梅西C罗内马尔全回家 世界杯真不是巨星舞台

  发布时间:2018年07月07日 08:13 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
梅西C罗之后,内马尔也回家了
图[1]

    巴西被淘汰,内马尔单场7次关键传球平纪录,也未能率队杀入4强,本届世界杯的确不是超级巨星的舞台,梅西C罗内少已集体回家。
    
    上届世界杯在1/4决赛伤退,内马尔错过半决赛,眼睁睁看着巴西被德国狂屠,本届大赛内少没伤没病,可同样也只能在4强会战时当看客。梅西C罗之后,身价历史第一、隐然已有足坛第3人架势的内马尔,也中了“超级巨星走不远”的魔咒,只比梅罗晚一轮出局,也彻底确定本届大赛重团队轻个人的总体方向。
    
    世界杯开战前,内马尔是最被看好能夺冠的超级巨星,因为蒂特治下的桑巴军团攻防俱佳,是弱点最少的国家队,远比C罗的葡萄牙、梅西的阿根廷更强。蒂特接任后只败过1场热身赛,正赛保持不败,世预赛横扫南美无敌手,最终也的确顺利率队杀入世界杯8强,4战3胜1平,丢球仅1球。
    
    本届大赛开幕前,巴西就是赔率第1的夺冠热门,加上德国阿根廷葡萄牙西班牙等劲旅均已被淘汰,巴西优势更大。若最终问鼎大力神杯,内马尔将是最有望拿金球奖的巨星,打破梅西C罗对金球奖连续10年垄断的希望极大,毕竟巴黎圣日耳曼本赛季包揽国内所有冠军(4冠王),再加世界杯,筹码足够。
    
    然而实力强弱不代表胜负,本届世界杯早已被证明无数次,巴西全场射门27比9,射正9比3,传球463比301次,前场30米传球172比52,几乎压倒性优势,却没能让内马尔率巴西晋级。巴西进攻线频繁受阻,身体对抗方面明显处下风,获得分良机也往往操之过急射失,全场巴西有3次绝对得分良机却未把握,要知道比利时射正目标的打门也只有3次。
    
    内少是巴西进攻核心(之前19战制造20球,11球9助攻),进攻都围绕他展开,要他拿球选择进攻发展方向,此役巴黎前锋无数次摔倒,可主裁马日奇吹罚谨慎,他只有3次倒地裁判判了犯规,桑巴军最终也没得到点球。巴西10号82次触球,前场球员中最多,可只有3次射门机会,仅1次射正,7次带球突破也仅3次成功过人,传球54次成功45次,前场30米传球43次成功35次,虽送出7次关键传球,还是无力救主。
    
    本届世界杯2球1助攻,内马尔虽有多项数据排所有球员第1,如24次射门,单场创造7次机会,制造25次犯规等,可无论团队成绩还是个人表现,还不及4年前。蹊跷的是,本届大赛只有2人单场送出7次关键传球,内少追平纪录,之前一位是对垒韩国时的厄齐尔,两人全都败北被淘汰……

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 88年来第一次!德国巴西双双无缘世界杯四强
2 技术性击倒了巴西 球员们配得上胜利
3 输球不会怪裁判和运气 内马尔比预期更好
4 日本足协确认西野朗离任 仍未确定新帅人选
5 巴西队首发名单基本确定 米兰达担任队长
6 乌拉圭:已经做好防住姆巴佩的准备
7 媒体预测法国队首发:姆巴佩继续冲锋
8 德国足协官方宣布勒夫留任 带队冲击2022年世界杯
9 还在怀念伊布吗?团结和信念让北欧海盗更强大
10 最冷世界杯仍属足坛双极 南美能否复仇欧洲
11 世界杯8强出炉:下半区变欧洲杯
12 蒂特再展战术大师本色 25战20胜仅失6球
13 巴西28年来只输过欧洲球队 晋级8强延续三大纪录
14 西媒批梅西世界杯散步 阿足球名宿站出来声援
15 巴萨哼哈二将表演手球绝技 排球队回来了!
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
夏季联赛十佳球
 
1+8的传奇05日
内马尔25大杂耍过人05日
豪门盛宴-破咒05日
贝利生涯十大进球05日
 
瑞典1-0瑞士
 
1+8的传奇05日
内马尔25大杂耍过人05日
豪门盛宴-破咒05日
贝利生涯十大进球05日