欧洲杯:希腊爆冷淘汰立陶宛 瓦兰13+15难救主

  发布时间:2017年09月10日 09:07 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    立陶宛(B组第一)与希腊(A组第四)在男篮欧洲杯16强赛中狭路相逢,立陶宛在第三节落后17分的情况下,末节曾将分差缩小到4分,可惜最终立陶宛仍然以64-77不敌希腊,止步十六强,希腊则挺进八强。瓦兰丘纳斯为立陶宛拿到13分15个篮板,库兹明斯卡斯20分5个篮板。希腊方面,斯卢卡斯砍下21分5个篮板和4次助攻,卡拉西斯14分6次助攻,帕帕尼古拉乌和布罗西斯分别拿到11分。
    
    
    
    瓦兰丘纳斯两双,球队不敌希腊出局
    
    
    本场之星:斯卢卡斯成奇兵
    
    斯卢卡斯此役状态神勇,三分线外更是让人防不胜防,7次出手命中5球,尤其末节立陶宛疯狂追分的时候,斯卢卡斯一记三分稳定军心,最终斯卢卡斯全场拿到21分5个篮板和4次助攻,成为希腊队爆冷的首功之臣。
    
    比赛回顾:立陶宛全场被压制
    
    瓦兰丘纳斯开场便完成空接暴扣,格里格尼斯右翼跳投命中,立陶宛4-0开局。普林特齐斯突破篮下帮助希腊打破得分荒,随后他一口气拿到6分,卡拉西斯迅速找到状态,三分和突破极有威胁力,希腊打出一波10-2攻势完成反超。卡尼提斯三分命中为立陶宛止血,但随后希腊又打出一波7-0小高潮拉开比分。瓦兰篮下强攻连拿5分,帮助立陶宛将比分追至14-17。卡拉西斯、帕帕尼古拉乌、帕帕斯联手轰出8-0小高潮将领先优势扩大到两位数,而随着尤拉诺瓦斯三分命中,首节结束,立陶宛17-25落后。
    
    次节开战,帕帕尼古拉乌命中三分将分差扩大至11分,但随后希腊队竟然突然哑火,库兹明斯卡斯一人连拿5分,帮助立陶宛将比分追至23-28。第二节比赛进行到3分25秒时,卡拉西斯跳投为希腊打破得分荒,这也是希腊近5分15秒时间内首次得分,瓦兰丘纳斯和卡尼提斯杀入内线得分,立陶宛将分差缩小到3分。斯卢卡斯三分跳投帮助希腊稳定军心,两队互有攻守后三节结束,希腊37-30领先7分。瓦兰丘纳斯半场拿到9分6个篮板,卡拉西斯12分3次助攻。
    
    易边再战,库兹明斯卡斯突破完成双手暴扣,帕帕尼古拉乌投射三分造成犯规,希腊将比分扩大至41-32。瓦兰丘纳斯补扣得手后,斯卢卡斯左右开弓,连续飚中三记三分球,希腊50-36领先14分。立陶宛将比分追至40-54后,布罗西斯飚中三分,分差来到17分。马修利斯回应三分,卡尼提斯突破命中,库兹明斯卡斯也命中三分,立陶宛连追8分。布罗西斯连续突破建功,帮助希腊在三节结束时以61-48领先。
    
    末节决战,帕帕尼古拉乌反跑接球勾手命中,库兹明斯卡斯上篮命中,尤拉诺瓦斯补篮得手,卡尼提斯两罚全中,立陶宛将分差缩小到个位数。帕帕扬尼斯五次犯规离场,希腊进攻陷入停滞,格里格尼斯飚中三分,同时篮下的尤拉诺瓦斯抢篮板造成对手犯规,并且两罚全中,立陶宛将比分追至59-63。关键时刻,立陶宛连续出现失误,布罗西斯突破得手,“字母哥”的哥哥大阿德托昆博和斯卢卡斯分别飚中三分,希腊打出一波10-2攻势重新将分差扩大到两位数,73-61。立陶宛无力翻盘,最终以64-77不敌希腊。
    
    双方首发球员:
    
    立陶宛:约纳斯-瓦兰丘纳斯、多纳塔斯-莫蒂埃尤纳斯、尤纳斯-马修利斯、卡尼提斯、格里格尼斯
    
    希腊:卡拉西斯、斯卢卡斯、普林特齐斯、帕帕尼古拉乌、帕帕扬尼斯

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
NBA更多热点资讯    
1 法国惜败难遮富尼耶光芒 末节16分曾现逆转曙光
2 欧洲杯综述:立陶宛法国遗憾出局 八强已定四席
3 名人赛十大悬念:阿伦冲击麦蒂纪录 谁是MVP?
4 名人赛战力榜:君子雷登顶 演艺明星吴亦凡居首
5 曝热火有意签回韦德 替补+430万!这也是醉了
6 山丘:可惜韦斯特 偏偏遇上天字第一号老流氓
7 詹皇杜兰特关系如何?曾一起训练如今或不再说话
8 揭秘名人赛场馆服务升级 NBA标准地板+700人安保
9 皮尔斯名人赛见面会上演投篮大战 自拍嗨爆全场
10 火箭更可能退役麦蒂球衣 别忘了他的那些经典
11 欧洲杯综述:西班牙5胜0负晋级 16强全部产生
12 1111分!大加成欧洲杯得分王 六天连超德克帕克
13 西班牙擒匈牙利五战全胜 大加20+8加冕得分王
14 骑士为三新援召开发布会 承诺不会催小刺客复出
15 都曾背负骂名离队 杜兰特该跟詹姆斯学什么?
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
巴黎5-1梅斯
 
莱比锡2-0汉堡09日
赫塔菲2-1莱加内斯09日
C罗攻破各路门神09日
伊斯科魔鬼的步伐09日
 
恒大3-1亚泰
 
莱比锡2-0汉堡09日
赫塔菲2-1莱加内斯09日
C罗攻破各路门神09日
伊斯科魔鬼的步伐09日