枪手两标王连线 黑风双煞威力初现

  发布时间:2018年04月16日 08:17 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
阿森纳的黑锋双煞威力初现
图[1]

    北京时间4月16日,阿森纳做客1-2不敌纽卡斯尔。虽然输球,依然有值得枪迷高兴的事情,那就是两大前锋拉卡泽特和奥巴梅扬终于第一次并肩首发,现任标王助攻前任标王破门得分,枪手版“黑风双煞”的威力初现!
    
    去年夏天,拉卡泽特以5200万英镑的转会费加盟阿森纳,超越厄齐尔成为队史新标王。他的赛季开局极佳,在酋长球场更是进球连连,但此后遭遇长期进球荒,似乎神奇不复存在。至冬窗,温格放走吉鲁,以5500万英镑引进奥巴梅扬,于是仅仅半个赛季,拉卡就交出了“标王”的头衔。
    
    新旧两大标王如何共存?媒体纷纷献策,甚至有人建议温格直接改打双前锋。然而由于拉卡泽特的伤病,教授并没有太多机会进行尝试。等到他伤愈复出后,联赛里又更多以替补身份出战,而奥巴又没法踢欧联杯,于是直到本场比赛对阵纽卡斯尔,拉卡与奥巴才首发并肩首发。
    
    黑风双煞究竟如何站位,这是一大悬念,但温格其实早已泄露天机:奥巴梅扬踢左路,拉卡泽特中锋,因为当年莱万多夫斯基还在多特效力时,美羊羊就屈尊边翼。加蓬前锋对此也没有意见,甚至颇为欢迎,他自己公布的理由有两条:一是踢边路拿球参与比赛的机会更多,二是无需与对方强硬的中后卫对抗。
    
    实战也的确如此,而且效果展现得非常迅速:第14分钟,穆斯塔菲后场长传,奥巴梅扬反越位成功,杀入禁区左侧倒地传中,拉卡泽特快速跟进,右脚铲射破门,为阿森纳首开纪录!这是拉卡本赛季各项赛事第13球,队内射手王;美羊羊则是8场英超录得6球2助攻,参与8粒进球,场均造1球。
    
    首次联袂先发就喂饼-吃饼,黑风双煞的默契令人称道,而有了这次成功的配合,彼此之间“投桃报李”的意愿就更加浓厚。第42分钟,拉卡分球想找奥巴,结果被小将威尔洛克横插一腿,直接将球停出底线;第56分钟,奥巴头球摆渡又想找拉卡,却被纽卡后卫不解风情的提前大脚解围。
    
    双煞未能再建功勋,喜鹊业已扳平比分,温格索性用维尔贝克换下威尔洛克,黑风双煞变成黑风三煞!拉卡泽特的位置不变,美羊羊和黑贝分居两翼,但这两位都不是传统边锋,都喜欢内切,这样一来,三大前锋密集于中路腹地,反而导致进攻空间非常拥挤。所以哪怕教授再派上天才新星恩凯蒂亚,四前锋出列,也无济于事。
    
    本赛季英超仅剩5轮,不知枪迷还有多少机会观看奥巴+拉卡同时首发。不过阿森纳已经将主战场转移到欧联杯,奥巴梅扬没有资格参赛,届时就要看拉卡泽特与维尔贝克这一对“黑风双煞”的发挥了。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 温格:英超应该引进VAR 否则将落后于世界
2 9年23冠囊括三大联赛冠军 瓜帅:还有谁?
3 曼城霸占榜首34轮+创N纪录 英超神迹全收割?
4 瓜迪奥拉10-5穆里尼奥 狂人神定律毁于他手
5 裁判漏判曼联明显点球 踩脚面都不吹?
6 萨拉赫赛季40球 他能终结梅罗时代
7 铁卫伤势不明 神奇萨拉赫决定球队走势
8 重中之重是欧联夺冠 仍希望反超切尔西
9 蓝军8分钟3球神奇逆转 利物浦曼城皆取胜
10 禁区外犯规判点球! 曼城笑纳裁判大礼
11 德比赢取就夺冠!这次曼联做到了
12 罗马绝对不是大礼包 萨拉赫绝不会离开
13 枪手锋霸称为温格要夺欧联杯 切赫:责任所在
14 欧联杯周最佳阵容:阿森纳3人入围
15 曼城3000万欧元求购梅西副将 巴萨打完瓦伦再回应
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
申花2-2平恒大
 
张伯伦庆祝欧冠晋级14日
曼联回顾爵爷谢幕战14日
皇家贝蒂斯1-0赫罗纳14日
狼堡0-0奥格斯堡14日
 
权健1-1平苏宁
 
张伯伦庆祝欧冠晋级14日
曼联回顾爵爷谢幕战14日
皇家贝蒂斯1-0赫罗纳14日
狼堡0-0奥格斯堡14日