,但这是教练的决定。他 孔蒂 必须对此给个解释,我不明白他脑子里到底怎么想的。”当时的孔蒂已经帅位风雨飘摇,库尔图瓦的“落井下石”,着实影响团结,也让他和孔蒂本来就不和睦的关系,彻底决裂。
    
    在英超赛事里,库尔图瓦抨击过范加尔,抨击过西布朗、埃弗顿等多支球队的球员主帅。如今,库尔图瓦成为英国不少记者最喜爱的对象:他的频繁开炮,极大的刺激了报纸的销量。只不过对于球迷们而言,看到“库尔图瓦炮轰XXX”这样的字眼,也大多都见怪不怪了。
    
    【劣迹之“绿帽门”事件】
    
    德布劳内和库尔图瓦早在比利时国内亨克俱乐部效力时就是队友,并且共同帮助亨克夺得了2010-11赛季比利时联赛冠军,两人私交不错。但是,德布劳内在自传《保持简单》中透露,库尔图瓦曾经和丁丁的前女友卡罗琳偷情!
    
    德布劳内自传披露,比利时国家队险些因此开除库尔图瓦:“当时国家队主帅威尔莫茨找到我,问我是不是应该把库尔图瓦开除出国家队。不过我认为我不能说他不该再为国家队效力,虽然他做了错事,但他依然是一位很出色的门将,因此我回答威尔莫茨教练说库尔图瓦可以留在国家队。”
    
    “绿帽门”事件毕竟是很多年前的事情了。不过即便是现在,库尔图瓦私生活也并不检点。2015年,《太阳报》就披露,已经是人父的库尔图瓦再次出轨。报道指出,库尔图瓦在社交网站上假装单身去勾引一名比利时模特艾米丽,此事引发轩然大波。
    
    更早一些,多家媒体证实,库尔图瓦在推特上“约”过酒吧女招待詹妮弗-桑切斯在内的很多女郎。他的桃色风波,太多太多,不胜枚举。
    
    【“后齐祖时代”皇马面临难题】
    
    综上所述,库尔图瓦就是这样一个球员:他的竞技能力和水准无人质疑,但是,他的性格、私生活和脾气,却为他惹来众多争议。爱他的人固然多,但厌恶他的人也不少!无疑,这给皇马带来了新的难题。
    
    在西媒看来,库尔图瓦的有些争议——比如“反骨仔”,并不是皇马的问题。但是他的有些问题——比如喜欢质疑主帅、喜欢在社交网站上把妹、私生活不够检点,这些问题,是皇马必须严加管理的。毕竟,皇马的形象和品牌,与战绩一样重要。
    
    更重要的是,在皇马这样一支各国巨星如云、特权阶层如雨的球队里,主帅的工作难度本来就大。欧冠三连冠之后,球员心态普遍有些变化,这无疑让问题更加微妙。齐达内作为欧冠连冠教头,“事了拂衣去、深藏功与名”,更注定了他的继任者势必活在巨大的压力之中。何况,现任皇马主帅洛佩特吉,既没有多少在豪门球队的成功经历,更因为世界杯前下课事件惹来重大争议,他能否镇得住队内这些大牌,是一件极具变数的事情。至少,西班牙媒体对此是非常担忧。
    
    《阿斯报》就指出:“失去了齐达内的皇马,面临战术的重建。失去了C罗的皇马,球队内部的秩序也需要重新打造”。适逢这样的“多事之秋”,皇马引进库尔图瓦这样的口无遮拦、性如烈火、能力出众但不好管理的球员,这给更衣室内部的管理,提出了更高的要求。
    
    当然,洛佩特吉也不是没有自己的想法。《马卡报》证实,洛佩特吉打算在新赛季,赋予队内一名球员以更为重要的特权和角色——这名球员就是拉莫斯。洛佩特吉显然是希望借拉莫斯的领袖地位,帮助自己强化更衣室管理。
    
    西媒建议,弗洛伦蒂诺也应该给洛佩特吉予以帮助,特别是在更衣室管理方面,必须强化主帅权威。皇马需要对库尔图瓦这样的“刺头”予以严格要求,至少要他规范自己的言谈举止,加强私生活的约束。若可以如此,那么库尔图瓦的竞技能力,将可能给皇马带来极大帮助。但如果在管理方面做的不够好,那么库尔图瓦会不会惹出新的乱子,会不会成为一笔优秀的签约,还是两说的事情!

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 博格巴今夏去不了巴萨 闹离队真正意图
2 曼联名宿:红魔下赛季夺冠太难
3 曝穆帅不允许博格巴离队 转会窗将关闭无法签替身
4 曼城计划用哈特命名训练场
5 最喜欢争夺英超金靴 利物浦不再需要买人
6 夏窗犹如一张床 英超豪门睡眠不足纷纷抓狂
7 球迷反对俱乐部私有化:克伦克只为自己赚钱
8 科瓦契奇将租借切尔西 或成库尔图瓦交易饶头
9 库尔图瓦铁心离开缺席训练 将罚款20万英镑
10 哈特350万镑正式加盟伯恩利
11 曼联已暗中敲定真核替身 1.38亿镑白博格巴
12 曝博格巴对穆帅批评不满 但法国中场无意转会
13 曼联竟是表面求购 威廉亲承只接到巴萨报价
14 阿森纳遭遇左后卫危机无人用 3000万强挖R罗
15 职业生涯最怕阿奎罗 他是最佳比凯恩更出色
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
德甲赛季宣传片
 
大将军曼联十佳球07日
维特塞尔抵达多特07日
门迪魔性舞蹈庆祝07日
足球经理19宣传片07日
 
U20女足2-1海地
 
大将军曼联十佳球07日
维特塞尔抵达多特07日
门迪魔性舞蹈庆祝07日
足球经理19宣传片07日