欲穿10号必承其重 现在他就是未来

  发布时间:2018年08月07日 08:12 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
2017年夏天,穆里尼奥要求拉什福德身披19号球衣出场
图[1]

    距离新赛季英超开打还有不到一周的时间,曼联队中发生了一件大事。刚刚结束了自己首次世界杯之旅的小将拉什福德,出人意料地领到了象征队内核心地位的10号球衣。
    
    穆里尼奥的这一决定让很多人为之讶异,1997年出生的拉什福德在过去的一个赛季和世界杯的表现,似乎并不能证明他可以承得起这个沉甸甸的号码。但另一方面,穆帅和曼联却选择相信未来,希望以给予拉什福德10号球衣的形式,激励这名嗅觉敏锐的年轻球员在新赛季取得职业生涯上质的突破!
    
    从写作业的“小学生”到红魔球场核心,他只用了1年时间
    
    拉什福德在曼联上一次换号码是在2017年夏季,当时以“学生党”身份在曼联掀起波澜的拉什福德身披39号,穆里尼奥特意要求他换上19号号码。值得一提的是,穆帅在当时特意为拉什福德封存了9号,19号似乎意味着拉什福德是穆里尼奥麾下“唯一的9号!”
    
    为了让拉什福德不过早背负身披9号的重任,同时还能让他感受到自己的主力前锋地位,穆帅也算是煞费苦心了。
    
    如果说上一次拉什福德更改号码,是彻底从“学生党”迈进了曼联一线队主力,那么这一次穆里尼奥改变主意,将象征着传统核心地位的10号球衣给予拉什福德,对他的期待可谓又提升了一个台阶。
    
    尽管上赛季拉什福德在曼联的表现并不出色,他在35场英超联赛中只有7球5助。但是穆里尼奥还是对拉什福德展示出来的潜能非常信任,他认为这名21岁的小将会在本赛季完全成熟,成为曼联倚重的核心队员。
    
    可能大多数人对于曼联更多的印象是“传奇7号”的传统,但红魔10号同样搭载了许多巨星的荣耀。查尔顿爵士、马克-休斯、丹尼斯-劳、范尼斯特鲁伊、谢林汉姆、鲁尼和伊布拉希莫维奇等传奇巨星都身披这一号码为红魔摧城拔寨,甚至大名鼎鼎的乔治-贝斯特和贝克哈姆在肩负起7号传奇之前,也都穿过曼联队的10号球衣!
    
    拉什福德可以打10号位置吗?
    
    自2015-2016赛季横空出世以来,拉什福德一直被认为是一名传统的九号。在那个时期,拉什福德以敏锐的嗅觉和果断的射门著称,他在当时上调至一线队11场比赛就能打进5球,这也是他最终入选英格兰欧洲杯名单的重要原因!
    
    但自出道以来,拉什福德的有球能力一直比较让人诟病,尽管他的身体不错,但对抗倾向的薄弱让他在很多时候过于消极地交出球权。不过在2017-2018赛季,穆里尼奥很明显地给出了拉什福德加强持球的指令,随着身体能力和意识的提升,拉什福德也承担了曼联不少组织进攻的任务。
    
    上个赛季,拉什福德单赛季助攻5次,比之前两个赛季助攻总数加起来还要多2次,由此可见他是可以为队友创造出进攻机会的球员,他的传球总数和威胁球总数也达到了入选一线队以来的最佳。而且上赛季拉什福德争抢第一点的意识也较之以往有所提高,他的空中对抗胜利次数同样比前两个赛季的总和还要高,场均更是达到了0.5次。
    
    简而言之,拉什福德在穆里尼奥的战术体系下,也是在逐渐发生着角色变化的。在未来,拉什福德可以依靠敏锐的得分嗅觉出任9号,当然也可以凭借出色的做球、传球意识,为队友创造出好的得分机会。基于拉什福德未来无限的可能性,穆里尼奥新赛季钦点他为10号,也并不突兀。
    
    欲享10号之光,必承核心之重
    
    对于拉什福德而言,忘记上赛季的平庸表现和世界杯半决赛失利的阴霾,是身披10号球衣之前的首要工作。从古至今,10号球员都必须拥有一颗大心脏,他们要有这绝对核心的超强自信,要有极强的精神意志,才能够成为统领球队的领军人物。
    
    可能很多人都会担心,拉什福德是不是太嫩了?上赛季,他在曼联表现出来的不稳定令人担忧,在其出场的35场联赛中,竟然有18场是作为替补登场的,而在世界杯上,拉什福德只有1场比赛首发出场,其余5场全部替补,且没有太过亮眼的表现。作为世界杯开打之前和姆巴佩并称“双子星”的其中一员,拉什福德的表现较之前者可是有着极大的差距!
    
    上个赛季,就连对拉什福德视如己出的穆里尼奥,也差一点对其失去了耐心,在一次拉什福德表现不佳后,他甚至公开批评了这位得意弟子。这件事,还引发了英国足球的大讨论,先后有英国著名解说杰纳斯、当时的水晶宫主帅德波尔等站出来纷纷为拉什福德说话,认为穆里尼奥不应该揠苗助长。但穆帅则霸气地回应,能力无关年龄,他既然承担了球队的重大指责,就也要有勇于承受批评。
    
    看来,新赛季穆里尼奥既然敢给拉什福德10号,也敢在他无法表现出10号应有能力的情况下,将其冷冻雪藏。要知道,曼联历史上除了很多成功的10号,也有像孟菲斯-德佩这样昙花一现的10号。
    
    诚然,拉什福德拿到了曼联阵中的10号球衣,这让他足以吸引诸多关注的目光。但是,在21岁的年龄就拿到10号球衣,注定拉什福德收到多少关注就会受到多少质疑。已经有媒体评论说,曼联给拉什福德10号球衣的做法,是“廖化充先锋”的表现。相信,在未来的一个赛季里,拉什福德还会经常遭遇这样的问题,但如果他能够以出色的表现战胜质疑,那么红魔军团就将会收获又一名伟大的10号了!

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 那个横刀立马的范大将军,今天他35岁了
2 利物浦阵容臃肿多人恐离队 不会轻易甩卖球员
3 英媒列阿森纳离队名单 拉姆塞领衔黑贝在列
4 曝阿森纳再遭伤病打击 带刀侍卫错失英超首战
5 萨里首秀完败曼城 新赛季争四才现实目标
6 季前备战很疯狂 阿扎尔卡特融入新战术有困难
7 切尔西强援多次埋雷 新皮尔洛融入还需时间
8 阿圭罗再书曼城历史 6场7球他是蓝军真克星
9 瓜帅无惧双重魔咒 新赛季剑指N冠王
10 后防散步防守 蓝军球迷不满提前退场
11 曼城旧双核不在又造新双核 18岁妖星接班
12 17天仅1次面谈 穆帅与三德子关系紧张
13 曼联摆大巴仍遭拜仁碾压 新10号首演星光暗淡
14 利物浦或成欧冠3档球队 陷死亡组皇马多特国米
15 埃梅里不满温格旧部 2500万追世界杯当红国脚
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
阿森纳2-0拉齐奥
 
巴黎4-0摩纳哥05日
波尔图3-1阿维斯05日
国米1-0胜里昂05日
利物浦5-0那不勒斯05日
 
皇马3-1尤文
 
巴黎4-0摩纳哥05日
波尔图3-1阿维斯05日
国米1-0胜里昂05日
利物浦5-0那不勒斯05日