拜仁包揽冠军金靴助攻王 欧冠成唯一遗憾

  发布时间:2018年05月13日 08:27 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
莱万获得德甲金靴
图[1]

    北京时间5月12日,德甲联赛第34轮悉数战罢,2017/18赛季德甲联赛就此落下帷幕,拜仁成为最大赢家,不仅拿到了德甲冠军奖杯,还包揽了德甲金靴和助攻王。莱万多夫斯基轰进29球,完爆群雄。在激烈的助攻王竞争中,穆勒14次助攻杀出重围。
    
    莱万多夫斯基29球斩落金靴,进球数=射手榜二三名之和
    
    在收官战同斯图加特的比赛中,莱万多夫斯基没有进球。上赛季,收官战没有进球,莱万多夫斯基痛失德甲金靴,遭到奥巴梅杨逆转。不过,这一次,凭借着之前在射手榜中巨大的领先优势,莱万多夫斯基还是轻松拿到了德甲金靴。
    
    莱万多夫斯基的优势有多大?看看进球数即可。在德甲射手榜中,金靴得主莱万多夫斯基打进了29个进球,排名第二的弗莱堡射手彼得森打进15球,排名第三的霍芬海姆前锋乌特、勒沃库森射手弗兰德都打进14球。莱万多夫斯基进球数等于射手榜排名二、三两人进球数之和。
    
    上赛季德甲金靴得主奥巴梅杨今何在?
    
    莱万多夫斯基上赛季在德甲射手王竞争中不敌奥巴梅杨。这个赛季,奥巴梅杨依旧保持着强势的发挥。在冬歇期前,奥巴梅杨就打进了13个德甲进球,16场13球,进球效率相当不错。当时,莱万多夫斯基打进15球,只有两个球的领先优势。
    
    不过,在冬季转会市场中,奥巴梅杨离开多特蒙德,加盟阿森纳。在德甲金靴竞争中,莱万多夫斯基失去了一个强劲的对手。登陆英超赛场后,奥巴梅杨表现依旧出众,12场打进9球。在英超射手榜中,奥巴梅杨不到半个赛季进球数和马夏尔、桑切斯等人赛季至今进球数持平。
    
    莱万多夫斯基=人生赢家,今夏投奔皇马?
    
    斩获职业生涯第4座德甲冠军奖杯,第3次德甲金靴,莱万多夫斯基可谓人生赢家。或许,渴望寻找新的挑战,莱万多夫斯基下赛季未必留在拜仁。目前,有关皇马有意莱万多夫斯基的传闻不断。《阿斯报》报道,莱万多夫斯基也倾心皇马。莱万多夫斯基的去向,注定是今夏热点。
    
    助攻王竞争惨烈!穆勒杀出重围
    
    莱万多夫斯基德甲金靴优势明显,但助攻王之争就惨烈的多。在德甲助攻榜上,穆勒14次助攻拿到助攻王称号,队友基米希、奥格斯堡球员马克斯均助攻13次,以微弱劣势排名次席。排名第四的是穆勒队友哈梅斯。来到德甲赛场,哈梅斯找到了新生,本赛季助攻11次。
    
    在德甲助攻榜中,排名前五的球员中,三位来自拜仁,穆勒、基米希和哈梅斯,三个人联手送出了38次助攻,足见德甲赛场,拜仁火力之强。整个赛季,拜仁轰进了92个进球,领先进球数排名第二的霍芬海姆26个球,让人瞠目结舌。
    
    结语:无敌是多么的寂寞!
    
    在本赛季德甲赛场上,拜仁再次展示了巨无霸本色,积分大幅度领先夺冠,还包揽了金靴和助攻王。在拜仁面前,沙尔克04、多特蒙德和霍芬海姆等积分榜靠前的球队,并没给拜仁造成太大威胁,没有真正意义扮演竞争者角色。不过,拜仁在德甲赛场上巨大的优势,没能带到欧冠赛场,遭到皇马淘汰。赛季结束,海因克斯离开,欧冠取得突破是新帅下赛季最重要的目标。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 15年最畸形!拜仁强德甲弱 第四联赛遇危机
2 拜仁完成六冠伟业 汉堡历史首次降级
3 德甲妖星传给3秒后自己 毁拜仁冠军庆典
4 如愿亮相德甲末轮 日本还会延期宣布名单么
5 汉堡队史首次从德甲降级 55年记录告终
6 海因克斯:诺伊尔情况良好 祝福拜仁未来好运
7 老飞侠再战一年!拜仁官方宣布与罗本达成续约协议
8 基米希完美接班拉姆 赛季造22球排五大联赛第一
9 他曾辗转6队混迹德乙 30岁被请回拜仁替莱万
10 拜仁两将表态留队 阿拉巴:海帅助我成世界级
11 德媒统计令人心寒 半数球迷反对诺伊尔去世界杯
12 莱万获拜仁主席力挺 鲁梅尼格:进球荒很正常
13 诺伊尔=德国半支球队?没有他的战车门户大开
14 拜仁与日本足协达成合作协议 以此扩展东亚市场
15 拜仁宣布续约里贝里 35岁刀疤侠再战一年
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
意大利杯夺冠
 
布隆德比3-1锡尔克堡11日
梅州1-1战平辽足11日
三箭超车过人破门11日
利物浦官方赛季最佳11日
 
曼联0-0西汉姆
 
布隆德比3-1锡尔克堡11日
梅州1-1战平辽足11日
三箭超车过人破门11日
利物浦官方赛季最佳11日