梅西5分钟不触球就会发火 阿根廷能夺世界杯

  发布时间:2017年10月07日 09:20 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    10月6日讯(文/ESPN作者) 在接受加泰罗尼亚媒体《每日体育报》记者采访时,巴塞罗那传奇名宿哈维明确表示,如果在一场比赛中梅西长时间远离皮球的话,那么这位阿根廷球星就会感到非常愤怒。
    
    
    
    
    
    哈维非常了解梅西,两人共同效力于巴塞罗那期间,加泰罗尼亚豪门打遍天下无敌手,他们一道为红蓝军团赢得了7个西甲冠军以及4个欧冠冠军。
    
    2015年,哈维离开巴塞罗那、并加盟了卡塔尔球队阿尔萨德,在那之后这位西班牙中场大师便一直没能与梅西同场竞技。不过哈维深知梅西的特点,这位巴塞罗那名宿明确表示,只有将皮球传给梅西,“小跳蚤”才能保持住自己的巅峰状态。
    
    哈维说道:“无论是巴塞罗那还是阿根廷国家队,在任何一场比赛里,都绝对不能让梅西在10分钟的时间内处于无球状态,没有任何一支球队能够承受这样的现实。梅西永远不希望自己游离于比赛之外,他必须时刻处于比赛的中心,必须时刻掌控皮球。否则的话,梅西就会非常不开心。这么说吧,如果在一场比赛里梅西有5分钟时间没有触球,那么你就必须把球传给他,他必须融入到比赛当中才行。”
    
    在刚刚结束的一场世界杯南美区预选赛中,阿根廷在主场被秘鲁逼成了0-0平,在最后一轮比赛中,蓝白军团必须在客场击败已经提前出局的厄瓜多尔,才能确保一个参加跨大洲附加赛的资格。在本届阿根廷国家队中,桑保利召入了尤文图斯前锋迪巴拉,不过在对阵秘鲁的比赛里,这名年轻前锋未能得到出场机会。之前迪巴拉便曾经坦率的表示,他很难得到与梅西联袂冲锋陷阵的机会。在接受媒体记者采访时,迪巴拉说道:“我与梅西的场上位置重叠,因此很难得到与他一同上场比赛的机会。”
    
    在迪巴拉的使用问题上,桑保利也表达过自己的看法,这位阿根廷主教练曾经说过,“我们现在没有太多的时间去演练梅西、迪巴拉同时登场的相关技战术打法。当然,迪巴拉非常渴望与梅西一同为国效力,不过我们的确需要做出更多的工作,才能让他们两人一起登场。此时此刻,我更加愿意把迪巴拉视为是阿根廷国家队的未来。”
    
    “迪巴拉的态度非常端正,他曾经反复表示,很高兴与梅西一同入选国家队,只是目前队中确实还没有他的位置。梅西拥有无与伦比的足球天赋,目前他也是国际足坛头号球星,与这样一名顶级球员竞争出场机会,这对于迪巴拉来说难度确实很大。我这么说绝对不是轻视迪巴拉,只是实话实说。”
    
    而在谈到阿根廷队进军世界杯的前景时,哈维说道:“我认为阿根廷国家队完全有能力在明年的俄罗斯世界杯中夺得冠军,不过目前他们在南美区预选赛中的确面对着一定的困难。当然,只要阿根廷打进决赛阶段,那么他们必定将会成为争冠的热门球队之一,因为蓝白军团阵中拥有一大批才华横溢的球员,此外他们还拥有桑保利这样一位优秀的教练员。在西班牙足坛,每个人都对桑保利高看一眼。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 没想过离开巴萨 梅西独一无二请快签字
2 罗纳尔多评最佳11人:梅西马拉多纳入围 无C罗
3 曼城阿森纳邀巴萨高层加盟 负责引援
4 BBC风光不再!参与进球率腰斩过半 伤病成大敌
5 皇马铁卫至少休战2个月 卡瓦哈尔无法剧烈运动
6 梅西主题公园2020年南京开放 投资1.7亿欧对飙迪士尼
7 巴萨空场比赛损失340万欧 巴甲后卫冬窗或加盟
8 曝苏亚雷斯带伤作战影响状态 11月将进行手术
9 拉莫斯回击皮克加泰独立言论:只有一个西班牙
10 皇马宣布贝尔比目鱼肌受伤 将休战至少一个月
11 巴萨最大隐患!梅西首次11场全踢满 他已经30岁
12 皮克:不是加泰人难理解我 西班牙队是我骄傲
13 .加泰若独立巴萨去哪儿踢?俄甲球队:欢迎来俄罗斯
14 拉莫斯的七特点 终将被铭记的传奇后卫
15 皇马飞翼又被调查!西媒:马塞洛涉嫌逃税40万欧
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
专访周琦
 
这球厉害极了06日
巅峰对决06日
中国赛十大球星06日
最后的挽尊06日
 
于嘉:都别拦着我
 
这球厉害极了06日
巅峰对决06日
中国赛十大球星06日
最后的挽尊06日