重说经典-14年世界杯决赛

  发布时间:2018年06月14日 08:32 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    世界杯重磅节目《重说经典》,用名局说事,让足球发声,带你提前进入2018世界杯时间。14:00将为您重播2014年世界杯决赛:阿根廷VS德国 。格策加时赛一剑封喉,德国加冕队史第四冠。
    
    
    
    2014年7月13日,巴西世界杯的决赛在里约热内卢的马拉卡纳球场进行,对阵双方是上届季军德国队和时隔24年再度闯入决赛的阿根廷队。本场比赛当中,伊瓜因错失了绝好的单刀球机会,梅西的搓射也距离进球仅差一步之遥。德国队方面,勒夫派上的两位替补球员发挥了至关重要的作用,最终由格策在加时赛攻入了制胜的进球,帮助德国队问鼎队史第四座世界杯冠军。而落败的阿根廷队连续第三届世界杯被德国队淘汰,梅西也遗憾错失了加冕球王的最好机会。在这场比赛当中,拉姆、克洛泽和默特萨克踢完了代表德国队的最后一场比赛,德国队夺冠后他们三人宣布从国家队正式退役。
    
    比赛看点
    
    格策职业生涯最重要一球,加时一剑封喉助德国加冕四星
    
    在进入到淘汰赛阶段后,原本作为首发的格策沦为了替补,不过在世界杯决赛的舞台上。德国队正是依靠两名替补的出色发挥迎来了最终的进球,小将克拉默由于和对方相撞出现恍惚,甚至一度在场上出现了幻觉。随后勒夫只得用许尔勒将其换下,在第88分钟,格策替补克洛泽出场,而克洛泽在下场时就告诉格策:“我相信你一定能进球!”而事实也正是如此玄妙,在加时赛的下半场,两名替补的连线奠定了德国队的胜局,许尔勒边路突破后传中,格策在小禁区内胸部停球,随后左脚垫射破门。德国队也正式依靠这粒宝贵的进球,成功的击败了阿根廷问鼎世界杯冠军,这粒进球毫无疑问是格策职业生涯当中最为重要的一个进球,他也将因为这记绝杀永远的成为德国足球界的英雄。
    
    梅西错失加冕球王良机,伊瓜因踢飞单刀大场面又腿软了
    
    决赛中阿根廷不是没有非常好的破门机会,克罗斯就在一次回传中出现了重大失误。伊瓜因得球后形成了单刀,但操之过急的伊瓜因没有把握住这次机会,他偏得离谱的射门没有威胁到诺伊尔把守的大门,下半场梅西则在禁区内有一次搓射极具威胁,皮球将将擦着立柱飞出。始终无法取得进球的阿根廷队,最终在加时赛尝到了苦果,格策的进球让德国人笑到了最后,屈居亚军的梅西也错失了个人加冕新世纪球王的最好机会。
    
    德阿连续剧第三季,剧本依然是阿根廷别为我哭泣
    
    在之前两届世界杯的比赛中,德国和阿根廷都在八强战中狭路相逢,而笑到最后的都是德国人。06年梅西替补无缘出战,10年梅西作为核心面对德国人的稳健攻防无可奈何,这一次憋着一股劲的阿根廷人渴望在马拉卡纳完成复仇,但最终的结果依然让阿根廷人大失所望,梅西和他的阿根廷队距离大力神杯只有一步之遥。却依然不得不接受,球队连续三届世界杯最终被德国队淘汰的命运。
    
    最后一战!拉姆、克洛泽和默特萨克的国家队谢幕演出
    
    本场比赛当中,有三名德国队球员上演了自己在国家队的告别演出,他们分别是拉姆、克洛泽和默特萨克。作为球队队长,拉姆在德国队夺冠的过程中发挥了举足轻重的作用,问鼎世界杯冠军后,当时年仅31岁的拉姆最终选择急流勇退,这场决赛也成为了他在国家队的谢幕演出。同样告别的还有克洛泽,K神在巴西世界杯中攻入两球,他也带着一座大力神杯和世界杯历史射手王的荣誉昂首告别国家队。此外,默特萨克也宣布提前从国家队退役,他在决赛中最后时刻替补出场,三名德国队的功勋球员,在马拉卡纳的战场上为德国队献上了最后的光和热。
    
    双方首发阵容
    
    阿根廷:罗梅罗/萨巴莱塔、德米凯利斯、加雷、罗霍/马斯切拉诺、比格利亚、恩佐-佩雷斯、拉维奇/梅西、伊瓜因 主教练:萨贝拉
    
    德国:诺伊尔/拉姆、博阿滕、胡梅尔斯、赫韦德斯/施魏因施泰格、克拉默、厄齐尔、穆勒、克罗斯/克洛泽 主教练:勒夫

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 曼联铁卫世界杯将成新领袖
2 比利时队又不和谐了?阿扎尔推搡卡拉斯科
3 特鲁西埃看衰日本:穆帅或温格来带也难
4 要让英格兰球迷重拾信心 世界杯是最重要比赛
5 库蒂尼奥发文感谢父亲教会了他忠诚 惹利物浦球迷吐槽
6 从足坛巨星到菜鸟教练 下一个齐达内在路上
7 巴西实力最强将夺世界杯 英格兰可进八强
8 法国主力框架露端倪 德尚欲用天赋补队伍经验短板
9 德尚宣布博格巴首战首发概率大 名宿劝其三思
10 赢球反而尴尬!三狮军团两套阵容难落实主打方案
11 英格兰出征世界杯 英国皇家空军7架战机送行
12 世界杯第一战至关重要 葡萄牙不只有C罗
13 5数据证英格兰错弃最强左闸 伯特兰:我该去世界杯
14 没什么不可能 英格兰队要小组第一出线
15 欧洲红魔有险 解放曼城大脑是成功之道
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
日本4-2巴拉圭
 
当年红狼双子星13日
德乌洛费乌精彩集锦13日
斯科尔斯生涯进球13日
世界杯最佳进球13日
 
波兰4-0立陶宛
 
当年红狼双子星13日
德乌洛费乌精彩集锦13日
斯科尔斯生涯进球13日
世界杯最佳进球13日