C罗9年刷光皇马队史纪录 金球王+射手王+戴帽之王

  发布时间:2018年07月11日 09:16 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    7月11日讯 C罗离开皇马,9年来他几乎刷光皇马各项队史进球纪录,也打破许多西甲与欧冠纪录,未来许多年或许这些纪录都难以被打破。
    
    效力皇马期间,C罗4次拿下金球奖,加上曼联时代的1次,一共5次称雄,他与梅西并列金球奖历史第一。近两年C罗均拿下国际足联年度最佳球员称号,并曾3次当选欧足联年度最佳。身披皇马7号战袍,C罗还曾6次成为欧冠赛季射手王,3次摘下西甲金靴。C罗助皇马4次获得欧冠冠军,还赢下2次西甲、2次国王杯、3次世俱杯,3次欧洲超级杯与2次西班牙超级杯。
    
    C罗各项赛事为皇马打入451球,438战451球,场均进球1.03球,是队史头号射手,远超前皇马7号劳尔的323球。其中西甲联赛C罗斩获309球,也是皇马队史上无人可及的纪录,此外国王杯他打入22球,西班牙超级杯4球,欧洲超级杯2球,世俱杯6球,欧冠105球。
    
    C罗的451球中,有246球出现在下半时,且他的进球中有85.8%是于禁区内起脚完成,338球是运动战进球,34球是主罚任意球破门,79球是点球破门。C罗顶入70个头球,298球是用右脚打入,左脚射入82球,还有1球是用其他部位撞入门内。
    
    效力皇马期间,C罗共打入105个欧冠进球,同样创队史纪录。加曼联时代15球,葡萄牙人一共斩获120个欧冠进球,历史第1,比梅西多20球。C罗单赛季欧冠斩获17球,也创下历史纪录。C罗前140场西甲就打入150球,178战200球,286战300球,是西甲史上最快斩获这三大里程碑进球的杀手。
    
    被C罗进球最多的球队是塞维利亚,打入27球,其次是赫塔菲与马竞,分别是23球与22球。欧洲赛场C罗对垒新东家尤文图斯时曾打入10球,也创下欧冠对垒同一球会进球数的历史纪录。被葡萄牙人破门次数最多的门将是伊莱索斯,被灌入17球,之后是迭戈-洛佩斯、布拉沃与巴拉斯,各15球。
    
    世纪大战中,C罗共打入18球,也是皇马队史上攻破巴萨球门次数最多的杀手。葡萄牙人曾连续6场世纪大战进球,是史上头一位做到这点的杀手。对垒马竞,C罗共打入22球,也是马德里德比史上进球最多的杀手。单赛季对垒其他19支球队全都进球,C罗则与梅西共同把持这一纪录。
    
    西甲赛场C罗共上演34次帽子戏法,排历史第一,单赛季8次上演帽子戏法,则与梅西并列历史第一。C罗61次点球破门,是西甲新纪录。联赛打入前50、100与200球所用的场次,C罗均是皇马队史最快。他西甲助攻85次,欧冠助攻25次,进球与助攻两项统计均是队史第一。
    
    连续6个赛季联赛进球达30球以上,赛季前8轮西甲场场破门打入15球,联赛中途7轮赛事斩获15球,前12轮联赛过后就斩获20球,C罗也是西甲史上唯一做到这几点的杀手。未来许多年,这些神奇的数字或许都难以被改写。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 托雷斯透露将在今天宣布未来 或加盟澳超球队
2 曝巴黎2.7亿强攻库蒂尼奥 为讨内马尔欢心?
3 西班牙超级杯日程确定:8月12日摩洛哥开打
4 巴萨官宣签下巴甲新星 转会费3100万欧
5 尤文报价1亿欧购C罗被拒绝 周二举行终极谈判
6 皇马尤文接近达成一致 C罗转会48小时将取得进展
7 西媒进行世界杯金球民意调查 魔笛支持率超C罗
8 送保利尼奥圆梦 提前兑现三年之约
9 巴萨用他换回了未来 暴力鸟离开属各取所需
10 暴力鸟中超西甲世界杯连轴转 一年踢83场
11 保利尼奥为何让巴萨 始乱终弃变渣男?
12 格子军连续两场点球大战突围
13 法国成南美队最大苦主 乌拉圭52年纪录被打破
14 西媒进行球迷调查 近九成看好姆巴佩
15 C罗若走皇马必买内马尔 老佛爷从未真正放弃
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
莱诺首堂训练课
 
布冯巴黎第一堂10日
威尔谢尔加盟西汉姆10日
巴萨欢迎亚瑟加盟10日
莫德里奇精彩集锦10日
 
枪手新10号
 
布冯巴黎第一堂10日
威尔谢尔加盟西汉姆10日
巴萨欢迎亚瑟加盟10日
莫德里奇精彩集锦10日