欧冠失意法甲虐菜 巴黎115球创队史新纪录

  发布时间:2018年03月11日 08:20 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    北京时间3月11日,在欧冠止步16强之后,回到法甲的巴黎圣日耳曼迅速开启了虐菜模式。在巴黎王子公园球场以5比0战胜梅斯之后,巴黎本赛季已经打入115球,创造队史纪录,联赛打入91球则继续排名欧洲五大联赛之首。
    
    
    
    毫无疑问,被皇马淘汰出欧冠,巴黎赛季已经被贴上了“失败”的标签。内马尔因伤缺席,卡瓦尼此役禁赛,在对梅斯一战,巴黎在锋线缺少了两名绝对主力,不仅如此,马基尼奥斯、库尔扎瓦、帕斯托雷也无法出战,埃梅里还轮休了阿尔维斯、拉比奥等主力,巴黎并没有尽遣主力。
    
    即便如此,巴黎还是赢得颇为轻松,部分原因是梅斯此役采取了积极进攻、高压逼抢的冒险战术,这给了巴黎足够的反击空间。在上半场,穆尼耶、恩昆库(2球)、姆巴佩就连入4球,帮助巴黎锁定胜局。事实上,巴黎前45分钟10次射门5次射正打入4球,效率高的惊人。
    
    若非迪马利亚、姆巴佩、恩昆库、维阿接连错失良机,此役的比分会更大。即便如此,以5比0战胜梅斯,也让巴黎创造出了队史新纪录,赛季至今,巴黎已经打入了115球,创造了单赛季进球纪录。夸张的是,巴黎至少还有11场比赛,如果延续目前的效率,巴黎赛季进球数有望突破150球大关。
    
    不仅如此,巴黎还创造了另外两项纪录。在法甲,巴黎29轮打入91球,继续位居五大联赛进球榜榜首,曼城(83球)、摩纳哥(72球)分居第2、3位。同时,巴黎39轮之后拿到77分,同样创造队史新纪录。如果最后9场法甲全胜,那么巴黎最终的积分会高达104分。巴黎此役取胜,也是因为对手实力太弱,自1996年3月3日,巴黎联赛主场对阵梅斯保持不败,不败纪录已经延续了22年。同时,巴黎也将法甲主场全胜纪录延续到15场。
    
    然而,创造如此众多的纪录,无法掩盖巴黎被淘汰出欧冠的失望之情。法甲对手竞争力不够强,巴黎往往依靠二线阵容或个人能力就可以解决战斗,这显然不利于球队打造出强大的战斗力。在法甲无往而不利,或许正是巴黎连续2个赛季止步欧冠16强的关键原因。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 内马尔卡瓦尼不在火力不减!2新星揽3球
2 比利时飞翼闪电球+4造良机! 他本该拯救巴黎
3 法甲-巴黎5-0横扫梅斯 恩昆库2球姆巴佩建功
4 中超-恒大5-0亚泰 高拉特阿兰双响郜林传射
5 拜仁VS汉堡前瞻:主场剑指三分 J罗出战成疑
6 海帅:我去留未定 基米希未来能比肩拉姆
7 穆勒:在拜仁很好 但是未来充满变数
8 莱万转投皇马?不会胁迫球员留队
9 拜仁官方宣布续约基米希 德国国脚签约至2023年
10 法甲-摩纳哥客场3-1斯特拉斯堡 妖星4战5球
11 埃梅里:不担心自己未来 还有3冠军可争
12 巴黎VS梅斯前瞻:卡瓦尼缺阵 主场欲掀进球潮
13 4个亿!巴黎为内马尔标天价 皇马已秘密会面内少父亲
14 欧联杯-多特1-2负萨尔茨堡 许尔勒破门难救主
15 孙天王接班人!韩国天才斩杀多特
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
恒大5-0亚泰
 
摩纳哥3-1斯特拉斯10日
赫罗纳2-0拉科10日
沙尔克1-0美因茨10日
西甲第27轮五佳球10日
 
罗马3-0都灵
 
摩纳哥3-1斯特拉斯10日
赫罗纳2-0拉科10日
沙尔克1-0美因茨10日
西甲第27轮五佳球10日