安联老乡骄傲不?过去三届世界杯金靴都在拜仁

  发布时间:2018年05月25日 08:22 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
不少德迷还在怀念着K神
图[1]

    北京时间5月24日,2018年俄罗斯世界杯的脚步已经越来越近,在这届大赛上,很多巨星都会冲击金靴奖的荣誉。而一个有趣的现象是,2006年世界杯、2010年世界杯和2014年世界杯金靴奖得主目前都在拜仁,分别是克洛泽、托马斯-穆勒和J罗,而在俄罗斯世界杯上,拜仁的球员能否捍卫这项荣耀呢?
    
    2006年德国世界杯上,克洛泽已经是东道主德国的绝对核心,在这届杯赛上,克洛泽打入了5球,助攻了2次。在淘汰赛阶段,克洛泽的发挥非常出色,首先在八分之一淘汰赛对阵瑞典的比赛里,克洛泽上演了梅开二度的好戏,随后在四分之一决赛对阵阿根廷的比赛里,他在最后时刻打入扳平进球。当时,凭借5个进球,他当选为世界杯金靴,同时克洛泽在当时还成为了历史上第一位在连续两届世界杯上打入5球的球员。
    
    当然,克洛泽在世界杯决赛阶段出场24次,攻入16球、助攻4次,也是世界杯决赛圈的历史射手王。如今的克洛泽是拜仁U17的教练,继续为拜仁贡献自己的力量。
    
    2010年南非世界杯上,托马斯-穆勒代表德国出场了六次,他打入了5球,助攻了3次,拿到了这届大赛的金靴奖。在那届大赛上,在世界杯首战,穆勒在对阵澳大利亚的比赛里收获了个人世界杯的处子球。八分之一决赛,德国击败了英格兰,穆勒在那场比赛完成了梅开二度。然后在四分之一决赛对阵阿根廷,穆勒继续有进球,帮助德国4-0横扫对手。在季军争夺战对阵乌拉圭的比赛里,穆勒还有进球,这让他以5球3助攻的成绩单当选了那届世界杯的金靴奖。
    
    今年夏天的世界杯上,托马斯-穆勒将继续代表德国出征,经历了四年前的辉煌后,穆勒将争取帮助球队卫冕。
    
    2014年的巴西世界杯上,J罗横空出世,他在那届大赛有着现象级的表演,五场比赛,J罗打入了6球,还完成了2次助攻。当时在小组赛首战希腊的比赛里,J罗在伤停补时阶段帮助球队破门。小组赛第二战面对科特迪瓦,J罗完成了首开记录。在八分之一决赛面对乌拉圭的比赛里,J罗有着一脚天外飞仙破门,还打入精彩抢点进球,帮助球队淘汰乌拉圭。在对阵巴西的比赛里,J罗则是打入一个点球。在那届大赛,J罗不仅打入6球,拿到金靴奖,而且也入选了巴西世界杯的最佳阵容。
    
    过去的三届世界杯,金靴奖得主都在拜仁,不得不说,拜仁有着神奇的世界杯魔力,而今年夏天,莱万和穆勒、J罗这样的攻击手,依然有机会拿到金靴奖。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 曼联切尔西巴黎三家求购莱万! 拜仁强硬拒售
2 从总监当回教练?德媒曝老帅重掌莱比锡
3 维尔纳:并不把世界杯看做推销自己的舞台
4 德国杯法兰克福力克拜仁30年首冠
5 沙尔克天才尴尬了 或自由身屈尊霍村?
6 切尔西已备一亿资金 阿布用私人关系
7 那个接触不足以让马丁内斯倒地
8 法夫尔出任多特蒙德新主帅 签约至2020年
9 德甲附加赛-狼堡总分4-1胜基尔 惊险保级成功
10 布冯最快周三加盟大巴黎 年薪700万欧元
11 不会被内马尔吓倒 实际上我俩聊得不错
12 拜仁目标三冠仅剩一冠都怪输皇马?德国杯输输更健康
13 勒夫回怼瓦格纳:好像其他国脚都是傻瓜似的
14 拜仁与德国队呼唤诺伊尔! 替身火一年却搞砸两冠
15 海因克斯悲情告别 温馨!球迷:永远感恩
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
皇马20大配合
 
U19国青4-0匈牙利24日
马竞3-2尼日利亚24日
洛杉矶1-1多特蒙德24日
足坛8位大佬告别战24日
 
亚冠八强抽签
 
U19国青4-0匈牙利24日
马竞3-2尼日利亚24日
洛杉矶1-1多特蒙德24日
足坛8位大佬告别战24日