苏神让梅西安心看球!通杀西甲神迹

  发布时间:2018年03月11日 08:24 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    北京时间3月11日,巴萨击败马拉加,梅西缺席,红蓝军还有苏亚雷斯,乌拉圭人首开纪录,联赛21球,2018年联赛11球,均列西甲第2,并彻底通杀其所有交过手的25支西甲球队,这是连梅西C罗都做不到的壮举。
    
    
    
    苏亚雷斯通杀西甲所有交过手的对手
    
    巴萨赛前宣布梅西临战缺席,因梅西家添新丁,第3个孩子降生,老爹要居家守护,只能与儿子蒂亚戈通过电视直播为本队加油。头号球星不在,巴萨还有苏亚雷斯,开场15分钟他就接阿尔巴传中头槌建功,头球冲顶势大力沉,主队门将罗贝托-希门内斯连扑救动作都没做,直接缴械投降。
    
    
    
    苏亚雷斯首次对马拉加进球
    
    此役恰是苏亚雷斯加盟巴萨后出战的第122场西甲,追平与其同名的巴萨前辈路易斯-苏亚雷斯的纪录,老苏亚雷斯是迄今唯一拿过金球奖的西班牙球员,1954至1961年间曾为巴萨联赛打入61球,随后转投国际米兰,携手魔术师埃雷拉开创大国际时代。同样轮次下,苏神进球率可远超老苏亚雷斯,122轮104球。苏神本赛季联赛斩获21球,距梅西只差3球,2018年乌拉圭人联赛斩获11球,同期西甲第2,仅次于14球的C罗。
    
    
    
    梅西在家看直播
    
    此球也是苏亚雷斯首次对垒马拉加进球,完成神奇壮举,2014年加盟巴萨后,西甲生涯对垒25支不同球队,全都进球,完成真正意义上的通杀。苏神对垒贝蒂斯打入9球,西甲生涯之最,之后是对希洪与拉科鲁尼亚8球,对西班牙人与埃瓦尔7球,对拉斯帕尔马斯6球,西甲列强中,他对垒皇马打入5球,瓦伦西亚4球,马竞3球,塞维利亚2球。
    
    尽管C罗梅西对垒不同西甲球队进球的总数超苏神,但都有“漏网之鱼”,如C罗从未攻破莱加内斯与赫罗纳球门。梅西西甲生涯对垒36支不同球队进球,是历史纪录(劳尔与阿杜里斯各35队),可他从未对穆尔西亚、卡迪斯与赫雷斯进球,考虑到这3队未必还能升回西甲,无所不能的梅西也很难再完成彻底的通杀。最接近苏神纪录的是本泽马,西甲生涯对垒前31支球队全进球,只是本赛季被赫罗纳零封。
    
    
    
    有意思的是,上月末对垒赫罗纳一役,苏神卖力洗牌,希望休息1场再出战对垒马竞的争冠大战,结果未如愿。本轮终场前,苏神撞翻阿森纳旧将米克尔,终于吃到本赛季联赛第5张黄牌,下轮主场对垒毕尔巴鄂时自动停赛,为之后客战塞维利亚的硬仗做准备。当然,眼下苏神头号任务,还是将良好状态留到欧冠,巴萨周中出战切尔西,能否淘汰蓝军,梅西苏神发挥至关重要,而本赛季欧冠7战,乌拉圭人可还至今没进过球。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 巴萨28轮不败创队史纪录 仅次一神队
2 皇马仍有争冠机会 战切尔西绝非易事
3 马竞VS塞尔塔前瞻:盼回赢球轨道 格子再爆发?
4 巴萨还要升级!1亿买断格列兹曼
5 巴萨联赛前瞻:将超皇马纪录 梅西追小罗神迹
6 皇马联赛前瞻:巴斯克近10战不败 贝爹进球?
7 不知道内马尔想回巴萨 不会花4亿买人
8 真正懂球的人都会喜欢本泽马!
9 欧洲足坛9大顶级双人组!尤文双枪完胜C罗本泽马
10 C罗当选欧冠本周最佳球员 传射建功助皇马晋级
11 马竞铁卫再拒德尚征召 只想为西班牙效力
12 穆帅钦点巴萨铁卫来曼联!开900万年薪
13 欧联杯-马竞3-0火车头 萨乌尔和科斯塔建功
14 巴萨今夏还有大动作! 拜仁阿森纳飞翼在计划中
15 欧冠最强C罗7场欧冠淘汰赛进球超梅西6赛季
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
恒大5-0亚泰
 
摩纳哥3-1斯特拉斯10日
赫罗纳2-0拉科10日
沙尔克1-0美因茨10日
西甲第27轮五佳球10日
 
罗马3-0都灵
 
摩纳哥3-1斯特拉斯10日
赫罗纳2-0拉科10日
沙尔克1-0美因茨10日
西甲第27轮五佳球10日