曼乔纠正意大利恶疾 早请他就进世界杯了

  发布时间:2018年06月05日 08:43 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
如果意大利世预赛有扎扎或者巴神...
图[1]

    在球场上,德才兼备、球技好脾气更好的球员,每个教练都喜欢。但这世道,有才华的球员,脾气坏的很多,马拉多纳、加斯科因、佩佩、坎通纳……先例太多,不胜枚举。若是非要取舍,该当如何?意大利队之前坚持“重德”,但吞下了60年来首次无缘世界杯正赛的苦果。曼奇尼到队后做出的最大改变,就是纠正风向,唯才是举!
    
    在曼奇尼执教意大利的前3场比赛里,蓝衫军取得1胜1平1负的战绩。完败给法国队是实力差距,另外两场相对积极的结果,击败沙特靠的是巴洛特利的灵光一现,少打一人战平荷兰,最大功臣变成了扎扎。巴神与扎扎的情况不尽相同,但他们都是意大利前任主帅瞧不上眼的“问题性格”。可曼奇尼时代,这两位因前任的偏见和傲慢而被无视的球员,集体发威。
    
    巴神此战因为身体不适而未能担当重任,曼奇尼选择让贝罗蒂首发。可贝罗蒂再次证明,这位意大利世预赛兵败的罪臣之一,虽然是个纪律性强的好孩子(至少相对巴神扎扎而言是如此),但在国家队的表现只能让人摇头。本战意大利上半场得分机会大把,因西涅绝佳的妙传给了贝罗蒂身旁2米无人干扰的单刀机会,但他的抽射直入门将怀中,连个补射机会都混不到。事实上,虽然都灵队将红贝贝价格炒到亿万,但却无人问津,因为亚平宁民众很清楚,但凡贝罗蒂在国家队机会把握能力强一点,意大利何至于被瑞典淘汰出局无缘世界杯?
    
    扎扎下半场第63分钟替补出战,只用了区区4分钟,就取得进球。当时小基耶萨右路低传,范戴克前点解围,但扎扎闪电一般的冲到,将范戴克踢出的球一记铲射捅进球门下角。这也是扎扎2014年9月对阵挪威进球之后,国家队的第二个进球。
    
    这正是扎扎的特点,他的爆发力、肌肉力量、身高体重,能够带来极大的冲击力,可以给这支意大利提供完全不同的生猛力量。这种力量,是意大利世预赛期间笃信的那些前锋(因莫比莱、埃德尔、加比亚迪尼、沙拉维)等人所不具备的。即便贝罗蒂看起来强壮,可是缺乏爆发力,身高也偏矮。很多意媒指出,如果世预赛意大利激战瑞典时,能有巴神或是扎扎其中一人担纲重任,那么蓝衫军或许不至于180分钟激战瑞典却惨遭零封。
    
    巴神四年来无缘国家队原因很多,但肯定不是因为能力,而是因为性格。扎扎的情况类似,媒体总结了三点原因。一方面,扎扎并非是根正苗红的从意大利U21升级到成年队的球员,他与同龄的这批国脚(例如佩林、德西利奥、萨帕科斯塔、弗洛伦齐、维尔迪)等人并不是一个类型,这让他在国家队里显得有些“独来独往”,教练担心招入他会破坏更衣室团结。
    
    另一方面,扎扎转会西汉姆联后,11场比赛颗粒无收,他当时最需要的是支持关爱,偏偏此时被国家队放弃,他与国家队教练组之间爆发了口角。还有一点原因,扎扎比较情绪化,有时候闹起情绪,或在球场上被对手挑衅后,主帅的安排就会不放在心上。综合这三点原因,扎扎这样一个在西甲射手榜也排在前列的干将,却在文图拉麾下无法出征世预赛。
    
    意大利前任教练的想法,就是召那些听话的、乖巧的、脾气好的球员,毕竟文图拉一辈子带小球队,差的就是管理能力,招巴神、扎扎这样的“刺头”,害怕管不住。可问题是,现在的意大利不是当年,没有巴乔还有皮耶罗,没有因扎吉还有维耶里,没有布冯还有托尔多。现在的意大利,数来数去具备洲际级水准的就这么几个,放弃哪一个,不是损失?所以曼奇尼到队后,首先打破的就是这种潜规则。
    
    乱使用人,重才不重德。曼奇尼招入的巴洛特利、扎扎连续建功,给意大利带来了新的希望。这也难免让人感到遗憾,如果世预赛上的意大利也是如此的话……

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 巴西2-0克罗地亚 内马尔复出破门菲尔米诺建功
2 热身赛-沙特阿拉伯0-3秘鲁 格雷罗解禁复出梅开二度
3 菲尔米诺:尊重主帅的选择 需要我时会尽全力
4 洛佩特吉:科斯塔很快会进球 丢球与2名临时后卫无关
5 索斯盖特警告三狮国脚别假摔 球队需要纪律与平衡
6 世界杯热身赛西班牙1-1瑞士 新星建功R罗破门
7 纳英戈兰:很多球员不敢宣布出柜 无缘世界杯非技术原因
8 世界第6名下无虚 失核瑞士平强敌斗牛士 2年16战13胜
9 拉什福德:我们已吸取欧洲杯教训 三狮将证明自己
10 西班牙19场不败全球最佳 主力敲定?顽疾未除
11 意大利vs荷兰前瞻:失意豪门对决 两国新星团战
12 本田圭佑:日本世界杯有夺冠可能性 但是概率低于1%
13 丹麦公布世界杯23人名单:埃里克森领衔 本特纳因伤落选
14 沙特公布23人世界杯最终名单 西甲边锋领衔
15 尼日利亚公布世界杯23人大名单:中超两将领衔
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
德国1-2奥地利
 
英格兰2-1尼日利亚03日
比利时0-0葡萄牙03日
挪威3-2冰岛03日
丹麦0-0瑞典03日
 
中国2-0泰国
 
英格兰2-1尼日利亚03日
比利时0-0葡萄牙03日
挪威3-2冰岛03日
丹麦0-0瑞典03日