噩梦?C罗13场世界杯入3球

  发布时间:2018年06月14日 08:37 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    在世界杯首场小组赛里,欧洲杯冠军葡萄牙将对阵劲敌西班牙,面对众多皇家马德里队友,C罗毫无疑问是最引人注目的球员之一。作为顶级射手,C罗不断打破各种进球纪录,然而,《马卡报》指出,C罗22次对阵世界杯冠军球队,仅仅打入了1球,而且4次对阵西班牙从未取胜。
    
    
    
    C罗世界杯遭遇进球荒(图片来自网络)
    
    150次为葡萄牙出场,C罗已经打入了81球,场均打入0.54球。这样的成绩已经让葡萄牙前锋远远甩开了比利亚、克洛泽、贝利、德罗巴、基恩等传奇射手,而他距离普斯卡什的进球纪录也只差3球。在国家队,C罗共在56场比赛里破门,而他的球队赢得了其中的47场,仅仅5次未能获胜。
    
    然而,让葡萄牙人感到头疼的是,C罗在世界杯上的进球数并不多,而且在对阵世界杯冠军球队时的表现也很低迷。首先,三次出战世界杯,C罗在13场比赛里仅仅打入了3球,分别是2006年对伊朗、2010年对朝鲜和2014年对美国。
    
    在世界杯历史上,共诞生了8个冠军,C罗与其中7支球队交手过,唯一没有对阵过的球队是乌拉圭。22次对阵世界杯冠军球队,C罗仅仅打入了1球,2011年2月9日,C罗在对阵阿根廷时打入1球,但蓝白军团仍然依靠迪马利亚、梅西的进球最终取胜。这也是皇马前锋2次对阵阿根廷打入的唯一进球。在面对其他6支世界杯冠军球队时,C罗在对阵巴西(3次)、德国(4次)、意大利(2次)、英格兰(3次)、法国(4次)、西班牙(4次)时从未破门。
    
    世界杯小组赛首战,C罗将第五次对阵西班牙,此前4次交锋,C罗取得了两胜两负的成绩,第一次交锋是2004年欧洲杯,努诺-戈麦斯的进球帮助葡萄牙取胜,而19岁的C罗则成了劳尔-布拉沃的噩梦。六年之后在开普敦,两队在八分之一决赛遭遇,比利亚的进球帮助西班牙取胜,而C罗则近乎隐形。
    
    2012年欧洲杯半决赛,伊比利亚德比再次上演,比赛进入了点球决战,拉莫斯以勺子吊射破门,而哈维-阿隆索、布鲁诺-阿尔维斯都罚丢了点球,在法布雷加斯破门之后,比赛甚至没有等到C罗主罚就结束了。C罗哭着表示,“这太不公平了,太不公平了。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 热身赛成绩无关紧要 法国青年军潜力无穷
2 2亿巴西人共同心愿:桑巴军团世界杯变六星
3 C罗的搭档还不确定 我们不禁欲也不禁手机
4 巴萨新方案追英超天王 他可接班小白
5 格里兹曼未能做出最终决定 加盟红蓝希望大增
6 揭皇马新帅签约内幕:仅付200万违约金
7 西班牙队前景堪忧!世界杯未至 主帅已是皇马心
8 洛佩特吉履历:巴萨皇马双面人
9 名记曝皇马选帅内幕:畏惧与热刺谈判
10 马竞宣布与摩纳哥达成协议 勒马尔或6500万欧来投
11 皇马4年3冠王朝软着陆:他是下一个贝尼特斯吗
12 格列兹曼到底在犹豫什么:巴萨等哭了
13 格德斯:C罗世界最佳 葡萄牙非世界杯大热门
14 巴萨宣布德乌洛费乌加盟英超 转会费最高1700万欧
15 博阿斯进入皇马选帅视野 贝尔观望皆源于此?
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
日本4-2巴拉圭
 
当年红狼双子星13日
德乌洛费乌精彩集锦13日
斯科尔斯生涯进球13日
世界杯最佳进球13日
 
波兰4-0立陶宛
 
当年红狼双子星13日
德乌洛费乌精彩集锦13日
斯科尔斯生涯进球13日
世界杯最佳进球13日