尤文豪取4年第1大胜 赫迪拉创纪录+骚马造2球

  发布时间:2018年02月05日 08:08 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    北京时间2月5日,以7比0大胜萨索洛,是尤文图斯4年以来首次以这样的比分取胜。而在这场罕见的大胜中,尤文中场球员发挥了至关重要的作用,出场45分钟的赫迪拉梅开二度,皮亚尼奇一传一射,替补出场的马尔基西奥则参与了2球。
    
    
    
    赫迪拉梅开二度
    
    尤文上一次以7比0大胜,还是在2014年11月9日,当时尤文在主场以这样的比分大胜帕尔马。对比两场比赛可以发现,尤文的重心已经从锋线回到了中场,对帕尔马时,略伦特、特维斯、莫拉塔三名前锋都梅开二度,利希施泰纳则打入了另一球。对萨索洛一战,尽管伊瓜因完成帽子戏法,但为胜局奠定基础的却是中场球员。
    
    值得强调的是,为尤文打开胜利大门的是本赛季饱受诟病的桑德罗。2017年夏窗,切尔西一度希望签入桑德罗,尽管尤文拒绝了蓝军的报价,但这也影响了巴西人的状态。不过,桑德罗冬窗没有再次受到诱惑,冬窗关闭之后,巴西人也公开表态,希望随尤文赢得更多的冠军。面对萨索洛,桑德罗先是扫射破门,继而头球后蹭为赫迪拉送出助攻。
    
    推射空门之后仅仅3分钟,皮亚尼奇、赫迪拉就联手再次破门。皮亚尼奇中场送出精妙挑传,反越位突入禁区右肋之后,赫迪拉轻松推射破门。梅开二度之后,赫迪拉已经为尤文打入了16球,追平了效力斯图加特时创造的俱乐部进球纪录。当然,赫迪拉如今的效率高了很多,效力斯图加特时,德国人132次出场打入16球,如今为尤文出场94次就打入了16球。如果延续目前的状态,已经打入6球的赫迪拉有望超越2008-09赛季8球的个人职业生涯进球纪录。
    
    在为赫迪拉送出妙传之后,皮亚尼奇又以一脚劲射破门,打入了赛季第5球。值得一提的是,尤文上一次在上半场打入4球还是在794天之前,2016年对乌迪内斯一战,尤文同样在上半场连入4球,但斑马军团最终也仍然以4比0取胜,桑德罗则是唯一一名这两场比赛都有进球的尤文球员。
    
    
    
    马尔基西奥披挂上阵
    
    与赫迪拉不同,马尔基西奥更善于调度、组织,在皮尔洛离队之后,小王子就客串起了防守型后腰。若非马尔基西奥受到伤病的影响,或许皮亚尼奇不会回撤到这一位置。在替补出场之后,马尔基西奥不像赫迪拉那样频繁前插,但却频频用漂亮的长传策动进攻,第73分钟更是在中线后为伊瓜因送出了单刀助攻,小烟枪此役第3球也来自马尔基西奥的策动。
    
    三名中场参与了5个进球,这或许是尤文中场强大实力的体现。从孔蒂时代的皮尔洛、比达尔、博格巴到阿莱格里时代的皮亚尼奇、赫迪拉、马图伊迪,尤文中场完成了更新换代,作为唯一一名幸存者,马尔基西奥仍然有能力跻身主力阵容。
    
    当然,尤文如今的战术更加多元化,从352、4231、433再到442,阿莱格里帮助斑马军团变身成欧洲五大联赛战术最为多变的球队。在被问及这是否一支更加成熟的球队时,阿莱格里指出,“这是一支和过去几个赛季不同的尤文,我们一开始使用一种阵形,现在我们则使用另一种。我认为我们会再次做出改变。””

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 意甲综述-那不勒斯1分领跑 尤文7球狂胜紧追
2 尤文7球6次反越位 两大武器最致命!
3 新援成国米最佳 两骨干吐饼+搞事
4 国米平110年最差纪录 梅阿查全场痛骂
5 国米1-1八轮不胜 埃德尔破门佩剑连失良机
6 米兰这笔交易真值 兽腰出场时间意甲第二
7 里皮:想家但不想意大利足球 不看好国米
8 国米vs克罗托内前瞻:斯帅被迫变阵
9 乌迪内vs米兰前瞻:两大难题待解
10 梅尔滕斯拒中超队 愿为那不勒斯守门
11 没买来帕斯托雷?国米冬窗这波可打90分!
12 米兰新星先认错再出刀 造最大杀机奈何不进
13 低调大师!25载斑马生涯仍是小王子的模样
14 造最大杀机奈何恰球王空门不进
15 遇国米蓝鹰不败 加图索精神疗法造强硬米兰
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
曼联2-0哈镇
 
曼城1-1伯恩利04日
莱斯特1-1斯旺西04日
皇马2-2莱万特04日
国米1-1克罗托内04日
 
枪手5-1埃弗顿
 
曼城1-1伯恩利04日
莱斯特1-1斯旺西04日
皇马2-2莱万特04日
国米1-1克罗托内04日