半场杂乱无章多打1人才扳平 荷兰复兴任重道远

  发布时间:2018年06月05日 08:45 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
荷兰复兴任重而道远
图[1]

    在尤文图斯的安联球场,意大利和荷兰两支无缘世界杯的落魄豪门进行了一场热身赛。作为老牌豪门,无缘俄罗斯世界杯对这两支球队的打击都很大,两队也都想尽快从低谷中走出来,但对于科曼领军的荷兰队来说,这恐怕将是个漫长的过程。
    
    在今天这场比赛中,荷兰队可以说是尽遣主力,范迪克、布林德、维纳尔杜姆、巴贝尔和德佩等主力全都首发登场。但就算这样,荷兰队在上半场的表现仍然惨不忍睹,面对意大利的攻势,橙衣军团只能被动的收缩防守,甚至很难推进到对方禁区前沿。第37分钟,德佩前场中路带球后强行起脚射门,皮球直接飞上了看台,这竟然是荷兰队本场比赛第一脚射门。
    
    上半场比赛中,如果不是意大利球员射术欠佳,贝罗蒂、维尔迪和克里希托等人多次浪费机会,荷兰队早就丢了两三个球。下半场比赛开始后,荷兰队的攻势虽然有所改观,场面上也变得好看了一些,但在进攻中仍然缺少绝对的机会,反而是意大利在第67分钟通过一次快速反击,由替补登场的小基耶萨和扎扎联手打破了僵局。
    
    就在意大利进球后2分钟,获得单刀的巴贝尔迫使克里希托铲球犯规被红牌罚下,也就是说在随后长达20分钟的时间内,荷兰队都是多打一人。但即便如此,橙衣军团在运动战中也没有找到破门机会,仅仅是在第88分钟由替补登场的阿克,利用前场任意球的机会头球扳平了比分。
    
    虽然是在客场作战,但荷兰队目前排名世界第19位,意大利则排名第20位,橙衣军团上半场这种杂乱无章的踢法,丝毫让人看不出世界强队的底蕴,而在20分钟多打一人的情况下,最终仅仅依靠后卫的头球才扳平比分,由此也能看出荷兰队缺少有效的进攻手段。
    
    近些年来,荷兰队在国际大赛的巅峰就是2010年世界杯杀入了决赛,只可惜在加时赛中不敌西班牙。2012年欧洲杯,荷兰跟德国、葡萄牙以及丹麦分在了“死亡之组”,结果球队三战全败提前出局;2014年世界杯,荷兰队虽然闯入半决赛,但却在点球大战中被阿根廷淘汰;2016年欧洲杯预选赛,荷兰队在小组赛中位居第四而无缘正赛;2018年世界杯预选赛,荷兰队又在A组中排名小组第三而无缘正赛。
    
    连续缺席两届世界大赛,范加尔之后连续更换主教练,从希丁克、布林德、艾德沃卡特再到如今的科曼,更严重的是,荷兰足球出现了非常严重的人才断档,罗本、斯内德和范佩西等黄金一代退出国家队后,科曼能仰仗的进攻球员竟然是德佩、巴贝尔这些豪门弃将。自从科曼今年2月上任以来,荷兰队近4场比赛仅仅赢了一场,近两场对阵斯洛伐克和意大利连续遭遇平局,郁金香想要再次绽放绝对是任重道远。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 主裁判罚引意大利将帅不满 红黑弃将:我将去那不勒斯
2 十人意大利仍让荷兰抬不起头 40年来橙衣军只赢一战
3 曼乔纠正意大利恶疾 早请他就进世界杯了
4 巴西2-0克罗地亚 内马尔复出破门菲尔米诺建功
5 热身赛-沙特阿拉伯0-3秘鲁 格雷罗解禁复出梅开二度
6 菲尔米诺:尊重主帅的选择 需要我时会尽全力
7 洛佩特吉:科斯塔很快会进球 丢球与2名临时后卫无关
8 索斯盖特警告三狮国脚别假摔 球队需要纪律与平衡
9 世界杯热身赛西班牙1-1瑞士 新星建功R罗破门
10 纳英戈兰:很多球员不敢宣布出柜 无缘世界杯非技术原因
11 世界第6名下无虚 失核瑞士平强敌斗牛士 2年16战13胜
12 拉什福德:我们已吸取欧洲杯教训 三狮将证明自己
13 西班牙19场不败全球最佳 主力敲定?顽疾未除
14 意大利vs荷兰前瞻:失意豪门对决 两国新星团战
15 本田圭佑:日本世界杯有夺冠可能性 但是概率低于1%
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
德国1-2奥地利
 
英格兰2-1尼日利亚03日
比利时0-0葡萄牙03日
挪威3-2冰岛03日
丹麦0-0瑞典03日
 
中国2-0泰国
 
英格兰2-1尼日利亚03日
比利时0-0葡萄牙03日
挪威3-2冰岛03日
丹麦0-0瑞典03日