神助攻+连过数人!皇马指挥官复出再封神

  发布时间:2018年03月11日 08:26 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    北京时间3月10日晚,西甲联赛皇马客场挑战埃尔巴。C罗梅开二度帮助皇马一度被扳平的情况下2-1在客场顺利拿下三分。莫德里奇本场伤愈复出,皇马指挥官送出“美如画”的助攻帮助C罗首开纪录,同时又蝴蝶穿花连续完成精彩过人。克罗地亚中场可谓皇马本场取胜的关键。
    
    
    
    莫德里奇
    
    在周中的欧冠比赛中,莫德里奇进了比赛名单但没有出场。本场比赛克罗地亚人首发出战,打满了九十分钟,攻防两端都有出色的发挥。进攻端他成为C罗、贝尔和伊斯科身后的第一持球选择,是皇马中路向前推进的重要一环,同时又屡屡扯动到边路和卡瓦哈尔形成串联。
    
    全场比赛他触球65次名列全场第五,送出3次关键传球并有一次转化为助攻。C罗首开记录的进球正是来源于克罗地亚中场写意的长传:皇马十号在前场完成断球后稍作调整,一记标志性的外脚背大弧线精准越过防守队员找到前插的葡萄牙人。近来状态正佳的C罗也没有辜负莫德里奇的好意,帮助皇马在客场取得领先。“魔笛”这脚传递完美展现了他之所以跻身世界最佳中场阵容的原因,从断球的意识,到短时间内大范围传递找人的视野,再到妙到毫巅的脚法,立于全欧范围内找寻能够做到这样写意的中场也不过德布劳内等寥寥数人。
    
    除此之外,莫德里奇还在上半场临近结束阶段展示了自己出众的技术:他在左路持球内切,连续两次穿裆突破对手两名防守球员。虽然随后的一脚打门稍正,但他之前毫不拖泥带水的突破已经让他在客场收获了“满堂彩”。事实上类此的集锦镜头在莫德里奇的身上常常出现,之前比赛中穿裆戏耍加比的他就曾让卡尔德隆噤声。
    
    赛后西班牙媒体也毫不吝惜对克罗地亚人的掌声:《马卡报》称莫德里奇向客场球迷展示了“另一种足球踢法”的可能,《阿斯报》则打出大标题:“莫德里奇的传球和过人令人叹服,他简直就是一个天才!”也不怪乎客战巴黎之前,一众记者因为莫德里奇能否伤愈的问题在发布会上将齐达内围了个水泄不通,法国教头至始至终也都把健康的魔笛放在自己阵容的第一选择之中。至少在这一场,伤愈复出的他再度封神。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 西甲-巴萨2-0完胜11分领跑 苏神库蒂尼奥破门
2 苏神让梅西安心看球!通杀西甲神迹
3 巴萨28轮不败创队史纪录 仅次一神队
4 皇马仍有争冠机会 战切尔西绝非易事
5 马竞VS塞尔塔前瞻:盼回赢球轨道 格子再爆发?
6 巴萨还要升级!1亿买断格列兹曼
7 巴萨联赛前瞻:将超皇马纪录 梅西追小罗神迹
8 皇马联赛前瞻:巴斯克近10战不败 贝爹进球?
9 不知道内马尔想回巴萨 不会花4亿买人
10 真正懂球的人都会喜欢本泽马!
11 欧洲足坛9大顶级双人组!尤文双枪完胜C罗本泽马
12 C罗当选欧冠本周最佳球员 传射建功助皇马晋级
13 马竞铁卫再拒德尚征召 只想为西班牙效力
14 穆帅钦点巴萨铁卫来曼联!开900万年薪
15 欧联杯-马竞3-0火车头 萨乌尔和科斯塔建功
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
恒大5-0亚泰
 
摩纳哥3-1斯特拉斯10日
赫罗纳2-0拉科10日
沙尔克1-0美因茨10日
西甲第27轮五佳球10日
 
罗马3-0都灵
 
摩纳哥3-1斯特拉斯10日
赫罗纳2-0拉科10日
沙尔克1-0美因茨10日
西甲第27轮五佳球10日