皇马利物浦三大交锋:红军曾4球血洗

  发布时间:2018年05月09日 09:01 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
肯尼迪比赛
图[1]

    北京时间5月8日,在淘汰罗马之后,利物浦晋级了欧冠决赛,将与皇家马德里争夺大耳朵奖杯,我们回顾了两家豪门之前的三次经典战役。利物浦和皇马一共17次赢得了欧冠冠军,而皇马也是欧冠卫冕冠军。尽管利物浦和皇马都有着悠久的历史,但他们交锋的次数却并不多,以下是最难忘的三次交锋。
    
    1981年冠军杯决赛:利物浦1-0皇家马德里
    
    1981年5月,利物浦前往巴黎,他们希望能够赢得在短短五年里的第三座冠军杯,然而他们面对的却是冠军杯史上夺冠次数最多的球队:当时六次夺冠的皇马。这场在巴黎王子公园球场进行的决赛非常激烈,而肯尼迪第82分钟的进球则让佩斯利的球员们赢得了胜利。在掷出界外球之后,肯尼迪得球晃过后卫后杀入禁区,面对出击的皇马门将,肯尼迪左脚劲射破门。依靠这个进球,利物浦成为第一家三次赢得冠军杯的英格兰俱乐部。
    
    2008-09赛季欧冠八分之一决赛次回合:利物浦4-0皇家马德里
    
    在安菲尔德的球迷面前,利物浦摧毁了皇马,以两回合5比0的总比分晋级八强,而队长杰拉德则踢出了一场大师级的比赛。在两周之间进行的首回合里,贝尼特斯的球队在伯纳乌以1比0战胜了皇马,而在次回合里,托雷斯仅仅用了16分钟就帮助利物浦取得了梦幻开局,而杰拉德则在第30分钟扩大了领先优势。第100次为欧战出场的杰拉德在下半场开始之后仅仅2分钟就打入了个人第二球。替补出场的多塞纳则打入了第四球,也为利物浦锁定了胜局。红军得以晋级八强,并且以7比5的总比分淘汰了切尔西。
    
    2014-15赛季欧冠小组赛:利物浦0-3皇家马德里
    
    4年之后,当利物浦再一次在安菲尔德对阵皇马时,安切洛蒂的球队让红军得到了教训,这是他们在欧冠史上第一次在安菲尔德半场之后就以0比3落后。C罗第23分钟为皇马首开纪录,洛夫伦解围踢空,C罗抢在斯科特尔之前捅射攻破了米尼奥莱把守的球门。本泽马随后连入两球杀死了比赛,在糟糕的上半场之后,罗杰斯换上了巴洛特利,希望以此来改变比赛的局势,然而皇马下半场零封了利物浦,最终排名B组榜首。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 C罗受伤后48小时就可走路 可赶上欧冠决赛
2 皇马三将缺席赛前训练:C罗+铁卫养伤
3 曝巴萨为支付格里兹曼违约金 将清洗队内7人
4 巴萨主帅公开赞美格子 马竞:对我们缺乏尊重!
5 1进球+1助攻+106脚传球 巴萨新球员表现酷似哈维
6 8战丢12球怎能抵抗利物浦三叉戟
7 曝坎特拒绝皇马召唤 有卡塞米罗在他只能看饮水机
8 C罗右脚踝扭伤无大碍 不会影响出战欧冠决赛
9 我们不打算送走登贝莱 巴尔韦德会留任主帅
10 黄潜官宣为巴萨列队 这已经是队史第三次
11 弃中超赴J联赛 巴萨赞助商出资年薪2500万欧
12 伊涅斯塔离开巴萨青训难有接班 或再重金买人
13 越过最后一道障碍 或成史上第8支不败夺冠球队
14 拉莫斯:梅西中场休息找过裁判 可能去中国
15 10人巴萨2-2皇马 C罗梅西破门苏神传射
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
C罗德比全进球
 
莱加内斯0-3莱万特08日
阿詹辛拉3-2波利斯08日
阿尔萨德2-1吉达08日
欧冠半决赛十佳球08日
 
里贝里完成续约
 
莱加内斯0-3莱万特08日
阿詹辛拉3-2波利斯08日
阿尔萨德2-1吉达08日
欧冠半决赛十佳球08日