社区盾杯冠军难拿英超桂冠 魔咒已七个赛季应验

  发布时间:2018年08月07日 08:16 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
曼城问鼎新赛季的社区盾杯
图[1]

    2018-19赛季的英格兰社区盾杯比赛刚刚结束,凭借阿圭罗的梅开二度,曼城2-0击败了切尔西,拿到了赛季开始前的冠军。虽然蓝月亮夺冠,但是历史昭示,夺得社区盾杯冠军可并非什么好兆头,过去七个赛季的社区盾杯冠军,从来没有球队可以问鼎英超冠军,而曼城会打破魔咒吗?
    
    2017-18赛季,瓜迪奥拉的球队还是取得了巨大的成功,在打破一系列纪录的基础上,蓝月亮问鼎英超冠军,除此之外,曼城还拿到了联赛杯的冠军。单赛季两项冠军,对于瓜帅来说是成功的。在本赛季开始之前,曼城又力克切尔西拿到社区盾杯冠军,这也是瓜迪奥拉时代,曼城夺得的第三项冠军。
    
    虽然夺冠是好事情,但是“社区盾杯”是一项“有毒”的赛事。2010年的曼联夺取了社区盾杯冠军,他们也拿到了随后的英超冠军。然而从2011年开始,但凡拿到社区盾杯冠军的球队,从来没有在单赛季再夺取英超冠军。
    
    2011年的社区盾杯冠军是曼联,随后的2011-12赛季,问鼎英超冠军的是曼奇尼的曼城队,曼联拿到了英超第二名,无缘卫冕;而在2012年,社区盾杯冠军是曼城,结果在随后的一个赛季,曼城同样拿到英超第二名,没有完成卫冕大业。2013年,社区盾杯冠军是曼联,不过在2013-14赛季,莫耶斯的曼联最终拿到了英超第七名。
    
    在2014年,夺得社区盾杯冠军的是阿森纳,在接下来的2014-15赛季,阿森纳拿到的成绩是英超第三名;在2015年,阿森纳继续拿到社区盾杯冠军,但是在2015-16赛季,枪手的联赛排名是第二名;2016年,曼联拿到了社区盾杯冠军,但是随后的一个赛季,红魔的联赛排名是第六名;2017年,阿森纳拿到社区盾杯冠军,但是2017-18赛季,枪手仅仅拿到英超第六名。
    
    因此,曼城夺得2018年的社区盾杯冠军,虽然这是值得骄傲的事情,但是从历史规律来看,瓜帅的球队完全不能盲目乐观,他们在这个赛季的卫冕征程绝对不会轻松。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 库尔图瓦已与皇马达成协议 就等蓝军放行
2 桑切斯刚来7个月就成红魔队长 就他也配?
3 曼联截胡巴黎抢30岁铁卫 先压价500万镑
4 欲穿10号必承其重 现在他就是未来
5 那个横刀立马的范大将军,今天他35岁了
6 利物浦阵容臃肿多人恐离队 不会轻易甩卖球员
7 英媒列阿森纳离队名单 拉姆塞领衔黑贝在列
8 曝阿森纳再遭伤病打击 带刀侍卫错失英超首战
9 萨里首秀完败曼城 新赛季争四才现实目标
10 季前备战很疯狂 阿扎尔卡特融入新战术有困难
11 切尔西强援多次埋雷 新皮尔洛融入还需时间
12 阿圭罗再书曼城历史 6场7球他是蓝军真克星
13 瓜帅无惧双重魔咒 新赛季剑指N冠王
14 后防散步防守 蓝军球迷不满提前退场
15 曼城旧双核不在又造新双核 18岁妖星接班
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
阿森纳2-0拉齐奥
 
巴黎4-0摩纳哥05日
波尔图3-1阿维斯05日
国米1-0胜里昂05日
利物浦5-0那不勒斯05日
 
皇马3-1尤文
 
巴黎4-0摩纳哥05日
波尔图3-1阿维斯05日
国米1-0胜里昂05日
利物浦5-0那不勒斯05日