国米前锋3场0球!只有他当爹又当妈

  发布时间:2018年03月12日 08:32 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    国米0-0闷平那不勒斯,《米兰体育报》指出:“国米的平局可以接受,那不勒斯的平局有些苦涩。”但要强调,这是因为国米踢出的足球水平远逊于那不勒斯,也是因为国米只想争四,那不勒斯却想争冠。国米本赛季遭遇强敌保持不败,这固然可喜。但极为糟糕、极为保守呆板的进攻组织,导致了国米前锋又一次的进球荒,这也是蓝黑军的尴尬。
    
    在自己的主场对垒那不勒斯,但全场比赛,国米仅仅只有3次射门,还不到对手的1/3。这3次射门里,埃德尔、坎德雷瓦的两次攻门,都是外围远射,没什么威胁。国米仅有的一次威胁攻门,是坎塞洛任意球开入禁区,什克里尼亚尔头球顶中立柱。这样尴尬的数据证明了国米今天体系、战术的彻底失败。因为上轮米兰德比的推迟,斯帕莱蒂有整整两个星期去演练战术,但演练2周的国米,却全场比赛踢下来,运动战只能制造两次远射的机会而已!
    
    比赛踢成这样,国米头号、二号、三号得分手伊卡尔迪、佩里西奇、埃德尔三人全部零射门,也就很正常了。进攻乏力,成为国米近来最大的问题。连续三轮,国米前锋未能破门了,这3轮国米只打入2个球,是两名后卫攻入(什克里尼亚尔和拉诺基亚)。本战,国米最具威胁的射门也是后卫完成。似乎现在,斯帕莱蒂除了能依靠定位球之外,他也别无善法。
    
    问题出在何处?之前已讨论过无数次,国米的进攻套路过于机械,过于呆板,缺少变化,不要说每个对手都早已烂熟于心,就算是看球的老人孩子,也清楚的知道。国米就是艰难通过中场,把球打到两翼,然后吊到中路去争顶。每个对手都能针对国米的打法进行遏制,但斯帕莱蒂却并没有多少去改变的欲望。球队陷入如今这般田地,前锋们想进个球难,甚至现在想射脚门也难。什克里尼亚尔这样的后卫当然非常苦,球队不但要求他们在面对“死亡三小”这样的攻击手时滴水不漏,还得寄望他们去把进球杀敌、摧城拔寨的活一起干了!
    
    各界公论,国米需要改变,即便是不变阵型,也要改变进攻的想法和套路。事实上国米并非没有求变的本钱,例如在过去3轮比赛里,2轮都有关键性发挥的卡拉莫(对博洛尼亚取得进球,对贝内文托他的提速发动国米总攻)。19岁的法国新星靠的不是超人一等的能力,靠的是他的球风可以给国米带来变招。可是保守到骨子里的斯帕莱蒂,又一次莫名其妙的将一个能带来变化、最近踢的好好的新星,从首发里拿下,只在比赛第87分钟才将他换上,这样的换人除了拖延时间求个平局之外,能有什么用?
    
    正因为斯帕莱蒂这种不按状态选择首发的保守,加剧了国米的锋无力危机。如果“刀剑组合”不管踢的多差,不管多么没有作用,都不敢动;如果卡拉莫这种新星不管作用多么明显,不管最近立下多少战功,也不给主力;如果一支球队里谈不上有什么竞争机制,十几轮战绩惨淡也不会对阵型和首发进行任何大的改动……那么蓝黑军踢完一场比赛只能有3次射门,又有何奇怪呢?

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 冲三冠!尤文骨子里的气质叫永不言弃
2 国际米兰暴露两大缺陷:遇弱不强
3 国米举办110周年晚宴 蓝黑色的激情永存
4 国米vs那不勒斯前瞻:110岁庆生 助攻尤文7冠?
5 尤文VS乌迪内斯前瞻:迪巴拉三连杀 斑马或21连胜
6 梅阿查国王归来!盼老东家进欧冠
7 悲痛!阿斯托里悲剧 法国18岁新星睡梦中去世
8 伊瓜因:尤文本赛季要争三冠王
9 从4-0到0-2米兰慌神 精神犹在希望不灭
10 曝布冯本赛季后正式退役?
11 曝米兰签那不勒斯门将达协议 最早下周体检
12 两大后防天团比烂!米森之战竟变菜鸡互啄
13 凯西你回来啊!中场真空最缺加图索
14 11人欧战经验太少 米兰为年轻付出代价
15 尤文将和迪巴拉续约 曼联挖人又要黄?
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
曼联2-1利物浦
 
巴萨罗那2-0马拉加11日
瓦伦2-0塞维利亚11日
拜仁6-0汉堡11日
勒沃库森2-0门兴11日
 
皇马2-1埃瓦尔
 
巴萨罗那2-0马拉加11日
瓦伦2-0塞维利亚11日
拜仁6-0汉堡11日
勒沃库森2-0门兴11日