法国主力框架露端倪 德尚欲用天赋补队伍经验短板

  发布时间:2018年06月12日 08:25 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
姆巴佩
图[1]

    法国队兵发俄罗斯前的最后一场热身,里昂奥林匹克公园球场5.8万张门票全都由球场所有者发行,在法国足协官网上对外发售的球票只有约1500张,一票难求的场景再现。面对无缘世界杯的美国,蓝军虽控制住了场面,对机会的把握却远不如现场气氛火热。
    
    
    主力初现端倪仍有变数
    
    
    德尚的首发11人与提前公布的并无二致。吉鲁回到首发与姆巴佩搭档锋线,格列兹曼埋伏于两人身后。相比于上一场无正牌中锋的433,这是法国主帅三场热身排出的第三套首发攻击组。如同首场热身对阵爱尔兰,法国队在场面上成为了主宰,但最后的处理往往交由球员的个人能力完成。吉鲁作为站桩中锋遭遇了美国人的严防死守,全场比赛仅在30米区域触球两次,切尔西中锋为后排队友吸引火力做出了不小牺牲。姆巴佩打入是役法国队唯一一球,近7场国家队比赛场均直接参与1粒进球。
    
    上一战意大利在进攻端缺乏冲击力的博格巴状态回暖无疑是法国队支持者的福音。曼联中场是役积极驰援锋线,开场不久险些用远射叩关成功,他与姆巴佩共同成为全场射门最多的球员(4次)。博格巴六成的传球在对方半场完成,多次与后者身后的格列兹曼形成呼应,只是频繁前插的他在拦截这一数据上有所下降。
    
    如何帮助波霸找到最佳角色,不仅是德尚考虑的问题,也取决于他的中场搭档。坎特完成9次抢断,也许他就是博格巴的最佳保镖。
    
    通过三场热身,蓝军世界杯的主力框架初露端倪。除非伤停因素,防线上洛里、西迪贝、瓦拉内、安蒂蒂与门迪五人很有可能在俄罗斯获得首发位置,他们在对美国的比赛中全部先发。这个后防组合上一次同时出战还是在一年前3比2击败英格兰的友谊赛中。然而大伤初愈的两名边后卫近期发挥并不完全让人信服,法国队的扳平进球正是入替两人的埃尔南德斯、帕瓦尔轮番策动,这两位状态火热的国家队小字辈上位希望犹存。
    
    在热身赛暴露问题总比在大赛中强上百倍。接下来德尚的重中之重是确定世界杯期间的整体框架,赛后面对媒体法国主帅表示心中大致有数。无论是近期的433还是对阵美国的4312,中前场坎特、博格巴、姆巴佩与格列兹曼的位置均相对稳固。世界杯期间根据对手针对性安排战术时,或许会冒出不少让人惊喜的X因素。
    
    
    天赋弥补经验短板?
    
    
    美国大兵为蓝军敲响了警钟。法国媒体在为这场热身赛收官战的对手定调“高质量”的同时。对蓝军的发挥显然不买账,《队报》指出这样的表现是“令人悲伤的”。法国队队员们相比则比较看淡结果,不少新人面对镜头更多展现了渴望大赛、跃跃欲试的一面。世界杯开战在即,法国队同在C组的对手也在9日当天结束了全部热身。澳大利亚与丹麦分别击败了各自对手,秘鲁则与瑞典互交白卷。
    
    距离小组赛首战对阵澳大利亚还剩不到一周,这支法国队是否相比4年前真正完成质变了呢?友谊赛更多程度上是主帅的试验田,而从大名单公布的那一刻,最让舆论担心的也许在于这23人的整体经验稍欠。德尚早已预料到球队的年龄结构偏年轻这一点,并在公布大名单当天第一时间提及。“和其他一些国家比起来,我们球队确实少一些大赛经验,但这丝毫不会阻碍我们的野心。”
    
    法国主帅的自信源自于这4年间法兰西的人才井喷,与2014年的巴西世界杯相比,球队大名单发生了17人的变化。从近两届大名单的对比中,刨去此次未能入围决赛周的意大利与荷兰,传统劲旅中英格兰队的变动最大,索思盖特手下的三狮军团做了18处调整,他们的隐患同样是大赛经验匮乏。这是一个大胆的决定,意味着也要为可能的风险承担责任。英军主帅给出的解释是“将更多的责任赋予年轻人,使他们早日步入世界级行列,但只会选择教练组信服的球员。”
    
    本届世界杯法国队的平均年龄为26.4岁,并列32强第6,德国(25.7岁)与英格兰(25.9岁)拥有更年轻的阵容。4年前在巴西,日耳曼军团年龄结构同样朝气蓬勃,最终连挫巴阿双雄问鼎。年龄从来不是问题,法国队名单公布时23人的平均国家队经验为23.8场,仅多于20年前雅凯治下那支冠军之师。德尚能否让这个整体发挥出匹配的天赋与实力,将成为法国队能走多远的决定因素。只是,留给他的时间还足够吗?

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 德尚宣布博格巴首战首发概率大 名宿劝其三思
2 赢球反而尴尬!三狮军团两套阵容难落实主打方案
3 英格兰出征世界杯 英国皇家空军7架战机送行
4 世界杯第一战至关重要 葡萄牙不只有C罗
5 5数据证英格兰错弃最强左闸 伯特兰:我该去世界杯
6 没什么不可能 英格兰队要小组第一出线
7 欧洲红魔有险 解放曼城大脑是成功之道
8 揭秘费基尔转会利物浦失败:体检未过存疑
9 我的巴萨生涯已经结束 不会再回巴萨执教
10 姆巴佩拯救法国!19岁少年成高卢雄鸡夺冠新希望
11 高卢雄鸡险被美国二队掀翻 留给法国时间不多了
12 怒批球队失去平衡 首战对澳大利亚必换首发
13 10战造9球!利物浦遗珠成西班牙版娃娃脸杀手
14 萨拉赫直言欧冠伤退让人绝望 称赞齐祖只字不提拉莫斯
15 英超烧钱季已经开启 世界杯后还有转会好戏
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
西班牙1-0突尼斯
 
澳大利亚2-1匈牙利10日
秘鲁0-0战平瑞典10日
英格兰2-1墨西哥10日
土耳其5-3苏格兰10日
 
法国1-1美国
 
澳大利亚2-1匈牙利10日
秘鲁0-0战平瑞典10日
英格兰2-1墨西哥10日
土耳其5-3苏格兰10日