进球也不笑!全场焦虑 胜利难解温格危局

  发布时间:2018年03月09日 08:22 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
全场大多数的时间里,温格都是这个表情
图[1]

    经历了四连败,经历了四面楚歌的境地之后,阿森纳主帅温格终于在圣西罗球场拿到了一场2-0的胜利。这是否能让温格的心情好起来?恐怕不是。胜局已定时,人们看到了阿森纳非常不和谐的一幕:温格和扎卡之间的隔空争吵。
    
    那是伤停补时第3分钟,那时阿森纳2球领先胜局已定。枪手获得一次快攻多打少的机会,扎卡却选择了在禁区外围仓促的一脚远射了事,球打了高射炮。温格在场边非常恼怒,摊开双手抱怨,口中念念有词,眉头紧锁——不夸张的说,不看比分的人看到这一幕,会认为阿森纳才是2球落后的一方。或许温格是认为扎卡操之过急?或许温格希望扎卡不是远射而是控球拖延时间?无论如何,温格很不爽。
    
    马上,转播镜头对准了扎卡。受到温格指责的扎卡,并没有“扮乖巧状”,而是同样眉头紧锁,对着场边念念有词,予以回击。嘈杂的球场里,人们很难听清扎卡在说什么,只是从口型上看,扎卡似乎是在说脏话。
    
    众所周知,过去几天,当阿森纳四连败时,英国的《泰晤士报》、《镜报》等多家媒体披露,枪手更衣室内产生了争吵,多名球员表现出了对温格的不满。这些报道的真伪如何,很难有定论,毕竟更衣室里发生了什么是秘密。但是至少在球场上,人们看到的是温格再也不像是阿森纳“教父”一样大权在握,球员们对温格的抵触情绪,还是不经意间流露了出来。
    
    显然温格也不开心。当姆希塔良攻入本战第一球时,姆希塔良对着教练席所在的区域挥拳庆贺,初来乍到投奔温格的新援,或许是希望以这种方式来安慰痛苦失望的老教授。但人们看到温格在场边垂头丧气,面上不但没有笑意,甚至连一点轻松的表情都没有!温格非常清楚,这样一场胜利,不可能真正扫除他所面临的信任危机。
    
    从这些细节可以看出,温格所面临的处境仍然险恶。意大利媒体也在拿温格打趣,Mediaset电视台就指出:“今天在圣西罗球场,没有看到我们早已熟悉的温格离开的横幅。但这不是因为阿森纳球迷因为这样一场比赛就重新爱上了温格,这只是因为,这些球迷甚至懒得为了温格的球队远赴意大利看球!”在社交网站上,一些顶着热刺、曼城队徽或球星图像的球迷,则在唯恐天下不乱的发表评论:“看啊,阿森纳竟然击败了强大的欧冠七冠霸主AC米兰!谁说温格不行?请温格留下,最好再留十年!”
    
    BBC则给出了比较中肯的评价:“阿森纳赢得了一场比赛,这场胜利是否是决定性的扭转,很难说。但胜利并不能掩盖所有问题,阿森纳前面的路仍然很难走,温格所要面临的问题,一点也不会因为这一场比赛而减少”。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 马赫雷斯退役声明已删 莱斯特官推让真相越发迷离
2 热刺从天堂跌入地狱 国足从此不独行
3 亚洲一哥又暴走了 尤文防线被他一人打爆
4 欧冠-热苏斯破球荒 曼城1-2巴塞尔总比分5-2晋级
5 摄政王3次被射丢了俩 蓝月遭主场首败
6 欧洲联赛统治力排名:曼城仅第6 葡超霸主最牛
7 切尔西再遭打击!铁卫或继续缺阵一个月
8 瓜迪奥拉:曼城还不如当年巴萨 继续佩戴黄丝带
9 曼联拿欧冠伊布奖金200万镑 1分钟躺赚百万
10 克洛普盛赞亨德森:能取代杰拉德实在不易
11 最实惠 利物浦留力英超 就为双红会擒曼联?
12 欧冠-利物浦总分5-0晋级8强 马内击中立柱
13 三球逆转!曼联3-2水晶宫马蒂奇送绝杀
14 阿森纳太子向球迷道歉 队长:这是生涯最低谷
15 萨拉赫获PFA2月英超最佳 红军大腿夺奖帽子戏法
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
曼城爆冷1-2负
 
雷霆16连胜08日
今日十佳球08日
年度最佳扑救08日
卡瓦尼20大进球08日
 
尤文4-3淘汰热刺
 
雷霆16连胜08日
今日十佳球08日
年度最佳扑救08日
卡瓦尼20大进球08日