哥伦比亚“带刀后卫”米纳 世界杯赛场能否扭转职业生涯

  发布时间:2018年06月29日 09:33 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    当地时间6月28日,俄罗斯世界杯16强出炉,并不被看好的哥伦比亚小组头名出线,后卫米纳连续两战刺刀见红,成为球队功臣。
    
    尽管上届杯赛也曾闯进8强,但哥伦比亚在世界杯舞台的存在感依旧不足以称强。
    
    对于这支球队,人们脑海中的标签似乎只有明星球员J罗,然而此次俄罗斯之行,这位俊朗的金靴饱受伤病困扰,然而就在核心人物状态欠佳上场时间有限的情况下,哥伦比亚愣是以一负两胜的战绩争得小组头名出线。
    
    助其杀出血路的因素很多,而队中那位能够连续进球的带刀后卫不能不提。
    
    这是米纳的首届世界杯,第一次站上这个舞台他就看到了它的残酷,首战中,哥伦比亚刚开场便少打一人,最终1比2负于日本,这也使得他们的出线形式变得严峻。
    
    对于出生于1994年的米纳而言,世界杯是个梦想,而真正来到俄罗斯,梦想变得很现实,不赢球就只能回家,并迅速梦醒。
    
    次战对阵波兰的比赛中,第40分钟,J罗传中,米纳果断战刀出鞘,冲顶头球破门,哥伦比亚打破僵局,并最终以3比0迎来大胜,米纳为自己的世界杯梦想争得继续的可能,也收获了在这个顶级赛场上的自信。
    
    最后一场与塞内加尔的生死战,比赛第75分钟,米纳借助角球,又一次头槌破门,攻入全场唯一入球,帮助哥伦比亚晋级。
    
    身为后卫的米纳,连续两场头槌破门,这位身高1.95米、体格魁梧的年轻人在场上速度快、制空能力突出,而其沙场上的血性与战斗力更是足以令人热血沸腾。
    
    尽管如此,在这个群星闪耀的舞台上,米纳的表现距离“成戏”尚远。
    
    最新的内容不是什么好消息。今年年初,米纳加盟豪门,这曾令他兴奋异常,然而26日有消息称,巴萨已经打算夏季将米纳清洗出球队。目前他们正在为这位哥伦比亚小将寻找下家,如果能得到满意的报价,他们就会将其出售。
    
    到世界杯前,在巴萨的米纳只有在一些无关紧要的比赛中才有出场机会。上赛季他共代表巴萨出场6次,贡献了1次助攻。
    
    如今看来,米纳在世界杯的表现可圈可点,更重要的是,他将跟随哥伦比亚继续征战,凭着带刀后卫场上灵敏的嗅觉和绝决的冲杀,很难想想世界杯具有魔力的赛场将会带给这个年轻人的职业生涯怎样的改变。
    
    当日赛后接受采访的米纳显得单纯又积极,他说:“我将这场胜利献给瓜切内(米纳的家乡)和哥伦比亚。”对于自己连续两场进球的出色发挥,米纳透露了成为带刀后卫的“秘诀”,“每次我进攻前进,我都相信我得到上帝的庇护。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 卫冕冠军出局!德国0-2韩国 小组垫底大冷门
2 回顾德国生死90分钟:1-0就足以出线
3 世界杯最大杀手斩落4大冠军 德国也跪了
4 勒夫:德国不配出线我负全责 未决定是否辞职
5 亚洲荣光!韩国把卫冕冠军拉下水
6 对德国献出6次扑救 韩国门将或前往欧洲踢球
7 悲情罗伊斯:他最好的时光 却没赶上最好的时代
8 墨西哥球迷疯狂庆祝 笑言以后多听韩文歌
9 法国闷平丹麦获头名 两队携手出线
10 法国10亿强阵踢出首场0-0 愧对球迷掏钱看球
11 多特签约德甲防守新星 转会费2500万欧
12 秘鲁2-0澳大利亚携手出局 格雷罗传射
13 伊朗离晋级只差10厘米!大将踢飞最后希望
14 跟队记者离开前集体为球队鼓掌
15 梅西踢的是艺术 遇冰岛C罗也曾十脚不进
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
法国0-0丹麦
 
克罗地亚2-1冰岛27日
秘鲁2-0澳大利亚27日
红蓝岁月!萨维奥拉27日
永远的狼王!托蒂27日
 
阿根廷2-1尼日利亚
 
克罗地亚2-1冰岛27日
秘鲁2-0澳大利亚27日
红蓝岁月!萨维奥拉27日
永远的狼王!托蒂27日