两人相助阻击切尔西 红军水到渠成

  发布时间:2018年05月14日 08:39 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    北京时间5月14日,目前本赛季的英超所有比赛都已结束,最终利物浦力压切尔西拿到了联赛第四的席位,也顺利的进军了下赛季的欧冠联赛。然而,虽然利物浦在主场4-0大胜布莱顿的比分足以确保红军在任何情况下都能力压切尔西排名第四,但在跌宕起伏的争四过程中,切尔西最后两轮一平一负的成绩无疑极大程度减轻了利物浦肩上的压力,更加值得一提的是,无论是逼平切尔西的哈斯菲尔德还是击败切尔西的纽卡斯尔,都和利物浦是颇有一些渊源。
    
    在上周末的英超联赛中,利物浦在客场的直接对话中以0-1的比分不敌切尔西,从而让蓝军又看到了一丝争四的希望——只要切尔西最后两战全胜,且利物浦主场无法拿下布莱顿,切尔西便将力压利物浦进军前四,瞬间红军身上也背负了不小的压力。
    
    然而,切尔西1-1战平哈德斯菲尔德的比赛让利物浦人悬着的心放下了一半,这样的话只要利物浦最后一轮不爆冷输球他们便将确保前四了,哈德斯菲尔德帮助他们成功阻击了切尔西。至于哈镇和红军之间的渊源,在此前两队交手时英国媒体便早已有过大量科普,哈德斯菲尔德主教练瓦格纳是利物浦主帅克洛普的多年好友,两人曾经同在美因茨效力,瓦格纳也担任过渣叔的助教,在红军争四的最关键时刻,瓦格纳麾下的弟子可以说是给了利物浦最大的帮助,保卫红军之切尔西阻击战第一回合,哈镇顺利完成任务。
    
    在遭遇哈德斯菲尔德的阻击之后,切尔西末轮又遭遇了一支主帅与利物浦颇有渊源的球队——贝尼特斯率领的纽卡斯尔。虽然也曾经执教过切尔西并率领蓝军拿到欧联杯冠军,但贝尼特斯与切尔西的感情显然不如他和利物浦之间的感情那么深厚,这位曾率领红军上演伊斯坦布尔奇迹的西班牙教头甚至在不担任利物浦主帅多年后都没有选择搬离利物浦。而贝大师最终率领纽卡斯尔以3-0的比分击败切尔西,也埋葬了蓝军最后一丝进军欧冠的希望。
    
    当然,不管切尔西这边最后两轮战况如何,利物浦4-0击败布莱顿的大胜都足以让他们稳居前四,红军的大心脏让他们扛住了压力。但假如,仅仅是假如,利物浦真的就在最后一轮崩盘了呢?从最终的形势看,他们依然可以保住前四,毕竟哈德斯菲尔德和纽卡斯尔两大老乡打响的阻击战役可谓是已经为红军铺平了道路。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 枪手哈镇球迷第22分钟起立鼓掌 致敬温格22载生涯
2 好戏仍未结束!温格下家与枪手新帅仍充满疑问
3 能以胜利告别很开心 我永远都是阿森纳球迷
4 13场英超10球4助攻 他若早来枪手会如何?
5 5个半月取英超客场首胜 客场顽疾不除永难争冠
6 曼城收官战连创5纪录 史上最高积分
7 曼城宣布续约门将埃德森 新合约至2025年
8 英超第二也挺好?曼联自我满足被曼城甩的更远
9 下赛季我没有助理教练 卢卡库决赛归来
10 博格巴担当 他也会精准制导!
11 一文读懂英超大结局:切尔西无缘欧冠
12 库蒂尼奥离队让两利物浦球员受益 魔翼复活
13 英足总官方宣布:阿森纳因未能控制球员被指控
14 有钱真好!曝桑切斯最高年薪可达3000万镑
15 哈镇球迷欲用掌声送温格 没能见证你到来
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
国安2-2富力
 
马赛客场3-3甘冈12日
西班牙5-1德国12日
德比郡1-0富勒姆12日
阿森纳官方剪辑12日
 
德赫亚获金手套
 
马赛客场3-3甘冈12日
西班牙5-1德国12日
德比郡1-0富勒姆12日
阿森纳官方剪辑12日