姆巴佩成法国进球最年轻球员 超特雷泽盖

  发布时间:2018年06月22日 09:02 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    6月21日讯 继世界杯首战成为史上为法国出战世界杯最年轻球员之后,在对秘鲁一战,姆巴佩再一次创造了属于自己的纪录。轻松推射空门之后,姆巴佩在帮助法国取得领先的同时,1998年12月20日出生的他,以19岁183天的年龄成为法国队史上在国际大赛破门的最年轻球员,此前纪录保持者是20岁246天破门的特雷泽盖。
    
    
    
    首轮虽然战胜了澳大利亚,但法国的表现却并不尽如人意,尤其是锋线三人组。因为吉鲁在世界杯前的热身赛里头部受伤,因此未能首发,而姆巴佩则改打中锋,与格列兹曼、登贝莱组成了三叉戟。传奇前锋德约卡夫指出了问题所在,“他们缺少互相配合的经验和默契,所以没能创造出更多的机会。”
    
    德尚对首发阵容做出了调整,马图伊迪的出场显然是为了遏制对手的右路进攻,而在吉鲁重返首发阵容,姆巴佩则回到了自己最熟悉的右边锋位置上。在巴黎圣日耳曼,在与卡瓦尼、内马尔组成的三叉戟里,姆巴佩就习惯于踢右边锋,有了高中锋的掩护,姆巴佩往往可以依靠灵动的跑位创造或把握机会,这在此役里体现的尤为明显。
    
    姆巴佩并非传统边锋,在进攻时他习惯于内切,让身后的帕瓦尔得到足够的前插空间。法国的左路更专注防守,前场中路、右路则有吉鲁、姆巴佩和格列兹曼,这让对手防不胜防,第15分钟,姆巴佩禁区内突破被秘鲁后卫撞倒,但主裁判并未判罚点球。
    
    
    
    德尚做出调整的后果则是法国进攻过于单调,往往只能依靠博格巴的中场直传和吉鲁的头球摆渡。在前14分钟得到4次射门之后,法国队足足在20分钟之内没有射门。然而,在顶住秘鲁的反扑之后,博格巴开始发挥出作用,比赛的第33分钟,曼联后腰禁区前巧妙传球,姆巴佩反越位突入禁区之后背对球门试图蝎子摆尾,可惜触球部位不够理想,没有踢上力量,被身后的加莱塞没收。
    
    
    
    
    
    就在法国球迷还在为姆巴佩错失机会而遗憾的时候,法国队迅速卷土重来,博格巴禁区前妙传,吉鲁禁区内倒地扫射被后卫一挡,皮球反弹之后恰好越过门将,姆巴佩得以一脚将球送入空门,这是姆巴佩在世界杯的处子球。
    
    同时,姆巴佩以19岁183天的年龄成为史上在国际大赛(世界杯、欧洲杯)破门的最年轻球员。此前纪录则是由特雷泽盖在1998年世界杯创造,当时特雷泽盖是20岁246天。值得一提的是,在法国队赢得1998年世界杯冠军时,姆巴佩甚至还没有出场。
    
    事实上,此前只有11名球员在世界杯破门时不满20岁,其中包括贝利、索科诺夫、巴尼舍夫斯基、托斯唐、霍夫曼、冈萨雷斯、欧文、瑟乔夫、梅西、奥里吉、格林,姆巴佩则成为第12人。在两度创造纪录之后,姆巴佩显然希望接过贝利、梅西的衣钵,而他也的确有这样的资本和实力。
    
    姆巴佩年少成名,他曾以16岁零347天的年纪刷新亨利于1994年所创下的纪录,成为摩纳哥队史上完成一线队联赛首秀最年轻的球员。2017年8月31日,姆巴佩以先租借后买断的形式从摩纳哥足球俱乐部加盟至巴黎圣日耳曼足球俱乐部,转会费更是达到了1.8亿欧元之多,仅次于2.5亿违约金加盟大巴黎的内马尔。2017年3月16日,姆巴佩首次入选法国国家队名单,本届世界杯是姆巴佩首次随队参加世界大赛。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 丹麦前锋连续2场送点 末轮还停赛
2 膨胀了?瑞典记者挑衅德国送返程机票
3 裁判和球员用什么语言沟通?谜题已被解开
4 霍村少帅明年夏天离任 随即担任红牛主帅
5 南非世界杯若有VAR 西班牙就被淘汰了
6 伊朗23场不败金身告破 西班牙续新纪录22场当世第一
7 对阵瑞典采用新阵型?德国训练安排3中卫
8 马特乌斯支招勒夫:打瑞典传统中锋更有用
9 塞内加尔2-1波兰 尼昂破门斩非洲队首胜
10 终结逢南美18场不胜!日本终为亚洲足球正名
11 摩洛哥主帅:我们不会用三人防C罗
12 沙特主帅:忘掉0-5 力争击败乌拉圭
13 韩国队冒雨训练 铁卫拉伤至少歇3周
14 突尼斯主力门将告别世界杯 仅出场15分钟
15 伊朗中卫训练受伤缺席4周 含恨告别世界杯
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
西班牙1-0伊朗
 
葡萄牙1-0摩洛哥21日
德甲新星!格纳布里21日
皮克保护小鸟离场21日
尤文核心!皮亚尼奇21日
 
乌拉圭1-0沙特
 
葡萄牙1-0摩洛哥21日
德甲新星!格纳布里21日
皮克保护小鸟离场21日
尤文核心!皮亚尼奇21日