主场1000球!阿森纳一豪门底蕴仅次曼联

  发布时间:2018年03月12日 08:27 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    北京时间3月11日,阿森纳坐镇酋长球场3-0击败沃特福德。第8分钟,德国中卫穆斯塔菲头球破门,为枪手打破僵局。此球极具纪念意义,因为这是兵工厂英超主场的第1000个进球,阿森纳也成为继曼联之后英超第二支达此里程碑的球队。
    
    本场比赛之前,阿森纳在英超联赛已经录得999个主场进球,距离千球只有1球之差。此番主场面对沃特福德,能否进球不是悬念,悬念是谁能首开纪录。而开场第8分钟,答案就揭晓:厄齐尔左路任意球传中,穆斯塔菲反越位成功头球破门,帮助阿森纳首开纪录,第1000球正式诞生!值得一提的是,这也是厄祖第50记英超助攻,用时141场,打破了曼联传奇坎通纳保持的143场造50助攻的英超最快纪录。
    
    就此,阿森纳成为英超历史上第二支主场进球数达到千球(1002球)大关的球队。第一支当然是曼联,截至本轮2-1战胜利物浦,红魔在老特拉福德球场的英超进球数为1066球。历史第三多的球队是切尔西,至今在斯坦福桥攻入980球,距离千球大关只差20球;第四名是利物浦,在安菲尔德斩获959球;热刺(843球)、埃弗顿(773球)排名其后,均未达到900球,曼城的主场进球数排名第7,732球。
    
    因为主场经历变迁,阿森纳的英超主场1000球用时496场,可以分为两个阶段。第一段是海布里时代,从英超元年到2005-2006赛季,枪手在海布里踢了272场联赛,打入538球,场均录得1.98球。第二段是酋长时代,从2006-2007赛季至今,温格的球队在酋长球场出战224场英超,打入464球,场均升至2.07球。
    
    这1000球,刨除29个乌龙球,共由100名不同球员打入,第1球谁斩获的?正是温格现在的助教博尔德。进球最多者是谁?答案不难猜,当然是“枪王”亨利了:海布里国王斩获120球,领跑主场射手榜。有意思的是,近来传出阿森纳球员希望亨利(现在担任比利时国家队助教)能重返教练组来“帮助”温格的消息,而亨利一直希望有机会能执掌枪手教鞭,也许在不久的将来,带领兵工厂在酋长球场大杀四方的重任,就会落在他的肩头。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 英超-曼联2-1利物浦巩固次席 拉什福德双响炮
2 英超-伯恩利3-0西汉姆 伍德2球1助闪耀全场
3 阿森纳VS沃特福德前瞻:枪手誓胜
4 孔蒂:吉鲁运气太差 要以正确方式备战巴萨
5 想过就过!威廉首开纪录+单场8过人
6 领先5分!连克蓝军红军尽显豪门本色!
7 前四告急!利物浦输掉6分成笑柄!
8 英超-切尔西2-1近三轮首胜 威廉破门吉鲁中柱
9 曼联VS利物浦前瞻:争亚关键战
10 当年穆帅没给我机会 六强中就差没进曼联球
11 温格:输球后痛苦失眠 很多教练发短信支持我
12 阿森纳获点赞:这次他们把裤子穿上了
13 桑切斯8场仅1球却拿天价薪水 穆帅表态
14 瓜迪奥拉:否认续约谈判的传言
15 英足总对瓜帅罚款2万 警告其佩戴黄丝带行为
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
曼联2-1利物浦
 
巴萨罗那2-0马拉加11日
瓦伦2-0塞维利亚11日
拜仁6-0汉堡11日
勒沃库森2-0门兴11日
 
皇马2-1埃瓦尔
 
巴萨罗那2-0马拉加11日
瓦伦2-0塞维利亚11日
拜仁6-0汉堡11日
勒沃库森2-0门兴11日