拜仁帮再成德国主宰 在国家队发泄俱乐部的痛

  发布时间:2017年10月06日 08:38 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    近来拜仁成为欧洲足坛的热点话题,关于拜仁在欧冠、德甲赛事里的低迷表现,引发全球热议。可是到了国家队,拜仁国脚群集体发威让人清楚的认识到:这其中的水,很深。
    
    
    
    
    数一数图中多少拜仁大将?
    
    
    本次德国队集训,多特蒙德的魏格尔、格策、许尔勒等人因为身体、伤病或状态原因缺席,在德甲以5分优势领跑的大黄蜂,只贡献了一名国脚。而拜仁方面虽然诺伊尔因伤缺席,却仍然贡献了胡梅尔斯、聚勒、博阿滕、基米西、鲁迪、穆勒六大国脚。这六人中,除了聚勒之外,其他五人本战全数首发,如果考虑到托尼-克罗斯等人也是拜仁背景的话,那么这支德国队,拜仁帮还是绝对主宰。
    
    事实证明勒夫对拜仁的倚重并没有错。尽管拜仁在欧冠德甲里战绩低迷,但拜仁的国脚群在国家队仍然是威风八面。德国队的三个进球,第一球是基米西助攻鲁迪所攻入,第二球是穆勒助攻,第三球是基米西所射入。此外,博阿滕、胡梅尔斯的中卫搭档在拜仁总出问题,但在国家队却发挥稳健。甚至像鲁迪这样在拜仁并不显山漏水的球员,到了国家队,也是一号人物!
    
    其实,这支德国队内并不缺少欧陆顶尖豪门的球星:大巴黎有特拉普、德拉克斯勒,尤文图斯有赫迪拉、赫韦德斯,英超列队则有穆斯塔菲、吕迪格、埃姆雷詹、萨内、厄齐尔、京多安等多人,多特蒙德群星就更不用说了。可是无论有多少主流豪门的干将,拜仁帮在德国队的主宰地位,都是牢不可破。
    
    德国队的拜仁国脚们,在国家队威风八面,到了俱乐部却状态低迷,这会引发一些争议。综合《踢球者》、《图片报》、《442》、《米兰体育报》等欧洲主流媒体的观点来看,拜仁球星在俱乐部和国家队表现不同,主要是因为三方面原因。
    
    首先,在德国队内有厄齐尔、托尼-克罗斯这样不在拜仁效力,但是能够将团队打理的井井有条的大师,可是在拜仁,兵员形势却截然不同——这些年拜仁球迷、德国媒体最大的遗憾,就是放走了克罗斯,就是因为他们都看到了这一点。再者,德国队在世预赛的小组赛对手并不强,北爱尔兰都能前8轮6胜,其他如阿塞拜疆、圣马力诺等队,以及今不如昔的捷克、挪威等队,所能带来的挑战都非常有限。拜仁国脚们打这些弱队自然不存在问题,而在俱乐部去死磕大巴黎,那情况当然有所不同。
    
    当然,最主要的原因还是:本赛季拜仁的问题并不仅仅是竞技问题,坊间有“拜仁五大佬”消极比赛做掉安切洛蒂的说法,那既然如此,拜仁球星在俱乐部的状态差就有着三言两语说不清的复杂原因了。所以欧洲媒体打趣:“看一看在国家队斗志昂扬、死命搏杀的拜仁国脚群,安切洛蒂会是何种心情呢?”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 曝海因克斯复出第4次执教拜仁 救火至本赛季结束
2 明夏都留不住?拜仁主席:不确定会不会续约罗贝里
3 瓜迪奥拉助推拜仁敲定主帅!图赫尔或走马上任
4 拜仁旧将怒批里贝里:还以为自己能比肩梅罗?
5 里贝里确诊韧带撕裂无 2017年正式报销
6 拜仁已敲定图赫尔 板上钉钉 即将官宣
7 胡梅尔斯:不是我搞掉安帅的 我没表达不满
8 恒大米兰再等等!安切洛蒂:接下来先休息10个月
9 梅西附体!日本妖星一人打穿拜仁防线
10 德甲综述-多特5分领跑 霍村汉诺威首败
11 32岁嫩哨吹点又改判 VAR救拜仁一命!
12 拜仁主帅:浪费太多机会 平局让人恼火
13 德甲-拜仁客场2-2赫塔 新帅首秀里贝里伤退
14 法甲-巴黎6-2大胜 马赛逆转尼斯巴神破门
15 贝克汉姆:安切洛蒂是最佳主帅
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
专访周琦
 
赫罗纳0:3巴塞罗那05日
阿拉维斯1:2皇家马德里05日
马德里竞技2:0塞维利亚05日
皇家马德里2:0西班牙人05日
 
于嘉:都别拦着我
 
赫罗纳0:3巴塞罗那05日
阿拉维斯1:2皇家马德里05日
马德里竞技2:0塞维利亚05日
皇家马德里2:0西班牙人05日