世俱杯扩军至24队? 欧洲12席米兰国米阿贾克斯笑了

  发布时间:2018年05月16日 08:41 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
世界俱乐部超级杯
图[1]

    北京时间5月15日,西班牙《世界体育报》披露,国际足联有意举办世界俱乐部超级杯,首届赛事将于2021年举行。
    
    这件事被很多人称为“世俱杯”扩军,但它实际上与世俱杯根本不是同一个赛事。按照国际足联的计划,世俱杯今后每年依然继续举行,由各大洲的顶级国际联赛冠军参加。新的这个赛事叫做“国际足联世界俱乐部超级杯”,每4年举办一届,首届比赛将于2021年举行。
    
    一共24支球队参加世界超级杯,分为8个组,每组3支球队打单循环。8个小组的第一名踢1/4决赛,胜者踢半决赛,直至决赛。赛制与国际大型杯赛一样。各大洲名额分配方案如下:欧洲12队、南美4.5队、非洲2队、亚洲2队、北美洲2队、大洋洲0.5队,最后1个名额归东道主。
    
    名额有了,那么参赛资格如何评定?据《世界体育报》披露,各大洲俱乐部拼历史排名,而不是比拼近期表现!以欧洲12个参赛队名额为例,国际足联圈定了10支必将参赛的球队,他们是巴萨、皇马、拜仁、阿贾克斯、AC米兰、利物浦、曼联、尤文图斯、国际米兰、巴黎圣日耳曼。剩下的2个名额将在曼城、切尔西、马竞、波尔图、本菲卡、多特蒙德当中产生。
    
    《世界体育报》这篇新闻的标题和焦点,落在巴萨和皇马锁定参赛席位,并且在此之上大夸特夸这两支西甲豪门在欧冠和欧战历史上的牛掰战绩。但是,其实这篇的亮点在于AC米兰、国际米兰、和阿贾克斯凭借强大的历史底蕴,在多年来欧冠苍白之时获得了参加国际顶级赛事的机会。
    
    《世界体育报》解释了一件事,以上参赛资格只是首届赛事的方案,首届赛事的性质是邀请赛,从第二届开始各大洲球队将比拼近期战绩,重点参照各队在首届赛事中的战绩。
    
    对于首届世界俱乐部超级杯将于2021年举行,《世界体育报》略显担忧地表示,赛事筹备时间会不会太长了一点,像内马尔、库蒂尼奥、萨拉赫这些20岁出头的年轻球员参赛没有问题,但是C罗和梅西到2021年将分别年满36岁和34岁,还能不能保持顶级状态,会不会给首届赛事留下一些遗憾。
    
    国际足联向成员国们承诺,从2021年至2033年,国际足联能够收获超过100亿欧元(120亿美元)收入,足以覆盖前四届世界俱乐部超级杯赛事的承办费用。接下来,国际足联将召开各大洲主要俱乐部领导人会议,征求更广泛和更具体的意见,包括巴萨主席巴托梅乌和皇马主席弗洛伦蒂诺将出席。
    
    对于国际足联举办的这个赛事,欧足联持反对态度。《世界体育报》指出,因为两个原因,导致欧足联反对。第一,这一大块蛋糕没有欧足联的份。第二,欧足联认为这种赛事将对顶级球员们产生巨大的消耗,像梅西、C罗、内马尔、格里兹曼、莱万、伊卡尔迪、博格巴、萨拉赫、迪巴拉这些球员,将在每4年踢2届类似世界杯性质的大型杯赛,这是可怕的事情。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 布冯周四或宣布退役 功勋铁卫成尤文新队长
2 曝尤文重启追求维拉蒂计划 B计划争抢曼联猎物
3 莫拉蒂:尤文图斯的确最强 但裁判会同情他们
4 国米挖走尤文6年功勋!曝阿萨莫阿已完成体检将签3年
5 本田圭佑再爆金句:因服从入选国家队才是耻辱
6 尤文望买断格子 前提是迪巴拉或伊瓜因走人
7 阿莱格里:如果尤文不炒我鱿鱼 我就不走
8 汉堡领衔欧冠冠军降级史 曼联米兰尤文等豪门均上榜
9 被嫌弃的多纳鲁马 米兰球迷连他送的球衣都不要
10 罗马寻巴西国门接班人 今夏高价出售阿利松?
11 意甲诸强问题重重 下赛季难阻止尤文五夺双冠王
12 意老牌球队帅位虚悬 AC米兰后防功勋或入主执教
13 米兰成功挺进下赛季欧联杯!末轮仍需为钱途死战
14 多纳鲁马再失误!遭球迷羞辱 高薪难买经验
15 尤文追平五大联赛纪录 下赛季或超越里昂
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
巴萨4-5莱万特
 
利物浦4-0布莱顿14日
切尔西0-3纽卡14日
曼联1-0沃特福德14日
曼城1-0南安普顿14日
 
阿森纳1-0哈镇
 
利物浦4-0布莱顿14日
切尔西0-3纽卡14日
曼联1-0沃特福德14日
曼城1-0南安普顿14日